Путешествия и туризм
Навязать туристу ковер - святой долг каждого турка, который торгует такой радостью. Они так красноречиво рассказывают о натуральности ковра, как он полезен и т.д., что и сам начинаешь в это верить. Эйфория от покупки и понимание того, что тебя развели приходит через пару часов. Думаешь :"Елки-палки" взрослый мужик, а купил такое. Ну это я так думал, когда тоже ковер купил. Хорошо, что хоть недорогой. А то мне навязывали за 200 долларов. Я за малым на него не повелся.С Турции много моих знакомых привозили коврыКакой же это странненький сувенирчик, скажу я вам. Вот привозишь ты коврик, он может быть и красивый и качественный, но не вписывается совсем в интерьер современный. Большинство ковров такие ярко разрисованные, что куда его не положи - все не так выходит. Потому считаю, что с Турции уж лучше привезти съедобный подарок, типа каштанов или лукума, но никак не коврик. Ну и стоят они там, как неплохая кожаная курточка. Тогда зачем везти то, что будет дома пылиться?
Та я уже это поняла. Только надо тогда было логику включить и подумать, что если этого добра на каждом шагу целые горы, то не такое уж оно и уникальное, как мне рассказывают. И еще коронная фраза :"Такое есть только у меня, остальные это на подпольных цехах шьют". Самое интересное, что это вам скажет каждый торговец. Как так можно вестись на откровенное вранье, я до сих пор не поняла.Навязать туристу ковер - святой долг каждого турка, который торгует такой радостью. Они так красноречиво рассказывают о натуральности ковра, как он полезен и т.д., что и сам начинаешь в это верить. Эйфория от покупки и понимание того, что тебя развели приходит через пару часов. Думаешь :"Елки-палки" взрослый мужик, а купил такое. Ну это я так думал, когда тоже ковер купил. Хорошо, что хоть недорогой. А то мне навязывали за 200 долларов. Я за малым на него не повелся.С Турции много моих знакомых привозили коврыКакой же это странненький сувенирчик, скажу я вам. Вот привозишь ты коврик, он может быть и красивый и качественный, но не вписывается совсем в интерьер современный. Большинство ковров такие ярко разрисованные, что куда его не положи - все не так выходит. Потому считаю, что с Турции уж лучше привезти съедобный подарок, типа каштанов или лукума, но никак не коврик. Ну и стоят они там, как неплохая кожаная курточка. Тогда зачем везти то, что будет дома пылиться?
Да, а толкают чаще всего китайское производство.Понимание того, что нужно включать логику приходит только тогда, когда ты уже несколько раз попал на ненужные сюрпризы. По другому никак не получится. Сколько бы нам не рассказывали о том, что туристам часто толкают такое, что и в голову не придет, все без толку. Но как только прикупишь несколько таких полезных вещиц - усьо - как семь бабок пошептали. Только откроешь рот - сразу в голову мысль :"Смотри, что покупаешь". Это выработать еще надо.
Недавно мама спросила что привезти мне из Турции, сказала только пишмание и пахлаву и побольше. Никакие магнитики мне не нужны, мне сладости турецкие подавайте.Из Турции я вожу пишмание (младший сын за него душу отдаст, хотя вообще не сладкоежка)
Ясное дело, что китайское фуфло толкают. если говорить в целом, то для туристов на улицах в основном только такое и раскладывают. Раскинут на столах горы всякого разного ширпотреба и зазывают туристов купить то, что есть "только у меня в этом городе". Знаете, когда меня разводят такими словами, я всегда говорю, что "только я" знаю, что точно такое есть везде. Больше всего мне нравится карнавал в Венеции. гребут все на улице китайские маски и думают, что это чистый оригинал. Ага, такой же, как и Муранское стекло, которое там же на столиках можно найтиДа, а толкают чаще всего китайское производство.Понимание того, что нужно включать логику приходит только тогда, когда ты уже несколько раз попал на ненужные сюрпризы. По другому никак не получится. Сколько бы нам не рассказывали о том, что туристам часто толкают такое, что и в голову не придет, все без толку. Но как только прикупишь несколько таких полезных вещиц - усьо - как семь бабок пошептали. Только откроешь рот - сразу в голову мысль :"Смотри, что покупаешь". Это выработать еще надо.
Покупаешь в Греции, например, платок. Думаешь: "Ну наверное, местные делали." - Повезет, если в Индии сделано.
Я магнитики не покупаю, зачем ими обкладывать холодильник? Лучше местный сувенир купить. В Турции покупала - специи, лампу (не уверена - турецкая ли?), КПБ, кальян. В Греции - травяной чай, травы, метаксу, оливковое масло. В Японии - игру "го", лего, статуэтку манеки-неко, саке. В Чехии - оплатки, изделия с гранатами, бехеровку, А вот если вы покупаете в Турции султанит, он - красивый, но в большинстве своем он - искусственный.