Путешествия и туризм
Может быть, я скажу слишком высокопарно - но как считаю на самом деле. Сейчас стыдно не знать английского. Это международный язык, на нём идёт масса информации (не обязательно за рубежом).Плюс, немаловажный фактор - знание/незнание языка. Есть те, кто опасается ехать в чужую страну, так как не знает даже английского. А в путешествии с турфирмой он вообще может не пригодиться.
Я три года работала в онлайн турагентстве и все равно могу сказать, что оффлайн офисы еще будут существовать. Очень высок уровень недоверия: как я кому-то куда-то буду оплачивать удаленно деньги за тур. А вдруг мошенники? Что значит документы по электронной почте? Мне надо, чтобы меня пригласили в офис и торжественно вручили. Однажды клиентка сильно возмутилась, что мы ей не выдали документы в специальном чехле "как во всех приличных агентствах". И вообще, дали какие-то распечатки, которые могут оказаться фальшивкой. И докажите мне, что это настоящие документы. И так далее, и так далее... Много мы всяких аргументов выслушали в свое время) Так что от оффлайна еще не скоро агентства смогут отказаться.Ну, мне кажется, всегда найдутся люди, которым проще и выгоднее поручить это все кому-то (кто хорошо в этом разбирается), а не возиться самостоятельно. Другое дело, что офлайн турфирмы, действительно, наверно исчезнут - эти услуги вполне можно предоставлять и онлайн..
К тому же, если едешь просто поваляться где-нибудь на пляже - оформление и правда не займет много времени, а если планируется обширная культурная программа? Все это спланировать одному - экскурсоводы, транспорт, отели, входные билеты во все музеи и т.д. - к моменту отпуска уже ничего не захочется, мне кажется)) Хотя может есть люди, которым это в кайф)
Мы ехали из Грузии, гостили там у подруги. Поэтому дорога была быстрой и недорогой. Добирались автобусом, а он дешевле самолёта раза в 3-4. Отели бронировали на сутки максимум. В номере не сидели, постоянно разъезжали по долинам. В отеле хранили чемоданы, купались и спали. Провели в Турции неделю, причём, с понедельника, поэтому проживание вышло по цене меньше выходного дня.А вот здесь поподробнее, пожалуйста. Я тоже планирую что-то подобное по Турции с большим запасом времени, поэтому интересно, как ездили другие. И Каппадокию планирую включить 100%.
Не всегда переплата будет, если турфирмой пользоваться. Они же закупают билеты самые дешевые, так же и гостиницы оптом. Вот вам и выгода, имеется в виду для них. Если взять стоимость горящей путевки, или раннего бронирования - уверена на 100%, что через турфирму будет еще дешевле тур стоять. Уже не раз это проверено. Раньше я тоже думал, что только самостоятельно можно все самое дешевое найти. А выходит, что не так. Да и сайты все, типа букинга, тоже посредники.Турфирмы предлагают свои услуги, чтобы клиент не думал лишний раз о трансфере, питании и условиях проживания. Конечно, каждый из нас переплачивает за отдых немалую сумму денег, пользуясь услугами туристических компаний. В первый раз в незнакомую страну можно поехать, купив готовую путевку. Потом, уже освоившись и посмотрев все своими глазами, можно смело самостоятельно организовать туда свое путешествие. Имейте ввиду, услуги турфирм - это еще не залог качества и безопасности на отдыхе. Мы с сестрой 5 лет назад летали в Египет от туристического оператора "Пегас". Так вот их представитель в нашем отеле практически не появлялся. В день вылета нас не предупредили о замене рейса, который вылетал на 12 часов раньше. В итоге, мы пропустили наш самолет и были вынуждены покупать билеты обратно за свой счет. Обратившись в офис компании в Хургаде, нам отказали в билетах на новый рейс, сославшись на нашу в вину в этом инциденте. Так что будьте внимательны! Не все турфирмы смогут оказать вам достойный сервис за ваши же деньги.