Путешествия и туризм

Юля
активный
Автор

Re: Хочу увидеть племя африканцев, куда ехать?

20 янв 2017, 22:07

Могу посоветовать съездить в Восточную Африку, на границу с Танзанией. В 2010 году там было обнаружено МНИС племя людоедов, говорящих на русском языке. Правда, информация об обнаружении была передана заведующему кафедрой африканистики через спутник, а упоминаний о возврате экспедиции в Россию в интернете я не нашла. Там уж, гарантирую, приготовлений к вашему приезду точно не будет.

.
Ну, племя людоедов меня приготовить может после приезда)))) Мало ли. Я читала, что сейчас уже нет людоедов. Есть только их родственники (дети, внуки). Мне кажется что уже до них дошло, что есть людей - не совсем правильно. Хотя, если уж экспедиция оттуда не вернулась (как вариант), то мне там точно делать нечего. Быть подливкой к пюре я как-то не планировала)))
А как вы собираетесь ездить в Африке? Будете напрокат машину брать? Просто насколько я знаю, там общественного транспорта и нет, только намеки. В таких города, как Дакар есть что-то похожее на маршрутки. Ну и то, такой метал ездить, что даже смотреть на него страшно. Окон-дверей нет, все ободранное. А на крыше еще человек 20 залезло. ну и вообще хит сезона: кондуктора в клетках, чтобы недовольные клиенты его случайно не побили :) 
Ну раз уж я собралась на дикое племя смотреть, то вряд ли меня туда завезут на маршрутке, верно? Так что только машину нужно брать вместе с гидом. Только гид мне в качестве переводчика нужен. Я до того времени, пока ехать надо будет, уже найду расположение того племени, которое нужно. Ну это я так себе надумала) Вот только мне идейку с людоедами подкинули, прямо заинтересовалась. Ясное дело, что сейчас они уже не такие, как раньше были и меня не скушают. Но все равно расскажут, как же раньше их родня жила-была, соседей кушала))))

Ribushka
осваиваюсь

21 янв 2017, 10:47

Тоже верно. Я думала, что вы хотите смешанный отдых сделать. Половина в городах, половина в племенах. Помимо средств от комаров возьмите еще что-то о уже готовых укусов. Ну все равно без единого укуса из Африки вернуться никак не получится. там все равно не такие комары, как у нас. И еще, от аллергии тоже что-то надо. мало ли. Скушаете какой-то фрукт, пойдет реакция, а вы в племени. Что делать будете? Ну не к шаманам же местным идти, верно?

Generalchik
активный

21 янв 2017, 12:48

Насчет людоедов - нет их в реальной жизни уже очень давно. Это когда-то была такая штука, что белых "пленных" людей ели. Перед тем, как съесть их не убивали, а просто отрезали кусками мясо до тех пор, пока человек не отдаст богу душу. Ну согласитесь не такие уже сейчас и дикие африканцы, чтобы такое делать. Да, есть агрессивные, но не до такой же степени. Вот мне кажется, что они такие агрессивные не потому, что хотят кого-то убить, а потому что по-другому в тех условиях не получится жить. Постоянно туристы едут на них, как на зверей посмотреть, соседние племена могут напасть (да-да, и такое бывает). нужно как-то защищаться.  

Arinushka
осваиваюсь

21 янв 2017, 19:35

Кстати, если вы не только на племенах зациклены, можно в Кению поехать. Там можно устроить классное сафари, ну и тех же массаи увидеть. Если вас конечно не смущает их образ жизни. Видела я как-то мужчин, которые там живут. В общем, главная их печаль - это лень. Не умеют они работать совсем. Лежат себе целый день под каким-то деревом и ждут, пока жены козу приготовят. Не всегда они даже знают, сколько у них там детей: 10 или 20. Да и не важно это совсем для африканца. Главное, что они есть. 

Иван
активный

21 янв 2017, 19:41

Ну так лень - это главная черта африканцев. Вы никогда не видели аэропорт Дакара? Ну вроде же приличный по местным меркам аэропорт, но по территории ходят козы. В выходные никто не работает толком. Обменников нет. Те, кто работают - очень поздно приходят и рано уходят. Я не знаю, то ли климат там такой, то ли люди странноватые от природы, но им так нормально. Ходишь даже по городу и видишь, как кто-то под кустиком лежит себе и отдыхает. А насчет массаи, так они в обед уже все там крепко выпившие. Если хотите их увидеть трезвыми - отправляйтесь утром. ну скучно людям живется.

