Путешествия и туризм

Ума
новичок
Автор

Фестивальное лето на Вологодчине

05 июн 2018, 21:37

С развитием внутреннего туризма многие регионы начали активно проводить политику по развитию культурного и событийного туризма на своей территории. В борьбе за туристов регионы придумывают и проводят всевозможные мероприятия. 
Вологодская область не входит в "Золотое кольцо" России, но очень хочет увеличить турпоток на свою территорию. И самое подходящее для этого время года - лето. Это и понятно. Зима на Вологодчине длинная и суровая, желающих морозиться в темноте не много. А вот летом этот регион может очень понравиться путешественникам своей северной природой, белыми ночами и самобытной атмосферой. Здесь не столько много достопримечательностей, заслуживающих внимания, поэтому местные власти для привлечения новых туристов анонсировали проект "Фестивальное лето на Вологодчине".
Всего в этот мультиформатный проект входит 13 мероприятий. Самое масштабное из них - театральный фестиваль "Голоса истории". Представьте себе театральное действо на  историческую тему, которое происходит на открытой сцене на фоне кирпичных стен древнего Кремля и Кирилло-Белозерского монастыря. На пять летних дней Вологда превратится в "Город ремесел". Со всей страны в Вологду съедутся мастера народных промыслов и представят свои товары, лучшие из которых будут отмечены наградами. 
Не менее интересным ожидается фестиваль молодого кино VOICES. В программе фестиваля - самые свежие новинки и киноленты, которые не увидишь в широком кинопрокате. В этом году он будет посвящен Балканскому кино, отдельной репликой будет идти ретроспектива фильмов великого Бергмана. 
В общем, лето на Вологодчине обещает быть культурно насыщенным. 
Я веселая и всё ;-)

Southnight
активный

Re: Фестивальное лето на Вологодчине

06 июн 2018, 16:34

Это должно быть очень интересно, меня вообще привлекают такие фестивали, привлекает то, что сделано своими руками, кажется и ощущения от вещей совершенно другое, чем от фабричного производства. Когда-то была на фестивале в Судаке, там тоже было много мастеров и гончарное дело и кузнечное, можно было даже попробовать свои силы в таким деле и даже ювелиры были и можно было приобрести красивую ажурную продукцию.
Лето, ты где? Я уже скучаю!

Doroga
активный

14 июн 2018, 23:32

Исторический театральный фестиваль, ярмарка ремесел - это все мероприятия для локального туриста, немного - из близлежащих областей. Это как в Великом Новгороде ганзейская неделя. Да, едут приглашенные гости и коллективы, а основные посетители все же - сами новгородцы и область, ну кто-то из близлежащих регионов - Санкт-Петербург, Псков. Поэтому на сильное увеличение турпотока на таких меропрятиях рассчитывать не стоит. Фестиваль Балканского кино в Вологде - даже звучит странно, не знаю, вряд ли кто-то специально поедет. 
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Dashkanya17
активный

16 июн 2018, 03:01

Согласна, что с одной стороны вроде бы и интересное мероприятие, но ехать издалека только ради фестиваля, думаю, готовы не многие. А  тем, кто в даты проведения окажется недалеко территориально, представляется отличная возможность совместить приятное с полезным.