Путешествия и туризм

Dasha
активный
Автор

Генпрокуратура вновь начала расследование причин гибели группы Дятлова

01 фев 2019, 21:01

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Генпрокуратура вновь начала расследование причин гибели группы Дятлова. Трагедия произошла ровно 60 лет назад и является одной из загадок ХХ века. Существует около 70 различных версий произошедшего. Интересовались ли вы когда-либо данным событием? Придерживаетесь ли какой-то точки зрения? 

Юрий13
заглянул на огонек

Re: Генпрокуратура вновь начала расследование причин гибели группы Дятлова

02 фев 2019, 12:05

Да чего они там найдут через 60 лет!? Сразу ничего найти и разобраться не смогли, а теперь и подавно. Думать тут можно все что угодно. Может на них етти напал, может спецслужбы их уничтожили, может волки съели и так далее. Доказательств нет, а кто что там себе нафантазирует, так это пожалуйста.

iztnyuta
активный

03 фев 2019, 02:50

Сказать, что я прям интересовалась этой темой не могу, но слышала и не раз, при чем различные версии тоже, но не могу сказать к какой склоняюсь я, да и вообще, считаю, что зря они все распочинают, и ничего опять не найдут. Абы чем-нибудь заняться называется, хотя есть же такие, которые любят покопаться в истории, может что-то и нароют, хотя сомневаюсь, нереально это все, такими расследованиями нужно заниматься по горячим следам, а не спустя года.

Лола
активный

03 фев 2019, 21:54

Может на них етти напал, может спецслужбы их уничтожили, может волки съели 
Волки их не съели, потому что все они погибли по-разному. Я читала эту информацию и темой интересовалась. Случай действительно загадочный. Но я думаю, их уничтожили как раз наши спецслужбы.

Наталья2
активный

03 фев 2019, 23:31

Волки их не съели, потому что все они погибли по-разному. Я читала эту информацию и темой интересовалась. Случай действительно загадочный. Но я думаю, их уничтожили как раз наши спецслужбы.
Не будет прокуратура рыть могилу себе, связываясь со спец. службами, если эта версия правдива. Может это отвлекающий маневр. Нам в последнее время всякой чушью голову забивают, чтобы не было мыслей подумать о том, о чем нужно. Вот и показывают, то разводы, то какие-то неважные расследования.

Dasha
активный
Автор

04 фев 2019, 17:13

Версия про спецслужбы выглядит неправдоподобно. Считаю, что виной смерти туристов были природные факторы. Сход снега, лавина, ураган. 

DrWatson
активный

05 фев 2019, 10:05

Тема про группу Дятлова для меня чрезвычайно интересна. Замечу, что палатка почти не пострадала, люди были найдены в разных местах, умерли в разное время и от разных причин. Причём, если несколько человек замёрзли, то другие получили тяжёлые травмы криминального характера. Кроме того, двое работали на оборонном предприятии, а один был предположительно бывалым чекистом. Непонятно, почему рассматриваются только версии гибели от природных явлений. А в принципе создаётся впечатление, что Генпрокуратуре совсем нечем заняться, хотя преступления, совершаемые власть имущими, происходят у всех на глазах.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай

Dasha
активный
Автор

05 фев 2019, 10:35

Тема про группу Дятлова для меня чрезвычайно интересна. Замечу, что палатка почти не пострадала, люди были найдены в разных местах, умерли в разное время и от разных причин. Причём, если несколько человек замёрзли, то другие получили тяжёлые травмы криминального характера. Кроме того, двое работали на оборонном предприятии, а один был предположительно бывалым чекистом. Непонятно, почему рассматриваются только версии гибели от природных явлений. А в принципе создаётся впечатление, что Генпрокуратуре совсем нечем заняться, хотя преступления, совершаемые власть имущими, происходят у всех на глазах.
Замёрзли большинство. Полученные остальными травмы не обязательно свидетельствуют о криминальном происхождении. Такие повреждения можно получить и из-за неблагоприятных погодных условий. 

DrWatson
активный

06 фев 2019, 09:52

Замёрзли большинство. Полученные остальными травмы не обязательно свидетельствуют о криминальном происхождении. Такие повреждения можно получить и из-за неблагоприятных погодных условий.
Допускаю, что замёрзли все. Но при странных обстоятельствах. Двое сделали это прямо возле костра. Причём, у одного обгорела конечность. Выколотые глаза и вырванный язык в последней четвёрке можно списать на деятельность животных. Но вот одинаково проломленные грудные клетки оказались у людей, дальше всего удалившихся от палатки. При этом обычно чаще травмируемые руки и ноги у них были не повреждены. Имеется ряд и других непонятностей, которых слишком много, чтобы объяснить морозом и снежной лавиной. Очевидно, что из палатки группа выбралась самостоятельно и в полном здравии, а потом начались загадки.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай

Dasha
активный
Автор

06 фев 2019, 12:21

Допускаю, что замёрзли все. Но при странных обстоятельствах. Двое сделали это прямо возле костра. Причём, у одного обгорела конечность. Выколотые глаза и вырванный язык в последней четвёрке можно списать на деятельность животных. Но вот одинаково проломленные грудные клетки оказались у людей, дальше всего удалившихся от палатки. При этом обычно чаще травмируемые руки и ноги у них были не повреждены. Имеется ряд и других непонятностей, которых слишком много, чтобы объяснить морозом и снежной лавиной. Очевидно, что из палатки группа выбралась самостоятельно и в полном здравии, а потом начались загадки.
Обгорелая конечность объясняется как раз просто: человек пытался развести костёр, обжигался. Ввиду холода, у него, наверняка, уже была отморожена рука, поэтому он не чувствовал боли от огня, желая её согреть. Грудные клетки мог сломать сход снега. Друзья отнесли раненых в безопасное место, а сами отправились обратно к палатке за вещами или в лабаз, замёрзнув по дороге. Согласна, что всё это выглядит крайне странно (если бы так не казалось, мы бы спустя 60 лет не обсуждали эту историю), учитывая опыт туристов. Но, так или иначе, версия их гибели от природной стихии, всё же, кажется более правдоподобной, чем шпионский триллер в подобной глухомани.