Путешествия и туризм

Viktor
активный
Автор

В украинских "дальних" обещают кормить

01 мар 2018, 10:53

В поездах дальнего следования "Укрзализныци" будут предлагать нормальное горячее питание (первые блюда, сендвичи, десерты и т.д.). 
Начало проекта - ориентировочно в марте этого года. 
Стартовать хотят с западного направления - из Киева в Ивано-Франковск и Ужгород.
Для этого пока подбирают партнёров, но решение о том, кто именно будет обеспечивать такой сервис, ещё не принято.
К слову, обычных вагонов ресторанов давно уже нет - они оказались нерентабельными. 

Ольга С.
активный

Re: В украинских "дальних" обещают кормить

01 мар 2018, 13:12

Ох, не верю я, что будет все для людей... Скорее всего дорого и выбора не будет особого. В общем, как-то не позитивно настроена я по поводу этой новости, хотя идея очень хорошая. А вообще. ведь чтобы осуществить такое, нужны соответствующие условия- холодильники, плиты для подогрева, работники кухни. Сложно представить, что все это появится в одночасье в поездах и к тому же будет хорошего качества.
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.

Dashkanya17
активный

01 мар 2018, 14:29

Наверное, будет что-то по типу еды в самолете "мясо или рыба" в индивидуальных ланч боксах. Заготовленные полуфабрикаты будут получать на больших станциях, и  разогревать перед подачей ( для этого достаточно микроволновки с хорошей мощностью).  Практика покажет, насколько выгодна реализация такого проекта у нас. Бесплатно же кормить не будут, а чай, кофе, разные печеньки итак всегда можно купить у проводниц. Или добровольно принудительно будут кормить всех, включив стоимость продуктов в цену билета.

Анюта Виз
осваиваюсь

02 мар 2018, 21:56

Задумка не плохая, главное чтобы до ума довели. Я часто ежу с ребенком и если будет возможность взять в поезде супчик, буду просто восторге. Так надоела сухомятка! Есть люди которые по долгу службы много ездят в командировки, я думаю они тоже будут приятно удивлены такой перспективой. 
Life is Good!

azovka
осваиваюсь
Контактная информация:

21 мар 2018, 14:01

И кто-то в это верит? Я вас умоляю… Очередное отмывание государственных средств. Может, и появится что-то типа бутербродиков с малосъедобной колбасой, которую даже бездомная кошка не станет есть, и все. А вы видели эти вагоны? Это же вообще кошмар, самоубийство! И при этом условия все ужаснее и ужаснее, а стоимость билета регулярно повышается.   

iztnyuta
активный

21 мар 2018, 15:03

Очень сомневаюсь, что данная идея воплотится в реальность. Не, все возможно, но тогда и билеты будут дороже, никогда еще в Украине не делали таких подачек для людей, поэтому сомневаюсь, что данные "лакомства" будут бесплатными. Да и вообще сомневаюсь, что такое может быть даже за деньги, оно попросту никому не нужно, а правительству так тем более.

Southnight
активный

13 апр 2018, 14:59

Глупая идея для нашей страны, так как что не делается все делается через… Что может повлечь за собой появление «обедов» - прежде всего повышение цены билета. С другой стороны очень сомнительное качество продуктов ( как готовить и хранить продукты в необорудованных помещениях). Вернуть вагон – ресторан? НО тогда как дозировать народ,который будут обслуживать? В порядке очереди или как-то по вагонам…
Как по мне лучше взять свой сухпай или ту же лапшу быстрого приготовления, чем пытаться разгадать из чего и как было приготовлено блюдо.
Мы в поездах питались бутербродами, отварной картошкой и тем что не сильно портится. Да продукты быстрого приготовления ( мивина лапша и пюрешка) часто выручали. К тому почти в любом вагоне есть возможность взять кипяток, а это чай к булкам, печеньям или другой выпечке.
Лето, ты где? Я уже скучаю!

Angeliebe
осваиваюсь

14 апр 2018, 19:25

Вряд ли эта идея будет более рентабельна, чем канувшие в никуда вагоны-рестораны. Территория Украины не настолько протяженная, чтобы была острая необходимость в таком нововведении. Максимум сутки с одного конца в другой. А это значит, что почти всем достаточно было и будет привычного набора домашнего питания, типа жаренной курочки, огурчиков-помидорчиков, вареного яичка, колбаски и пары чашек чая за поездку. В лучшем случае супчик кто-то возьмет или другое горячее блюдо. Не думаю, что такой сервис будет учтен в стоимости проезда. Хотя, если и будет, то цена на проезд в комплекте с едой будет все равно гораздо дешевле, чем при проезде в российском транспорте. Вот где цены, так цены! Чего стоит только бутерброд с двумя тоненькими колечками колбасы и тоненьким слоем масла на хлебушке порядком 200 рублей и стакан чая за 80 рублей с одноразовым пакетиком чая стоимостью рублей 5! Никогда не понимала, чем обусловлена такая цена и куда смотрят контролирующие цены органы. Ну не все имеют зарплаты в 100 тысяч!