Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Viktor
активный
Автор
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:34
Откуда: Украина

Победа проиграла суд о предметах в ручной клади

08 авг 2018, 08:52

Согласно Федеральным правилам (п.135), кроме ручной клади на борту можно провозить ещё и предметы из списка (дамская сумка, трость, зонт и т.д.
Лоукостер Победа пытался оспорить эту норму и подал в суд на Минтранс и Минюст. Среди доводов перевозчика был такой: размеры дамской сумки не регламентированы, а если взять сразу все указанные вещи, то размер ручной клади увеличится в несколько раз.
Но Верховный суд правила менять не стал - перевозчик иск проиграл. Правда, представитель Минтранса сказал, что список будет скорректирован в будущем.

 
Аватара пользователя
Platon
легенда
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 13:59
Откуда: Саратов

Re: Победа проиграла суд о предметах в ручной клади

08 авг 2018, 13:21

Авиаперевозчиков вполне можно понять в связи с постоянными спорами о ручной клади. Они зарабатывают деньги на полетах и делают так, чтобы прибыль была как можно больше. Нельзя допускать регламента прохода на борт только пассажира и то без верхней одежды, но нельзя чтобы и пассажиры из-за расплывчатого регламента, проносили на борт большие сумки, чтобы экономить на сдаче их в багажный отсек. 
 
Аватара пользователя
Artem_1
осваиваюсь
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 17:17

Re: Победа проиграла суд о предметах в ручной клади

08 авг 2018, 15:40

Мало они там себе придумали правил. Хорошо, что они проиграли, а то уже до маразма доходит. Скоро и кошельки с деньгами будем в перевозку отдельно сдавать. Я понимаю, что борьба и тд, но можно же просто разрешить мелкую кладь и на сканерах ее светить.
В поиске Грааля.
 
Аватара пользователя
SeevaLesya
новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 авг 2018, 14:53

Re: Победа проиграла суд о предметах в ручной клади

04 сен 2018, 18:02

А так им и надо. Уперлись сразу с рюкзачками женскими, не спортивными, а именно как сумки они – и ни в какую. Я вот сама только с таким рюкзаком хожу, тем более в поездку.
«Победа» в суде говорила, что они не могут столько ручной клади размещать на полках, а под сидениями размещение у них не предусмотрено. У них какие-то другие самолеты, Боинги, но уплотненная посадка пассажиров.
Ну в чартерных самолетах тесновато, но все размещается пока, что же за самолеты у «Победы»?
 
Аватара пользователя
Aleksandra-Tu
осваиваюсь
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 19:02

Re: Победа проиграла суд о предметах в ручной клади

05 сен 2018, 09:57

Представители компании победа, делали все что бы заработать больше денег, и порой просто по своему желанию могли не пустить ту или иную ручную кладь. Пользуясь расплывчатыми правилами. Ведь кто то летает с большой дамской сумкой и проходят регистрацию без проблем, а кому то приходится платить, все зависит от настроения сотрудников. Теперь может будут более осторожны в желании навариться.

 
Аватара пользователя
iztnyuta
активный
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 00:33

Re: Победа проиграла суд о предметах в ручной клади

06 сен 2018, 14:58

С одной стороны можно понять и "Победу", ручная кладь это вечный спор среди пассажиров, есть такие, которые тащат с собой в ручную кладь столько же, сколько и сдали в самолет, но распихивают это по сумкам, пакетам, и из-за таких пассажиров порой невозможно даже обычную сумку впихнуть, но и есть но. Я не сдам, например, свою сумку с документами, деньгами, косметикой, в самолет, именно эти вещи я провожу в сумке. Зонт, тоже самое, сдай его в самолет, в итоге получишь уже не зонт, а сломанную трость, зная, как кидаются сумки. Так что, тут довольно таки спорный вопрос, надеюсь решат его в пользу пассажиров.
 
Аватара пользователя
Анюта Виз
осваиваюсь
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 03 фев 2018, 20:52

Re: Победа проиграла суд о предметах в ручной клади

12 сен 2018, 15:24

Очень правильно что пересмотрят регламент! Здесь можно понять и пассажиров и персонал, дамские сумки понятие растяжимое. Кому-то запрещают дамский рюкзачок пронести - похож на спортивный, а кто-то дамскую метровую сумку берет. Действительно должны быть четкие правила, какие сумки можно проносить, сколько сантиметров и веса и т. д. Тогда и народ будет понимать правила и персонал себя обезопасит от скандалов.
Life is Good!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя