Путешествия и туризм

KatrinZima
активный
Автор

Обновлённый аэропорт и ВПП в Ухте (Республика Коми)

07 фев 2019, 16:51

Более десяти лет ухтинцы ждали ремонта аэровокзала и взлётно-посадочной полосы, которая из-за своего плачевного состояния не могла принимать самолёты с низкорасположенными двигателями. Так как подобный тип самолётов составляет основной парк крупных авиакомпаний возникла практически монополия, и стоимость билета за двухчасовой перелёт до Москвы достигала 20 тысяч рублей. С помощью крупных нефтегазовых предприятий, работающих в регионе, капитально отремонтировали взлётно-посадочную полосу длиной 2650 метров, обновили место стоянки воздушных судов и само здание аэровокзала. Приятно, что в декоре интерьеров аэровокзала сохранены отреставрированные исторические элементы - декоративные панно на стенах. Теперь ухтинцы надеются, что в город придут новые авиакомпании с выгодными предложениями и перелётами не только в Москву и Санкт-Петербург. 
Glava_Airport_15.jpg
Glava_Airport_07.jpg
Вложения
Glava_Airport_13.jpg
Glava_Airport_08.jpg
Последний раз редактировалось KatrinZima 08 фев 2019, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Всегда хочу на море

Gretta
осваиваюсь

Re: Обновлённый аэропорт и ВПП в Ухте (Республика Коми)

07 фев 2019, 22:15

Так хотела посмотреть, что ж из этого вышло, а картинка не хочет прогружаться(

KatrinZima
активный
Автор

08 фев 2019, 13:33

да? у меня открывается, не знаю, в чём причина, может быть я что-то неправильно делаю. Но вот ещё фоток, жаль, что нет фотографий ДО
Последний раз редактировалось KatrinZima 08 фев 2019, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Всегда хочу на море

Dashkanya17
активный

08 фев 2019, 14:31

И у меня не открываются фотографии, посмотрела в интернете. Вполне нормально «апгрейдили» аэропорт Ухты. А если брать во внимание, что ему грозило закрытие из-за плачевного состояния ВПП и сооружений аэровокзала, найти спонсоров в лице Газпрома и даже отремонтировать в запланированный срок, вообще можно сказать повезло.

KatrinZima
активный
Автор

08 фев 2019, 15:28

И у меня не открываются фотографии, посмотрела в интернете. Вполне нормально «апгрейдили» аэропорт Ухты. А если брать во внимание, что ему грозило закрытие из-за плачевного состояния ВПП и сооружений аэровокзала, найти спонсоров в лице Газпрома и даже отремонтировать в запланированный срок, вообще можно сказать повезло.
видимо, это мои криворученьки виноваты, прошу прощения :) написала администраторам, пусть меня научат правильно размещать фото :) Вышло очень симпатично, да, особенно зная, как было ужасно ДО. Но жители города сейчас ещё больше волнует вопрос ценообразования на авиаперелёты. Раньше у власть придержащих была любимая отговорка, мол, что вы хотите, полоса в непригодном состоянии, нормальные авиакомпании не хотят и не могут к нам прийти. Сейчас пока сильного снижения не обнаружено: на лето Ухта - Москва и обратно Ютейр выдаёт 14 тысяч рублей. Для примера: из соседнего Сыктывкара (320 км от Ухты, ездят маршрутки и поезда за 4-6 часов от 700 рублей) можно улететь в столицу и обратно за 5 тысяч. 
Последний раз редактировалось KatrinZima 09 фев 2019, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Всегда хочу на море

Gretta
осваиваюсь

09 фев 2019, 19:07

да? у меня открывается, не знаю, в чём причина, может быть я что-то неправильно делаю. Но вот ещё фоток, жаль, что нет фотографий ДО
Вот и у меня теперь открылись, посмотрела, простенько,  но  красиво) И даже немного колорита. Хорошо, что сохранили панно. а то ломать не строить. Главное, чтобы там и сервис был на уровне.

KatrinZima
активный
Автор

10 фев 2019, 11:57

Вот и у меня теперь открылись, посмотрела, простенько,  но  красиво) И даже немного колорита. Хорошо, что сохранили панно. а то ломать не строить. Главное, чтобы там и сервис был на уровне.
я даже не сразу увидела о каком колорите речь - это коми орнамент, у меня настолько глаз уже к нему замылился, что не замечаю. Он у нас везде в оформлении, даже на деревянных временных заборах, которыми окружают стройки :) и даже не сервис главное для суровых северян, а цены на билеты!
Всегда хочу на море