Путешествия и туризм

Happy
осваиваюсь
Автор

Самостоятельные путешествия: полезная информация для начинающих

12 фев 2017, 14:12

В сети много спорят, что лучше - самостоятельные путешествия или поездки через турфирму. Но, к сожалению, меньше информации, которая может помочь начинающим самостоятельным путешественникам. Предлагаю делиться советами и рекомендациями. Какую страну выбрать, как бронировать билеты, где жить, как передвигаться по стране и где искать полезную и достоверную информацию.

Platon
легенда

Re: Самостоятельные путешествия: полезная информация для начинающих

12 фев 2017, 15:19

Самое верное, это просто самостоятельно на сайте нескольких турфирм узнать стоимость путевки. После разделить все, что входит в нее на части и сложить  вместе, используя сайты по бронированию билетов и сайты отелей той категории, которая нужна. Затем сравнить цены и сделать надлежащие выводы. Ну а какие страны лучше выбрать, то это уже каждый должен решать сам, исходя из своих предпочтений. Из собственного опыта, мне мое путешествие в Египет оказалось дешевле чем турфирму, чем если-бы я организовывал тур самостоятельно. В Турцию было тоже летать дешевле покупая все в одном офисе и не суетиться, по крайней мере было, как будет в этом году еще не знаю. 

Илона
легенда

12 фев 2017, 19:22

Насчет авиабилетов - я всегда бронирую билеты на официальных сайтах авиакомпаний. Стараюсь мониторить цены, смотрю, когда в основном акции в разных перевозчиков.  Вот к примеру в EasyJet можно словить билет за 28-32 евро. Как-то мне удалось словить билет с Германии в Данию всего за 30 евро :) Очень классный лоукост. Если я нахожусь в той стране, куда они летают - пользуюсь только их услугами. Там и багаж с собой можно брать. Что еще нужно? Насчет жилья: сколько уже старалась сравнивать то, что предлагают турфирмы, с тем, что можно взять напрямую - никогда напрямую не выходило дешевле, хоть как бы я не старалась. Уж не знаю, как там они договариваются с гостиницами, но реально через посредника выгоднее значительно. Или может я просто не умею бронировать. Всегда пользуюсь общественным транспортом. Покупаю проездные. Считаю, что нет смысла тратить деньги на такси, если можно обойтись и маршруткой. Ну это я говорю о нормальных странах, где общественный транспорт достойный. Африку, Индию и ее аналоги не считаются. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Happy
осваиваюсь
Автор

12 фев 2017, 22:47

Мне в планировании поездок очень помогают отчеты путешественников и форумы. В них можно найти неочевидную на первый взгляд, но очень полезную информацию - например, стоит или нет тащиться за сто километров вооон к тем развалинам, которые на фото выглядят очень интересными, а на деле оказываются грудой камней с кучей мусора. Или где перекусить по дороге из точки А в точку В. Где найти бесплатный wifi в деревне N. Где лучше обменять деньги. И много-много всяких других полезностей. 

Sasha
активный

13 фев 2017, 13:39

Главный совет начинающему туристу - никогда нельзя верить в то, что говорят в агентстве. Если вам рассказывают о том, насколько шикарен будет отдых - делите все на 2. Тогда получите реальную картину. Просто с таким подходом не так расстраиваешься, когда вместо шикарного номера получаешь обыкновенный стандарт. Не надо боятся, что не сможете ездить на маршрутках. Все гораздо проще, чем может показаться. По конкретной стране надо изучать на форумах, что пишут. Есть очень много достопримечательностей, которые можно посмотреть бесплатно, главное - надо знать как. Взять тот же Диснейленд. Вполне можно туда зайти за 10-20% от стоимости билета, если заранее на форуме найти желающих продать свой билет на выходе. Такого там очень много. А по 1 билету можно целый день заходить-выходить сколько влезет. Такого ни одно агентство не посоветует. Каак можно советовать, на чем можно заработать? 

