Путешествия и туризм

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9

Sasha
активный

Re: Какие сувениры стоит привезти и что по чём.

20 янв 2017, 22:52

Ну чего-то громоздкого и большого я не везу никогда с собой в чемодане. Зачем? Если уж покупать что-то заграницей, то действительно интересное. Что-то не припомню, чтобы я привозил вообще что-то длительного хранения (типа сувениров). Сладости - это да, везу с собой. Когда был в Алькатрасе, привез оттуда кружку. Они там на пирсе продаются валом. Да и то, не потому что очень мечтал, а просто сработал стадный инстинкт. Все набежали и гребли по 2-3 штуки, вот и я взял. Сам не знаю, для чего она мне. Из знакомых никто не заценил мое стремление к "прекрасному".
Это вы наверное на 39-том пирсе такую нужную вещь приобрели, да? просто там столько всего продается для туристов, что даже и не подумаешь. Знаете, я что-то очень слабо верю, что кружка, которую вы привезли имеет хоть какие-то отношение к Алькатрасу. Просто таким образом разводят туристов на деньги. Хотя, какая разница, главное, чтобы покупатель доволен был. Я бы скорее всего заценила такой сувенирчик. Может потому, что мне самой бы хотелось попасть на Алькатрас. Много смотрела фильмов, связанных с этим островом. Да и история там яркая. 

Orlenok
активный

20 янв 2017, 22:57

А я вот вспоминаю, как был на ГОА с супругой. Мы, как и все не нормальные туристы, притащили оттуда барабан. Я не могу сказать, что он какой-то там особенный или красивый очень. Самый простой барабан. А знаете, почему мы его купили? Потому что нам его какой-то дядечка на рынке навязал. Он там приставал, что мы купили тот барабан, чтобы он наконец-то отстал от нас. Вообще, там на каждом рынке торговцев барабанами - тьма. Как только вспоминаю ГОА, так сразу же перед глазами барабан. 

Илона
легенда

20 янв 2017, 23:03

А я вот вспоминаю, как был на ГОА с супругой. Мы, как и все не нормальные туристы, притащили оттуда барабан. Я не могу сказать, что он какой-то там особенный или красивый очень. Самый простой барабан. А знаете, почему мы его купили? Потому что нам его какой-то дядечка на рынке навязал. Он там приставал, что мы купили тот барабан, чтобы он наконец-то отстал от нас. Вообще, там на каждом рынке торговцев барабанами - тьма. Как только вспоминаю ГОА, так сразу же перед глазами барабан. 
Вы барабан купили наверное так, как мы в Тунисе кожаного верблюда))) Это капец. Честно, я даже не знаю, для чего я его там купила. Вот так, как и у вас, просто навязали нам его. Ну купили, ну привезли с собой его домой. Отлично. Даже моей племяннице, которой 3 годика этот верблюд не нужен. Так он бедный где-то валяется у меня в кладовке никому не нужный. А вообще, я заметила одну вещь: за границей мы всякую фигню так охотно покупаем, а потом только дома замечаем, что приобрели хлам. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Orlenok
активный

20 янв 2017, 23:06

Вы барабан купили наверное так, как мы в Тунисе кожаного верблюда))) Это капец. Честно, я даже не знаю, для чего я его там купила. Вот так, как и у вас, просто навязали нам его. Ну купили, ну привезли с собой его домой. Отлично. Даже моей племяннице, которой 3 годика этот верблюд не нужен. Так он бедный где-то валяется у меня в кладовке никому не нужный. А вообще, я заметила одну вещь: за границей мы всякую фигню так охотно покупаем, а потом только дома замечаем, что приобрели хлам. 
Ну да, все так. Я вроде и не балбес, но все таки иногда меня разводят. А насчет барабана, так я же говорю, взяли мы его, чтобы от нас отстали. Идешь по рынке, а к тебе каждый "барабанщик" лезет с предложением купить такую нужную и классную для хозяйства вещь. А вот если ты уже купил себе такой, все, никто тебя не трогает. Можно дальше спокойно идти и рассматривать уже реально интересные вещи. Как-то так.

