Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
ежиха
старожил
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 16:11
Откуда: Москва

Re: Конфликты с туроператорами

05 июн 2017, 17:08

Если в стране военный переворот, то кто виноват? Конечно, туроператор :) 
Я однажды летела долгим перелетом, и нас посадили в соседнем городе, потому что в нашем пункте назначения был туман и посадку запретили. Так все пассажиры, как один, стали в клочья рвать представителя авиакомпании и кричать, что они хотят немедленно лететь дальше. Мол, мы вам за это заплатили. Меня прямо какая-то растерянность взяла. Давайте грохнемся в тумане среди сопок, но получим оплаченную услугу. Посмертно.  
5 баллов. Я никогда так не смеялась. Кстати, военный переворот вполне сродни решениям нашей Думы. На войне как на войне. Но туроператор да.... деньги получил и обогащается. А последнюю фразу прямо хочется над рабочим столом повесить. Боюсь, коллеги черного юмора не поймут, они же суеверные. 
(я шалела эти дни, пока снегоград тут у нас сыпал, а на высоте вообще хрень творилась. Зато каждый второй. из теплой гостиницы, в которой их разместили в связи с задержкой рейса: "А Журавль Авиа вылетел". Блин, в Москве ураган, жертвы, деревья валит, стоящие на летном поле самолеты покорежило, но нам и шашечки, и лететь". Доставила бабка, которая кричала, что не может вылететь ее дочь с двумя младенцами. Ну эта пожила,а мелкие-то чем виноваты? 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

 
Аватара пользователя
Onur
осваиваюсь
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 11:02

Re: Конфликты с туроператорами

07 июн 2017, 18:20

Вот мне интересно, а как дела обстоят у тех клиентов, которых и вовсе обмануло турагентство.  В новостях пишут, что задержали гендиректора омского турагентства, которого обвиняют в мошенничестве. А обманул он людей еще в 2014 году. В течение года он заключал договора с клиентами на оказание разного рода туристических услуг, но не исполнял свои обязательства.  Согласно договорам, за будущие путевки клиенты платили 36-357 тыс. рублей. Но, все внесенные средства даже не планировались перечисляться авиаперевозчикам и туроператорам. Таким образом, гендиректору удалось завладеть средствами 39 жителей Омска, в сумме около 4 млн. рублей. 
Гендиректор использовал деньги на собственные нужны, купил себе дорогой автомобиль. Все это время он каким-то образом скрывался о органов следствия. Три года его искали безуспешно и наконец-то нашли. Сейчас он находится под стражей и скорее всего его лишат свободы на срок до 10 лет. У меня на фоне этого случая возникает вопрос, а как же тогда дела обстоят с обманутыми людьми? Кто им компенсирует затраты? Или гендиректора посадят и на этом все? 
 
oksanaoksana2
новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 июн 2022, 09:47

Re: Конфликты с туроператорами

19 сен 2022, 03:33

Ну так если туроператор нормальный, все туры проработаны, и он дорожит своей репутацией - продавать лишнее, не подходящее не будут. Шарм тревел нам никогда не навязывал туры, которые нам были не интересны. Очень понравился подход их менеджеров - распросили какой хотим, подобрали туры и подробно о каждом рассказали. Очень правильный подход, очень легко выбирать так

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя