Путешествия и туризм
Дык самостоятельный турист в агентство и не пойдет - он же самостоятельный.Главный совет начинающему туристу - никогда нельзя верить в то, что говорят в агентстве. Если вам рассказывают о том, насколько шикарен будет отдых - делите все на 2. Тогда получите реальную картину. Просто с таким подходом не так расстраиваешься, когда вместо шикарного номера получаешь обыкновенный стандарт. Не надо боятся, что не сможете ездить на маршрутках. Все гораздо проще, чем может показаться. По конкретной стране надо изучать на форумах, что пишут. Есть очень много достопримечательностей, которые можно посмотреть бесплатно, главное - надо знать как. Взять тот же Диснейленд. Вполне можно туда зайти за 10-20% от стоимости билета, если заранее на форуме найти желающих продать свой билет на выходе. Такого там очень много. А по 1 билету можно целый день заходить-выходить сколько влезет. Такого ни одно агентство не посоветует. Каак можно советовать, на чем можно заработать?
О, про мошенников. Все воскресенье вечером мне звонили пассажиры (я работаю в авиакомпании) с какими-то странными вопросами. То билет у нас на сайте купят, деньги списали, а билет не пришел. То еще какая-то ерунда. Я даже не особо верила им. А еще спорили со мной, типа, я им очень высокую цену называю, на сайте дешевле. Ну вот как дешевле, на сайте же не от руки пишут, он к системе бронирования прикручен. Сто раз переспросила, где они это видят. "На вашем сайте". "Как сайт называется?". .... Так-то.Нужно запастись сайтами, на который предоставлена информация о маршрутах, расписаниях и т.д. Не пользоваться сомнительными источниками и не делать предоплату не проверенным источникам. Насчет предоплат нужно быть очень аккуратными, потому что мошенников хватает не только у нас, но и заграницей. Можно влететь не туда, куда целишься![]()