Илона
легенда

21 янв 2017, 10:37

Вот читаю, что не одна купила ненужное и понимаю, что на курортах мозги куда-то не туда направлены. Дома я могу адекватно тратить деньги и не покупать всякой всячины ненужной. Но только попаду за границу, обязательно потрачу деньги на ветер. В Турции вообще прикол был, купила росток мандаринового дерева :) Спрашивается, зачем? У нас же такое расти не будет.Ну домой я его с горем пополам довезла, только засох он через пару недель в горшке. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Юля
активный

21 янв 2017, 11:11

Хотите верьте, хотите нет, но привезла мне кума из ГОА какую-то статуэточку. Ну знаете, в стиле магнитика. Типа подарок, но чисто символический. Поставила я ту статуэточку в спальне на шкаф и забыло о ней. Короче, началась у меня бессонница. Никаких кошмаров или что-то в таком роде я не видела, просто не могла уснуть. Состояние такое, что с ног валишься, а уснуть не можешь. Я так 2 ночи промучилась, а потом мне мама так шутя говорит :"Так это же статуэтка твоя спать тебе мешает. Убери ее со спальни". Не знаю, совпало так или реально получилось, но как только статуэтку убрала - начала нормально спать. Вроде и не верб во всякое такое, но не может же человек 2-е суток просто так не спать, верно?

Nordist
активный

21 янв 2017, 14:17

Ну чего-то громоздкого и большого я не везу никогда с собой в чемодане. Зачем? Если уж покупать что-то заграницей, то действительно интересное. Что-то не припомню, чтобы я привозил вообще что-то длительного хранения (типа сувениров). Сладости - это да, везу с собой. Когда был в Алькатрасе, привез оттуда кружку. Они там на пирсе продаются валом. Да и то, не потому что очень мечтал, а просто сработал стадный инстинкт. Все набежали и гребли по 2-3 штуки, вот и я взял. Сам не знаю, для чего она мне. Из знакомых никто не заценил мое стремление к "прекрасному".
Это вы наверное на 39-том пирсе такую нужную вещь приобрели, да? просто там столько всего продается для туристов, что даже и не подумаешь. Знаете, я что-то очень слабо верю, что кружка, которую вы привезли имеет хоть какие-то отношение к Алькатрасу. Просто таким образом разводят туристов на деньги. Хотя, какая разница, главное, чтобы покупатель доволен был. Я бы скорее всего заценила такой сувенирчик. Может потому, что мне самой бы хотелось попасть на Алькатрас. Много смотрела фильмов, связанных с этим островом. Да и история там яркая. 
Конечно, на нем ненаглядном. Там по-моему все туристы находят для себя такие прелестные покупки, как я. Хотя, почитав о барабанах и мандаринах я понял, что не один я такой смешной. Ну и ладно, зато можно потом вспомнить и улыбнуться.

kserh
новичок

22 янв 2017, 09:27

Возвращаясь из своих первых путешествий, тоже тащила домой кучу дешёвой сувенирной продукции: магниты, тарелки, брелоки. Ещё помню дурацкие глиняные кружки из Абхазии. Купила их аж 6 штук: себе, мужу, родителям, предкам любимого. Выкинули почти сразу, т.к. налитый в них чай приобретал неприятный запах. Перестала это делать, когда поняла, что из нескольких десятков висящих на холодильнике магнитов мне нравится только один, из Санкт-Петербурга. Поэтому без сожалений избавилась от остальных. Сейчас предпочитаю возить более полезные подарки: национальные сладости, мёд, чай, кофе, косметику из местных ингредиентов. 
Счастливая мама двоих детей

Sasha
активный

23 янв 2017, 19:59

Конечно, на нем ненаглядном. Там по-моему все туристы находят для себя такие прелестные покупки, как я. Хотя, почитав о барабанах и мандаринах я понял, что не один я такой смешной. Ну и ладно, зато можно потом вспомнить и улыбнуться.
Если разобраться, то ненужный сувениров очень много есть. Да, большинство из них не очень полезные потом. Ну мы то делаем покупки не для того чтобы их потом полезно дома использовать, а для наслаждения и памяти. Для меня очень важно привезти домой даже самый банальный сувенир. Пусть это будет хоть и барабан какой-то, но только связан с тем местом, о котором я хочу помнить. Со временем все забывается, кажется не таким, каким мы его видели. А сувенирчики могут вовремя напомнить нужный эпизод.

Оксанка
активный

23 янв 2017, 21:27

Из путешествий всегда возвращаюсь с дополнительной сумкой с магнитиками. Моя семья и многие друзья собирают именно их. Мелочь, а приятно. Ещё стараюсь привозить иностранные деньги (и купюры, и монеты).
Да и вообще, предпочитаю сувениры, которые особой ценности не несут. Любая вещь, привезённая из отпуска, даже какая-нибудь безделушка, напоминает о времени, проведённом вне дома. Главное это - эмоции и воспоминания, ведь так?)
Ну а если друзья узнаЮт, что я лечу куда-нибудь, иногда сами просят привезти им что-нибудь конкретное. Например, осенью знакомый парень попросил из Барселоны привезти рубашку-поло с эмблемой его любимой футбольной команды. 

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9