01 фев 2019, 01:49
Летом 2018 года в Калининградской области тоже появились "Ласточки". Их маршрут связывает Калининград с несколькими курортными городами, в том числе самыми знаменитыми: Пионерский, Зеленоградск, Светлогорск. Я ездила на этом поезде несколько раз, поэтому готова поделиться личными впечатлениями. Сразу отмечу, что "плюсов" гораздо больше, чем "минусов". Во-первых, меня приятно удивил сам салон "Ласточки" - удобные кресла, есть розетки, подставки для стаканов, небольшие раскладные столики, под потолком вместительные полки для багажа, работает кондиционер, много места в проходе, на электронном табло, которые установлены в каждом вагоне, отображается скорость поезда, местное и московское время, температура на борту и за бортом, точное местонахождение в эту минуту и сколько км осталось до ближайшей остановки. Во-вторых, хочется отметить, что при довольно высокой скорости, поездка ощущается максимально мягкой и бесшумной, во время движения можно спокойной передвигаться по вагону. Главным огорчением стала складная лестница, которой пользуются пассажиры во время посадки и во время выхода из вагона. Первая ступень находится слишком высоко по отношению к платформе на всех станциях области, поэтому пожилым людям и детям забраться довольно сложно (не говоря уже о том, чтобы занести в вагон тяжёлые сумки или коляску). Так же порадовала стоимость билетов на "Ласточку" - до любого местного курорта на ней можно "долететь" сэкономив примерно 25% от стоимость билета на автобус или маршрутное такси, а так же быстрее на 20 - 30 минут. В целом, я осталась очень довольна. Если когда-нибудь возникнет вопрос "Ехать ли на "Ласточке" в более длительное путешествие?", с уверенностью отвечу "Да!")))