Путешествия и туризм

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9

Юля
активный

Re: Какие сувениры стоит привезти и что по чём.

24 янв 2017, 10:55

Я с Черногории привезла домой ракушки. Может и банально, но не могла я пройти мимо такой красоты. Там они упакованы еще так красиво были, знаете, как картина из них получается. Муж говорит, что я взяла обыкновенную китайскую подделку, а мне все равно радостно. Какая разница, подделка, не подделка, главное чтобы подарок радовал того, кто его себе приобрел. Я вообще помимо национального напитка или сувенира обязательно красивую ракушку домой притащу. Любовь у меня к ним редкая, что же я могу поделать. 

Еленка
активный

24 янв 2017, 13:07

С Турции много моих знакомых привозили ковры :) Какой же это странненький сувенирчик, скажу я вам. Вот привозишь ты коврик, он может быть и красивый и качественный, но не вписывается совсем в интерьер современный. Большинство ковров такие ярко разрисованные, что куда его не положи - все не так выходит. Потому считаю, что с Турции уж лучше привезти съедобный подарок, типа каштанов или лукума, но никак не коврик. Ну и стоят они там, как неплохая кожаная курточка. Тогда зачем везти то, что будет дома пылиться?

DorOv
активный

25 янв 2017, 19:58

Если речь идет только о сувенирах, тогда с Шотландии можно привезти небольшую волынку. Банально, не спорю, но я бы был рад такому подарку. Играть конечно на таком инструменте не умею, но хотел бы просто чтобы он был. Может потому, что увлекаюсь культурой Шотландии, не знаю. Вообще сувениры - это дело личное. нужно знать человека, которому вы готовите в подарок сувенир.

Иван
активный

26 янв 2017, 15:30

С Турции много моих знакомых привозили ковры :) Какой же это странненький сувенирчик, скажу я вам. Вот привозишь ты коврик, он может быть и красивый и качественный, но не вписывается совсем в интерьер современный. Большинство ковров такие ярко разрисованные, что куда его не положи - все не так выходит. Потому считаю, что с Турции уж лучше привезти съедобный подарок, типа каштанов или лукума, но никак не коврик. Ну и стоят они там, как неплохая кожаная курточка. Тогда зачем везти то, что будет дома пылиться?
Навязать туристу ковер - святой долг каждого турка, который торгует такой радостью. Они так красноречиво рассказывают о натуральности ковра, как он полезен и т.д., что и сам начинаешь в это верить. Эйфория от покупки и понимание того, что тебя развели приходит через пару часов. Думаешь :"Елки-палки" взрослый мужик, а купил такое. Ну это я  так думал, когда тоже ковер купил. Хорошо, что хоть недорогой. А то мне навязывали за 200 долларов. Я за малым на него не повелся.  

Еленка
активный

26 янв 2017, 23:34

Навязать туристу ковер - святой долг каждого турка, который торгует такой радостью. Они так красноречиво рассказывают о натуральности ковра, как он полезен и т.д., что и сам начинаешь в это верить. Эйфория от покупки и понимание того, что тебя развели приходит через пару часов. Думаешь :"Елки-палки" взрослый мужик, а купил такое. Ну это я  так думал, когда тоже ковер купил. Хорошо, что хоть недорогой. А то мне навязывали за 200 долларов. Я за малым на него не повелся.  
Та я уже это поняла. Только надо тогда было логику включить и подумать, что если этого добра на каждом шагу целые горы, то не такое уж оно и уникальное, как мне рассказывают. И еще коронная фраза :"Такое есть только у меня, остальные это на подпольных цехах шьют". Самое интересное, что это вам скажет каждый торговец. Как так можно вестись на откровенное вранье, я до сих пор не поняла.

Иван
активный

27 янв 2017, 13:07

Понимание того, что нужно включать логику приходит только тогда, когда ты уже несколько раз попал на ненужные сюрпризы. По другому никак не получится. Сколько бы нам не рассказывали о том, что туристам часто толкают такое, что и  в голову не придет, все без толку. Но как только прикупишь несколько таких полезных вещиц - усьо - как семь бабок пошептали. Только откроешь рот - сразу в голову мысль :"Смотри, что покупаешь". Это выработать еще надо.

shinyDarkness
новичок

27 янв 2017, 18:54

Понимание того, что нужно включать логику приходит только тогда, когда ты уже несколько раз попал на ненужные сюрпризы. По другому никак не получится. Сколько бы нам не рассказывали о том, что туристам часто толкают такое, что и  в голову не придет, все без толку. Но как только прикупишь несколько таких полезных вещиц - усьо - как семь бабок пошептали. Только откроешь рот - сразу в голову мысль :"Смотри, что покупаешь". Это выработать еще надо.
Да, а толкают чаще всего китайское производство.
Покупаешь в Греции, например, платок. Думаешь: "Ну наверное, местные делали." - Повезет, если в Индии сделано.
Я магнитики не покупаю, зачем ими обкладывать холодильник? Лучше местный сувенир купить. В Турции покупала - специи, лампу (не уверена - турецкая ли?), КПБ, кальян. В Греции - травяной чай, травы, метаксу, оливковое масло. В Японии - игру "го", лего, статуэтку манеки-неко, саке. В Чехии - оплатки, изделия с гранатами, бехеровку, А вот если вы покупаете в Турции султанит, он - красивый, но в большинстве своем он - искусственный.

sonya
новичок

28 янв 2017, 11:26

Из Турции я вожу пишмание (младший сын за него душу отдаст, хотя вообще не сладкоежка) 
Недавно мама спросила что привезти мне из Турции, сказала только пишмание и пахлаву и побольше. Никакие магнитики мне не нужны, мне сладости турецкие подавайте. 

Иван
активный

29 янв 2017, 17:47

Да, а толкают чаще всего китайское производство.
Покупаешь в Греции, например, платок. Думаешь: "Ну наверное, местные делали." - Повезет, если в Индии сделано.
Я магнитики не покупаю, зачем ими обкладывать холодильник? Лучше местный сувенир купить. В Турции покупала - специи, лампу (не уверена - турецкая ли?), КПБ, кальян. В Греции - травяной чай, травы, метаксу, оливковое масло. В Японии - игру "го", лего, статуэтку манеки-неко, саке. В Чехии - оплатки, изделия с гранатами, бехеровку, А вот если вы покупаете в Турции султанит, он - красивый, но в большинстве своем он - искусственный.
Ясное дело, что китайское фуфло толкают. если говорить в целом, то для туристов на улицах в основном только такое и раскладывают. Раскинут на столах горы всякого разного ширпотреба и зазывают туристов купить то, что есть "только у меня в этом городе". Знаете, когда меня разводят такими словами, я всегда говорю, что "только я" знаю, что точно такое есть везде. Больше всего мне нравится карнавал в Венеции. гребут все на улице китайские маски и думают, что это чистый оригинал. Ага, такой же, как и Муранское стекло, которое там же на столиках можно найти :) 

МаМаша
новичок

29 янв 2017, 22:19

Буквально пару дней назад обсуждали, как сотрудница чуть не опоздала на рейс из-за египетских таможенников. Купила на рынке какую-то то ли раковину, то ли коралл - прицепились, говорят нельзя – редкая разновидность. Штраф пришлось заплатить. Мораль: уж лучше китайские магнитики с пахлавой привозить.

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9