Путешествия и туризм

ежиха
старожил
Автор

Новые правила - новые штрафы московских аэропортов

27 апр 2018, 16:16

Сразу три московских аэропорта - Жуковский, Домодедово и Шереметьево приняли новые правила поведения пассажиров. За неисполнение которых грозят штрафами, правда, небольшими, от 100 до 500 рублей. Теперь здесь нельзя:
- есть мороженое (ну ладно, будем считать, что им можно испачкать других пассажиров)
- фотографировать и снимать видео (правда, в правилах оговаривается, что нельзя проводить съемку в коммерческих целях, но кто знает, сможешь ли ты доказать, что твой блог доходов не приносит, и вообще ты никому ничего не покажешь)
- ложиться на кресла и лавки (конечно, бывает обидно, когда несколько человек занимают все сидячие места, но, может, их просто побольше поставить? Вон, в Стамбуле, в Ататюрке, лежат, и всем места хватает)
- сидеть на полу и на ступеньках (вот тут у меня, что называется, культурный шок. Во всем мире сидят на полу в аэропортах. И никому это не мешает)
- ставить на сидения сумки
- ставить чемоданы и сумки на ступени эскалаторов и травелаторов  (вот тут - ой. А я, например, вообще не в состоянии нести свои чемоданы, такие тяжелые они бывают)
- ходить по выключенным травелаторам и эскалаторам (правильно в общем-то)
- слушать музыку без наушников (и тут я двумя руками - за)
- перевозить детей в багажных тележках (очень правильно)
- переодеваться в туалетах (Обалдеть. А где переодеваться? В дороге, знаете ли, дорогие депутаты, всякое может случится). Кстати, за это действие штраф вообще невменяемый - 5 тысяч рублей

Теперь, внимание, вопрос. Насколько комфортно в наших аэропортах будет гостям Чемпионата Мира и вообще иностранцам? И не помешает ли свежий штраф улететь за границу? (Ну и как в старом анекдоте про мужчину, который все еще смотрит на свой большой палец: переодеваться-то где в случае чего).

Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Ionna
активный

Re: Новые правила - новые штрафы московских аэропортов

28 апр 2018, 00:45

В шоке…
Особенно впечатлило: переодевания в туалетах, сидение на ступеньках и на полу, ставить сумки на сидения и ступеньки эскалаторов…
В очередной раз будет: «строгость законов компенсируется их неисполнением».

sunnyday6
активный
Контактная информация:

28 апр 2018, 08:19

А мне интересно, кто будет следить за пассажирами в туалетах - переодеваются они там в кабинках или по прямому назначению используют.... И если законопослушный гражданин захочет переодеться (в дороге чего только не случается) - где ему это делать? Может специальные кабинки установят для переодевания... Бред какой-то. И по поводу сидеть на полу и лежать на сиденьях - других вариантов-то ведь не остается! Если нет свободных сидений, а рейс задерживается, пассажир должен на ногах стоять несколько часов, вместо того чтобы посидеть на полу? А если все свободно и хочется спать - сидя спать??? Не о том думают, ох не о том....
Люблю путешествовать и смотреть новые места.

Platon
легенда

28 апр 2018, 11:52

Почему то не удивило, что хотели сделать как лучше, а получилось как всегда. Многие правила написаны людьми, которые очень редко в аэропортах бывают в качестве обычного пассажира. Прежде чем запрещать переодевание в туалетах, можно было подумать и сделать место, где этим можно без проблем и главное не по завышенным ценам, как все в этих местах, спокойно заниматься.

