Сам в ОАЭ не был, но моя двоюродная сестра с мужем возили туда своего маленького сына. Потом делились впечатлениями. Были они в Дубае. Впечатлении остались самые хорошие. И ничего такого про непригодную для детей еду, они не рассказывали. Насчёт питания они наоборот хвалили Дубаи. С удовольствием рассказывали об огромных порциях морепродуктов в ресторанах за сравнительно скромные деньги.
Также не понимаю, что имелось в виду под тяжёлыми поездками в Вашем вопросе. Такси там все с кондиционерами. Может рабочих из Пакистана и Бангладеш в ОАЭ перевозят в душных, необорудованных автобусах? Но Вы-то точно к этой категории не относитесь.
Для детей и взрослых там найдутся интересные развлечения. Я не имею в виду стандартное для арабских стран сафари на джипах в пустыню. Хотя в каждой стране оно имеет свой колорит. В Дубае расположен самый высокий в мире небоскреб Бурдж Халифа, там есть смотровая площадка. Рядом огромный музыкальный фонтан. В торгово-развлекательном центре находится океанариум, по-моему, тоже самый большой в мире. Очень красивые искусственные острова, построенные в море у побережья. Но больше всего племяннику запомнился горнолыжный центр. Под крышей на искусственном снегу можно кататься на горных лыжах, есть даже подъёмники. Насчёт пляжей от моих родственников тоже никаких замечаний не было, только отметили, что в море трудно было охладиться, т.к. вода была что-то около 28 градусов.
Насколько маленького сына они возили? Какого он возраста? Поездки тяжелы я имела ввиду не столько жару, сколько расстояние до достопримечательностей, и в целом экскурсионная программа. Дело в том, что по Европе мы путешествуем всегда самостоятельно, арендуем машину в стране пребывания. Когда надо - остановились, где надо - отдохнули. А в ОАЭ, как я понимаю, этого не сделаешь. Поэтому с детьми тяжеловато в общем экскурсионном автобусе ехать.