Бусинка
активный

25 янв 2017, 13:05

Мне кажется, что можно поехать в Уганду. Там вам и местный колорит, и куча животных, и вообще настоящая Африка. Там можно на лодке покататься и в бинокль за всем понаблюдать. А вообще, есть экскурсии, где и без бинокля можно посмотреть на животных. Насчет настоящих племен не скажу. Знаю точно, что они там есть недалеко, вот только настоящие или "подделка" точно не скажу. Хотя, хорошая подделка может о оригинал заменить. Или вам прям принципиально увидеть все настоящее? Мне кажется, не так интересно смотреть на страшненьких бедненьких людей, чем на экзотических животных.

Юля
активный
Автор

26 янв 2017, 16:44

Мне кажется, что можно поехать в Уганду. Там вам и местный колорит, и куча животных, и вообще настоящая Африка. Там можно на лодке покататься и в бинокль за всем понаблюдать. А вообще, есть экскурсии, где и без бинокля можно посмотреть на животных. Насчет настоящих племен не скажу. Знаю точно, что они там есть недалеко, вот только настоящие или "подделка" точно не скажу. Хотя, хорошая подделка может о оригинал заменить. Или вам прям принципиально увидеть все настоящее? Мне кажется, не так интересно смотреть на страшненьких бедненьких людей, чем на экзотических животных.
Вообще-то я не бедность еду смотреть, а на то, как они живут. Очень интересно для меня это. Можно же посмотреть и на людей, а на животных и на природу в целом. Насчет Уганды думала, но пока что не уверена. Мне кажется, что это чересчур туристическое место. Много кто туда едет и "подделок" под племя много. Если уж совсем не получится найти реальных африканцев, так и быть - посмотрю на то, что будет. Просто предпочтительнее натуральное :) 

DorOv
активный

01 фев 2017, 13:42

Можно еще поехать посмотреть племя химба. Как-то такой интересный репортаж о них показывали. Короче, живут они где-то недалеко от Намибии. Можно в сети точно глянуть их расположение. Так вот, воды у них практически нет, но они не воняют. А все потому, что мажутся специальной мазью, на основе молока, жира и вулканичной пемзы. от того они и красные такие. Дети бегают сами по себе, что хотят, то и делают. Мужчины такие ленивые лежат и ждут, пока женщины им есть приготовят. Раз в неделю они конечно могут пойти на охоту, но в основном едят своих худых коз и коров. Если им заплатить, то можно даже ожить с ними. Главное, не есть там ничего, так как можно отравится крепко. 
Или еще знаете, есть племя Сури в Эфиопии. Это те, кто тарелки себе в губы вставляют. Они тоже могут разрешить у них пожить. За деньги, ясное дело. они хоть и немного дикие, но деньги считать умеют нормально. 

Еленка
активный

01 фев 2017, 14:40

Племен в Африке очень много настоящих. Что для европейца племя, то для них обыкновенная деревня. Смотрите только, не шутите с ними слишком, а то продаст вас гид африканцам за несколько коров. В племенах в основном многоженство из-за того, что многим жена не по карману. Вот так вот. Нет у тебя 5-7 коров, чтобы дать в качестве выкупа за жену, все - ходи холостяком. ну может брать поделится пару раз своей половиной, если он совестный :) Я не уверенная что белой женщине будет очень весело в племени. Я боюсь людей, который воспринимают своих дочерей, как вариант для заработка коров. Чем больше дочек, тем больше коров за них можно получить. А если учесть, что их отдают замуж лет так в 12, так вообще выгодное дело. Короче, ни в коем случае сами туда не лезьте. Только с гидом, а лучше вооруженным для безопасности. 

Nordist
активный

01 фев 2017, 18:03

Если вы с экскурсоводом приезжаете в племя, то обращайте внимание на внешний вид тех, кто там живет. На руки, ногти, волосы и кожу. Если они очень чистые, ровно обрезаны, а одежда вся яркая и свежая, значит точно подстава. Люди, которые живут далеко от цивилизации и только за счет того, что делают сами себе, априори не могут быть идеально чистыми. И да, не забудьте, что у них часто вши бывают. Они то и мажутся всякой всячиной от паразитов. Мыться там же особо не принято.