Ольга С.
активный

02 май 2018, 17:03

Как -то удивили меня эти чудо-правила. Вот даже первый пункт, про мороженое. Нельзя только мороженое или еще что-то? Ведь это какая-то дискриминация продукта) Ведь есть и много чего другого съестного, которое может испачкать стоящего рядом пассажира или окружающие предметы. Например, пирожное, различные хот-доги, да и вообще вся еда с кетчупами или другими соусами.С фотографией непонятно получилось. Кого считать коммерсантом, по каким критериям таких людей определяют? Насчет отдыха на креслах и лавках, действительно, обидно. Что в этом такого? Даже если человек уснет и у него багаж украдут, ведь это только его проблема. А сидящие на полу так вообще доброе дело делают-бесплатно вытирают пыль, а значит уборки меньше будет). Что понравилось, так это закон по поводу музыки в наушниках и сумок на сиденьях. Тут не поспоришь, все верно. А переодеваться, похоже, надо будет где-нибудь в уголке аэропорта. Становишься, твои попутчики прикрывают тебя вещами крупногабаритными, а ты в это время раз-и переоделся. Как на рынке, в общем. Надеюсь, что со временем правила видоизменятся в соответствии с тем, что действительно удобно для большинства пассажиров.
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.

miv
активный

04 май 2018, 15:56

Не все новые правила разработаны для народа. Мороженное…вот я его люблю и с удовольствием его бы съела в ожидании рейса. Понятно, что когда его едят дети, возможно и не так аккуратны, как взрослые…ладно, с этим можно смириться. Ложиться на кресла…а если много свободных тоже нельзя? Сидеть на полу….это то, как может кому-то помешать, если сидящий не загораживает проход. А вот переодеваться в туалетах…это что-то. Бывает просто необходимо что-то переодеть, особенно если улетаешь с жары, а прилетаешь в холод. Да и мало ли ситуаций…

sempreshatto
осваиваюсь

06 май 2018, 12:04

Но хоть просветили) Конечно же, самое абсурдное - это переодевание в туалете. Сама так не раз делала, потому что иногда вырядишься так, что приезжая в аэропорт, понимаешь, что ехать в этом будет очень неудобно. Ну и естественно единственное место, где можно переодеться - это туалет. Все так делают и ничего. Пусть тогда создают отдельные комнаты, где можно будет переодеваться? Интересно, а если нужно будет колготки переодеть? За это тоже могут штраф впаять? Понапридумывали, конечно. У нас просто все работает на то, чтобы усложнить жизнь пассажирам, хотя некоторые запреты правильные и логичные.
Жизнь- это движение!

Viktor
активный

07 май 2018, 17:23

- ложиться на кресла и лавки (конечно, бывает обидно, когда несколько человек занимают все сидячие места, но, может, их просто побольше поставить? Вон, в Стамбуле, в Ататюрке, лежат, и всем места хватает)
- сидеть на полу и на ступеньках (вот тут у меня, что называется, культурный шок. Во всем мире сидят на полу в аэропортах. И никому это не мешает)
Во всём мире спят в аэропортах и на вокзалах. И в Стамбуле, и в Берлине, и много где ещё. Я не говорю о бомжах - для их удаления существует охрана.
Но обычные пассажиры спят на полу и креслах - лёжа и сидя - это нормально.
Вот я сам недавно, например, во Вроцлаве на автовокзале спал ночью на пересадке. Пришёл охранник, спросил, есть ли билет. Я сказал "есть" и хотел показать. Он ушёл и больше не подходил.
А в Москве какую-то тюрьму устроить пытаются, похоже.  
Последний раз редактировалось Viktor 08 май 2018, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

Анюта Виз
осваиваюсь

07 май 2018, 21:21

Знаете, вспомнилась реклама:" Белое не носить обтягивающие не наделать, а самое главное - не танцевать!" Странные правила. Мороженое нельзя, переодеваться тоже...А если рейс задержали? Не поесть, не поспать, не запачканную одежду переодеть. Мда...Все для людей...
Life is Good!

iztnyuta
активный

08 май 2018, 01:10

Нашим властям, как всегда нечем заняться,ей Богу. У меня порой настолько тяжелый чемодан, что везти его в руках на эскалаторе я чисто физически не смогу. Да и переодевания в туалете, а если ты едешь с маленьким ребенком, который случайно срыгнул(извините, но это детки) на мамину одежду, что ж ей, такой красоткой лететь? Или переодеваться посреди аэропорта, тогда штрафа не будет? Реально, что бред! Нашим иностранным гостям явно это не понравится!