Путешествия и туризм

AnastasiaV
активный

Re: Хочу увидеть племя африканцев, куда ехать?

13 авг 2017, 22:20

Я бы посоветовала отправиться в Уганду, если хочется посмотреть природу. Эта страна радует разнообразием пейзажей - здесь есть вулканы, леса, вода, везде водится множество животных, которых можно встретить. В Уганде нельзя увидеть, так называемый "африканский треш", но она вполне позволит узнать обо всем по-немного. Для первого раза - самое оно. При сравнении с некоторыми другими африканскими странами (Кения, Эфиопия) здесь несколько безопаснее, нет такого наплыва местных жителей, норовящих выпросить деньги.
Путешествие - возможность познавать мир.

Елена Михайлова
новичок

Re: Хочу увидеть племя африканцев, куда ехать?

04 окт 2017, 22:08

Кения, племя Масаи мара. Легче всего добраться до аэропорта Найроби (полеты из Стамбула, Москвы и других городов).
Можно остановиться недалеко от их деревеньки - есть один-два отеля.
Сами отели не являются точно таковыми - спальня и ванная комната - на улице, однако можно отгородиться от обезьянок с прочих обитателей леса плотной шторой.
Поход в деревню лучше организовывать через те же самые отели. Они предоставят одного сопровождающего.
А так, племя Масаи очень дружелюбно. Посмотреть на их быт, на их традиционную одежду, на их домики дорогого стоит. 
Представитель племени говорит обычно на хорошем английском и объясняет подробно условия жизни, обычаи, знакомит к главными фигурами племени. Так, меня познакомили сразу с дамой-бухгалтером.
Запомнились домики, построенные женщинами (!) из смеси земли (почва у них в большим содержанием глины) и коровьего навоза. Считается, что мужчина должен прийти в уже готовый дом, построенный для него женщиной. 
По желанию можно поучаствовать в их специфическом завтраке: поскольку они занимаются разведением коров, завтрак их представляет кровь самой коровы, смешаная с ее же молоком. Не пугайтесь - ни одна корова при этом не страдает. Кровь пускают в нужном количестве и только с этой целью... Забыла добавить, что "завтрак" случается около 5-6 часов утра.
Другие впечатления: у них всех уши интересной формы... никогда в жизни не видела таких ушных раковин. Про прически и бусы вообще молчу...
Посещение деревни обычно завершается променадом на местном рынке. Жители того же племени продают самодельные бусы, гребни и прочие мелочи. Всегда радуются чаевым и ждут снова.
Очень советую посетить это племя... Картина мира меняется моментально.