Путешествия и туризм

Я тоже считаю, что главное не комплексовать, вести себя учтиво и доброжелательно, и тебе обязательно помогут. С французами же была такая история. Моя сестра была в Бордо и зайдя в магазин, не найдя никого больше, обратилась за помощью к уборщице по-английски (с русским произношением). Та ничего не поняла, но явно была польщена вниманием и отвела сестру к кому-то, кто смог ей помочь. На следующий день сестра опять зашла в этот магазин. Та же уборщица увидела ее, обрадовалась и крикнула ей на весь зал: "Мадам! Бонжур, мадам!" И исчезла в подсобке.Ох, сколько же раз я наблюдала картину, когда наши спокойно говорят по-русски с иностранцем, он им на своем, и они отлично друг друга понимают )) Мне кажется, что все дело в душевности, улыбчивости и не закомплексованности.

Так что, как говорится, где наши не пропадали!  Ну а английский, разумеется, надо знать, хотя бы на всякий случай
  Так что, как говорится, где наши не пропадали!  Ну а английский, разумеется, надо знать, хотя бы на всякий случай