Путешествия и туризм

Onur
осваиваюсь
Автор

Туалеты в городе

12 июн 2017, 21:43

Такая тема здесь не поднималась, хочу обсудить. Как вы решаете проблему с отсутствием туалетов на улице где-то заграницей. Возьмем для примера Венецию. Просто вот так взять и сходить куда-то в туалет не сильно и разгонишься. Я имею в виду, зайти в наглую в кафе, сделать свое дело и удочки умотать. Самая распространенная оплата туалета - 1.5 евро, но если учесть, что вы целый ходите по городу от жары воду пьете раз за разом, выходит весьма занимательная сумма. 5 раз в туалет сходить, это 7.5 евро в день. 10 дней и вам 75 евро минус в бюджете просто на туалет. Не смертельно, но если бы можно было их сэкономить, почему бы и нет. 
Предлагаю здесь обсуждать все возможные варианты сэкономить. Так как уже заговорила о Венеции, продолжу. Официальная стоимость туалета - 1.5 евро. Такие туалеты стоят по городу. Точно могу сказать, что у моста Академии такой имеется. Точно есть и еще где-то по городу, просто я об этом только помню. Если нет мелочи, вам сдачу могут и не дать. Тогда стоимость билета будет уже не 1.5, а например 2 евро, вы же не будете бегать в поисках размена денег. В кафе туалет только для посетителей. Я, например, могу запросто зайти в кафе, купить какой-то перекус и заодно сходить в туалет. Перекус мне в любом случае нужен, а так, будет экономия 1.5 евро на одном перекусе. 
Есть бесплатный вариант на некоторых вапоретто, которые курсируют по всей Венеции. Как правило, бесплатные кабинки располагаются рядом с воротами, через которые вы будете проходить на корабль. Не на всех они есть, но при переезде Бурано-Мурано точно имеется. Такой кабинки нет на борту до Венеции от Мурано. 
Есть еще сеть ресторанов Brek, в который в туалет можно попасть очень просто с улицы. У них везде очень похоже сделано все внутри. В ресторане в Венеции, например, дорога к туалету лежит не через кассу, так что никто не спрашивает чеки. Уже несколько раз проверили. Находитесь рядом, запросто можно зайти, никто и слова не скажет.
Я понимаю, раз уж денег насобирали на Венецию, то уж и в туалет сходить можно себе позволить, но сэкономить, лично мне, никогда не было лишним. Да и приятно.
Это только я  могу ходить в туалет на шару или есть еще такие?

DrWatson
активный

Re: Туалеты в городе

15 июн 2017, 12:49

Самая лучшая ситуация в Японии. Здесь бесплатные благоустроенные туалеты повсюду - на перекрёстках, в парках, на станциях метро и электрички, кое-где прямо в вагонах. В Европе я обычно захожу в большие универмаги. Там такса неопределённая, поэтому со звоном сбрасываю в тарелочку уборщице всю мелкую мелочь, оттягивающую карманы. Иногда туалеты расположены в вестибюлях музеев ещё до кассы и охранной рамки. Также в толпе незаметно можно проскользнуть в больших ресторанах фаст-фуда. Когда учился в Англии, там у наших студентов была традиция незаметно писать в Темзу, прикрыв друг друга.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай

natali-natella
новичок

16 июн 2017, 13:54

В Европе для этого существуют кафе. Как правило, проблем не возникает, просто заходим в кафе и идем в туалет, никто никогда не возражал  и не требовал заказать  кофе.  А если что - мы по  английски не говорим и не понимаем. А если и это не прокатит -  всюду есть  Макдональдс. Там уж с этим  совсем просто.
И всегда будет тот, кто тебе очень рад, и такие, кто нет.

ежиха
старожил

16 июн 2017, 14:57

В Европе для этого существуют кафе. Как правило, проблем не возникает, просто заходим в кафе и идем в туалет, никто никогда не возражал  и не требовал заказать  кофе.  А если что - мы по  английски не говорим и не понимаем. А если и это не прокатит -  всюду есть  Макдональдс. Там уж с этим  совсем просто.

В Праге в Макдаке турникеты 5 крон стоит посещение туалета. Потом эта сумма списывается с чека. В Вене и в Минске - код на чеке пробит (вот это крайне неудобно, я предпочитаю мыть руки до,, а не после). В Мадиде та же система, в Барселоне - 2 бесплатных (пасео де Грасиа и площадь Каталонии), остальные- по коду на чеке. В Париже тоже платные.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Libenka
осваиваюсь

16 июн 2017, 21:18

Лично меня поразили туалеты в Португалии. Гуляя по набережной (Лиссабонская ривьера), посетили такое заведение. Из персонала никого не было, но при этом все было чисто, все в наличии: бумага, салфетки, жидкое мыло. И все бесплатно. Метров через 500 встретился такой же туалет. Тоже чисто, никого нет, но все есть!
Мы каждый раз уезжаем навсегда, вместо нас возвращается кто-то другой.

lesi2017
осваиваюсь

19 июн 2017, 13:08

В Испании тоже проблем с туалетами нет. Их нет в городе,но в любой бар можно просто зайти и спросить где туалет. При этом не нужно делать заказ. На пляжах все ходят в бары. Бесплатно и во всех туалетах полный сервис. Бумага,мыло и одноразовые полотенца. Кстати водички вам здесь тоже бесплатно можно попить. Достаточно сказать "вода" на испанском или английском. В небольших городках если есть общественный туалет, то тоже бесплатно.

Tassy
новичок

19 июн 2017, 13:10

В Праге в Макдаке турникеты 5 крон стоит посещение туалета. Потом эта сумма списывается с чека. В Вене и в Минске - код на чеке пробит (вот это крайне неудобно, я предпочитаю мыть руки до,, а не после). В Мадиде та же система, в Барселоне - 2 бесплатных (пасео де Грасиа и площадь Каталонии), остальные- по коду на чеке. В Париже тоже платные.
Так в Москве и Питере настоящий сортирный коммунизм, получается! Люблю отечественные фастфудные заведения. За границей несколько лет не была, даже не знала, что МакДаки стали брать деньги за туалеты. Раньше как-то на шару получалось проскользнуть в кофейнях, закусочных. Просто идешь с кирпично-непрошибаемым лицом куда надо, и все :ugeek:.

Арина
новичок

19 июн 2017, 14:19

Полезная темка)) Есть еще мобильные приложения, которые показывают ближайший к вам туалет, но я их не тестила еще. Про туалеты в Дубае - общественных нет, поэтому любой человек может посетить туалет в любом отеле или общепите - это бесплатно. Плюс туалеты в моллах и на всех станциях метро - везде чисто, в наличии мыло, салфетки.
Путешествия - это кайф!

Serena Ivanovna
осваиваюсь

19 июн 2017, 15:13

Говорят, что в Америке бесплатные туалеты в торговых центрах и кафе. 
А в Европе, наоборот.

Alriya
осваиваюсь
Контактная информация:

19 июн 2017, 16:13

Как-то не до размышлений об экономии, когда хочется в туалет)), чтобы не стало это проблемой, видимо нужно закладывать в бюджет поездки дополнительную сумму)) И во время прогулок по городу и экскурсий ведь все заходят в кафе пообедать или выпить кофе, сок, воду, где бесплатно можно воспользоваться туалетом. В ОАЭ во всех моллах и торговых центрах, музеях и развлекательных центрах туалеты бесплатные.
«Тревелголик» в стадии обострения)