lenanikolaevna
осваиваюсь

17 фев 2017, 03:31

Главный совет начинающему туристу - никогда нельзя верить в то, что говорят в агентстве. Если вам рассказывают о том, насколько шикарен будет отдых - делите все на 2. Тогда получите реальную картину. Просто с таким подходом не так расстраиваешься, когда вместо шикарного номера получаешь обыкновенный стандарт. Не надо боятся, что не сможете ездить на маршрутках. Все гораздо проще, чем может показаться. По конкретной стране надо изучать на форумах, что пишут. Есть очень много достопримечательностей, которые можно посмотреть бесплатно, главное - надо знать как. Взять тот же Диснейленд. Вполне можно туда зайти за 10-20% от стоимости билета, если заранее на форуме найти желающих продать свой билет на выходе. Такого там очень много. А по 1 билету можно целый день заходить-выходить сколько влезет. Такого ни одно агентство не посоветует. Каак можно советовать, на чем можно заработать? 
Дык самостоятельный турист в агентство и не пойдет - он же самостоятельный.

Катерина
новичок

17 фев 2017, 14:46

По своему опыту могу сказать, что пляжный отдых в одном месте, то есть весь отпуск в одном отеле, обычно выгоднее покупать у агенств. Но если вы планируете путешествие по стране и будете переезжать с места на место, тут, конечно, дешевле действовать самостоятельно. Использовать пляжный отель как базу для радиальных поездок, также достаточно дорого. Но факторов много - смотря как далеко от отеля собираетесь уезжать, какая это страна, сколько стоит транспорт и т.д.
Любая поездка начинается с планирования. Самостоятельная - к тому же еще и очень заблаговременного. Лучше всего за год до поездки прикинуть цену всего вашего путешествия при покупке в турагенстве и самостоятельно: перелет, отели, транспорт внутри страны, питание. Почему за год? Потому что, за полгода турагенства еще могут не предлагать нужные вам туры, а билеты для самостоятельного путешествия лучше покупать заранее. Так что, самостоятельная поездка обычно выгоднее людям с серьезным системным планированием. Но бывает, что и за две недели может получиться что-то вполне привлекательное. Это не в сезон, конечно.

Ribushka
осваиваюсь

20 фев 2017, 22:40

Нужно запастись сайтами, на который предоставлена информация о маршрутах, расписаниях и т.д. Не пользоваться сомнительными источниками и не делать предоплату не проверенным источникам. Насчет предоплат нужно быть очень аккуратными, потому что мошенников хватает не только у нас, но и заграницей. Можно влететь не туда, куда целишься :) 

ежиха
старожил

21 фев 2017, 19:00

Нужно запастись сайтами, на который предоставлена информация о маршрутах, расписаниях и т.д. Не пользоваться сомнительными источниками и не делать предоплату не проверенным источникам. Насчет предоплат нужно быть очень аккуратными, потому что мошенников хватает не только у нас, но и заграницей. Можно влететь не туда, куда целишься :) 
О, про мошенников. Все воскресенье вечером мне звонили пассажиры (я работаю в авиакомпании) с какими-то странными вопросами. То билет у нас на сайте купят, деньги списали, а билет не пришел. То еще какая-то ерунда. Я даже не особо верила им. А еще спорили со мной, типа, я им очень высокую цену называю, на сайте дешевле. Ну вот как дешевле, на сайте же не от руки пишут, он к системе бронирования прикручен. Сто раз переспросила, где они это видят. "На вашем сайте". "Как сайт называется?". .... Так-то.
И тут уже совсем в конце смены выяснилось, что пользуются они не официальным сайтом, а его, можно сказать, двойником. Который гордо назвал себя "Официальный сайт пассажиров (и название компании". Ну надо же было ради 500 рублей так рисковать. Даже не знаю, просто ли сложно там купить билеты, и брони слетают, или правду мне звонящие говорили, что деньги списываются, а билетов нет. ((. Оплату на этом сайте мне уж никак не проверить.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Иван
активный

21 фев 2017, 19:11

Не буду сейчас озвучивать, с каким сайтом у меня был конфликт, просто опишу, как было дело. Так вот, заказывал я там билеты в Италию. Мониторил цены периодически, смотрел, что там и как. В конце-концов нашел, что искал по хорошей цене. И здесь произошел сбой у них какой-то. В общем, тот билет одновременно решил купить я еще один пассажир. Деньги списались и у меня, и у него. Билет никто не получил :) Потом позвонил в службу поддержки и мне сказали, что такое иногда бывает. Деньги все до копейки вернули, это уже радует. А то, что билет не выхватил - даль очень. Не знаю, кому он потом достался, так как в доступе его больше не было. Может тому, другому пассажиру отдали.