16 фев 2017, 00:19
По-моему, в Египте разводят не больше и не меньше, чем в других странах. И уж особенно обидно читать, что платный мини-бар - это развод. Мне всегда египтян было жалко, которым туристы еще и претензии предъявляют, что им не предоставили то, за что они и не платили. Кстати, не считаю разводом и "помощь" в фотографировании и т.п.. Ну нельзя же быть таким самоуверенным, что местным за радость мелкие услуги оказывать туристам? Вот просто так, потому что они такие красивые.
Попробую перечислить то, что я считаю разводом.
Египет: подменить 50 фунтов на 50 пиастров (рубли и копейки соответственно). Обычная разводка таксистов. Впрочем, лично я сталкивалась неоднократно и с обратным разводом, туристы дают тебе 50 пиастров, а потом кричат, что дали 50 фунтов.
Таиланд: всякого рода камбоджийские драгоценные камни, которые тебе пытаются впарить даже не на пляже (это что с головой должно быть, чтобы купить "сапфир" за 100 долларов), а где-нибудь на слоне на официальной экскурсии. И слон начинает не очень адекватно себя вести после твоего отказа. За несколько шагов от известной достопримечательности тебя ловит "гид" предлагает свои услуги, берет деньги за входные билеты и с ними исчезает.
Индия: в крупных городах (типа Дели) таксист везет в одноименный твоему маленький беззвездный грязный отель, утверждает, что твой "Кемпински" -это и есть. Ну или твой закрыт. И сейчас он привезет в другой самый лучший. А таких тезок в делийских трущобах предостаточно. И ведь не пожалуешься в полиции, привез, куда просили.
Испания: здесь просто не могут не обмануть женщин, приглашая на романтическое свидание, за которое под утро дама заплатит целое состояние. Начинается вечер с ужина, прогулки, дискотеки, заканчивается съемом номера в отеле, под утро знойный красавец исчезает, а в счет оказываются включены и Дом Периньон, и лобстеры. Платить приходится). Мадридская схема развода. Где-нибудь в районе Королевского дворца (музей Прадо) подходит молодой человек с планшеткой, просит подписать какую-то бумагу в пользу слепо-глухо-немых. Может алфавит для глухих еще подарить Вам. Может не заморачиваться. Вы подписываете, подлетает еще пара -тройка парней, и начинают тыкать в листочек, на котором оказывается написано, что Вы им должны 500 евро (а другие подписи были якобы их - свидетелей). По-хорошему удается заполучить этот листочек за скромную сумму в 20-50 евро.
США: звонки посреди ночи в отельный номер от имени ресепшена с просьбой еще раз продиктовать данные кредитки. Спросоня многие это делают. Что-то мне подсказывает, что ресепшионисты в доле, ну или телефонные операторы, ведь даже в скромном Египте Вам откажут, если Вы позвоните в отель и попросите соединить посреди ночи с постояльцем. А чаще и днем откажут.
Париж.. О... Париж. Об этом славном городе, точнее о парижских обманах надо писать роман. Обычно, правда, это не развод, а обычный гоп-стоп. Включая Вы нам 5 евро на спасение монмартрских котиков, мы Вам за это на палец или запястье - кольцо или браслет дружбы повяжем (фенечку). Завязывают палец или запястье так, что начинаешь прощаться с жизнью, вырваться невозможно, ты в крепком кольце, отдаешь кошелек, спасатели котиков (подставить любую гуманистическую миссию) быстро испаряются. Искать ажана в этот момент ты не можешь, боль адская.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".