Мы все привыкли к тому, что городскому жителю для того чтобы поесть достаточно просто иметь деньги, а чтобы хорошо поесть - деньги и телефон с интернетом, чтобы по Яндекс картам найти ближайшее кафе или ресторан.
Но во Франции, пожалуй за исключением Парижа, это не так, здесь очень четкая привязка ко времени: большинство ресторанов утром работают как кафе, где можно выпить только чашку кофе, и лишь в обеденное время (часов с 12 до 15) начинает работать кухня, а потом - внимание - перерыв, кто не успел, тот опоздал, некоторые рестораны опять превращаются в кафе и открываются только к вечеру (часов с 18 или позже), закрываются к полуночи, а то и ранее. Кроме того, французы любят заранее бронировать столики в хороших местах, так что желательно утром уже придумать, куда вы пойдете на ужин, и сделать заказ.
Ну и отдельный вопрос - воскресенье. Это тяжелое время, когда практически все закрыто, даже многие магазины. Выживает сильнейший - тот, кто успел сделать заказ или владеет сакральными знаниями о тех немногих ресторанах, которые открыты, ну или закупился продуктами и будет готовить дома.
Итог такой: первым делом по приезду в город спросите в отеле или у местных, в какое время у них обед, во сколько в местных ресторанах вечером закрывается кухня, и есть ли рестораны, которые работают по воскресеньям.
А еда во Франции прекрасна, особенно если знать места!