Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Мариинский театр построит отель

18 фев 2017, 23:24

Совсем скоро Мариинский театр планирует возвести собственный отель. Конкурс на строительство гостиницы уже стартовал. Современный отель появится на Лермонтовском проспекте 14.

Обязанностями подрядчика, который выиграет тендер, будет разработка документации, строительные работы и ввод гостиницы в эксплуатацию. Сумма контракта составит более 190 миллионов рублей.

Artcooll
осваиваюсь

Re: Мариинский театр построит отель

23 фев 2017, 21:45

Это все говорит о том, что театр неплохо живет, если позволяет себе строить еще и отели рядом. Понятно, что хочется зарабатывать на всем, но так ведь можно и прогадать. Тем более, если подрядчик еще попадется проблемный. Хотя через тендер всё-таки идет утверждение. Я так понимаю, что этот отель возводят как раз для особых гостей, иначе бы для простой публики это вряд ли было полезно. Комфортность гостей будет шикарная, если реализую такой проект. Тут тебе и театр по вечерам, и шикарный отель под боком.

Юля
активный

04 мар 2017, 20:16

Ну не знаю, скорее всего это самый обыкновенный бизнес, которых очень много.  Построиться там отель - можно будет иногородних ( дай Бог и иностранных тоже) размещать там. Соответственно, те кто собираются в Мариинский театр должны рассчитывать на то, что их будут в ту гостиницу приглашать. Хотя, может так и удобнее будет. Все-таки в Мариинского театра неплохое месторасположение. Соответственно и гостиница там удобной быть должна. 

Звезда Востока
осваиваюсь

05 мар 2017, 10:10

Очень хорошая и полезная инициатива, я считаю. Особенно, учитывая тот факт, что в Москве билеты на спектакли Мариинки стоят несколько дороже, чем стоили бы билеты на те же спектакли Мариинки в Питере + железнодорожные билеты + проживание в гостинице :)

sempreshatto
осваиваюсь

29 апр 2017, 11:08

Мариинский театр вполне может себе позволить такие расходы, билеты у них порой приобретают космические цены. Я один раз была тут и билет удалось купить за 4500 рублей. Так что, думаю деньги на строительство гостиницы у них есть. Понятно, что руководство театра хочет извлечь дополнительную прибыль. Лермонтовский проспект располагается в самом центре Санкт-Петербурга (идет от улицы Декабристов и вплоть до Обводного канала). В центре Питера номера в гостиницах стоят ого-го как дорого.
Жизнь- это движение!

Елена Макарова
осваиваюсь
Контактная информация:

29 апр 2017, 11:40

А зачем, позвольте спросить, театру свой отель? Гостей встречать или артистов размещать на гастролях? Мне вот совсем не понятно. 
Елена Макарова. Я всегда имею личное мнение, даже если оно и неправильное. Юрист, путешественница, увлекаюсь древностями.