Путешествия и туризм

Orlenok
активный
Автор

В Болгарии можно зайти на территорию другой гостиницы?

20 фев 2017, 18:25

Не знаю, может меня кто и осудить, но было дело, когда заходил на территорию гостиничных пляжей, чтобы там в нормальных условиях покупаться и отдохнуть. Много где такое не контролируется. Вот хочу узнать, пройдет ли такой номер в Болгарии? Может кто-то есть такой же хитрый, как и я? Уточняю: хожу только купаться туда, на завтраки не хожу. Просто слышал о таких случаях, вот думаю заранее напишу, чтобы не считали меня нахальным сильно. 

Еленка
активный

Re: В Болгарии можно зайти на территорию другой гостиницы?

20 фев 2017, 19:56

Ну вообще не должно быть таких проблем. Зависит от того, куда именно вы ехать собрались. Если это будет Солнечный берег, тогда можно даже не думать. Идете себе по берегу куда хотите. На пляж можно зайти нормально, никто никого не будет проверять. Только развлечения, которые на территории гостиницы все-равно платные, так что толку особого не будет от такой "иммиграции" на частный пляж Ну разве что чище немного. А людей же не меньше. Вы думаете, один вы такой умный? Мы так тоже делали. Считаю, что те, кто хочет сделать пляж только для посетителей гостиницы, должны контролировать это дело. Если говорить о каком-то крутом отеле - тогда можете даже не целиться. Там охраны полно. все-равно выгонят. Главное правило, которое я для себя уяснила уже давно - вести себя надо прилично. Был случай, когда один из посетителей поднял на пляже шум, матерился, орал, мусор разбрасывал - так после того, как он не отреагировал на замечания охраны, вызвали полицию. Не знаю, что там дальше было, но с пляжа его убрали. 

Иван
активный

20 фев 2017, 22:12

Так много людей такое делают. Лично я так не пробовал, но в одном хостеле рекомендовали. Опять-таки, там люди жили вполне нормальные, не бедные, просто им гораздо интереснее селится в хостелах из-за того, что там есть возможность познакомится с интересными людьми, пообщаться, спросить кто что видел. Вот там мне и говорили, что можно купаться на хороших пляжах, которые к отелям относятся. Только вести себя нужно адекватно, так как все остальные себя там ведут. На всех пляжах должна быть охрана, которая время от времени по территории ходит. Вот на них не надо обращать внимания, так как они тоже научились вычислять таких хитрых. 

Olly
осваиваюсь

20 фев 2017, 23:13

В Болгарии, как и в большей части европейских стран все пляжи муниципальные. Только считанные гостиницы имеют свой пляж. По этому любой желающий может пользоваться любым пляжем. На всех пляжах в Болгарии зонты и шезлонги платные. Их нужно брать в аренду, но при этом если вы будите загорать на своем полотенце или подстилки, то с пляжа вас не выгонят. А баров на пляжах нет. Они расположены в зоне променада, так что вы некого не объедите. А в самих гостиницах есть списки номеров и в них в ресторанах отмечают, кто уже ел. Плюс есть браслеты, которые показывают проживание туриста.             

Бусинка
активный

21 фев 2017, 10:13

Так вроде в Болгарии и обыкновенные пляжи на достойном уровне. Мы там в прошлом году отдыхали, так мне очень понравилось. На обычном пляже чистенько и хорошо, нигде нет окурков или мусора в песке, все культурно. Еще тогда мужу говорила, что находимся на обыкновенном пляже, а такое ощущение, что на частном. Людей, кстати, много было. Даже очень. Не знаю, как со стороны гостиницы, но по береговой линии можно куда угодно зайти. На какой хотите пляж вас пустят все равно. Не заметила особых проблем с этим. Однажды гуляя с мужем по берегу зашли на какой-то гостиничный пляж. Мы не специально, а просто так вышло. Никто нас не выгонял. 

Ribushka
осваиваюсь

21 фев 2017, 18:45

Я бы не рисковала такое делать. Не потому что я вся такая правильная, просто не хочу, чтобы на меня смотрели, как на бомжа или дамочку не в себе. считаю, что должна получить то, за что заплатила. Но только получить должна обязательно в той мере, в которой мне это пообещали. Если что-то не так, как было мне описано - качаю права и доказываю, кто что кому должен. Мне кажется, что должны гостиничные пляжи хоть как-то охраняться. Иначе для чего их делать гостиничными?  

Generalchik
активный

22 фев 2017, 20:58

Насчет того, что пробраться на нычку куда-то я не эксперт, но могу сказать, что в Болгарии, Турции и ГОА мы отдыхали с друзьями в разных гостиницах. Так вот случалось, не будет обьяснять чего. Так вот, мы спокойно ходили друг к другу в гости и купались в бассейнах, которые возле гостиницы. Никто ни разу нигде у нас не спросил, кто мы, что мы там делаем. Я так думаю, что даже человек с улицы может спокойно зайти на любую территорию и там нормально время проводить. Мне кажется, что охранникам вообще без разницы, кто там что делает, главное, чтобы между собой не дрались, ибо могут имущество испортить и зацепить остальных отдыхающих. А это уже чревато скандалом. А так, пусть хоть и крокодилы там купаются. 

Просто Мария
активный

22 фев 2017, 21:29

Мы в Болгарии тоже частенько  наведывались на соседний пляж - там было чище и народу меньше. Охраны не было никакой, не считая мальчика, сидящего на стуле и постоянно смотрящего в смартфон. Поэтому, я не думаю, что у Вас возникнут проблемы с перемещением по береговой линии. Хотя, всё зависит от конкретного курорта и конкретного отеля. :)

Nordist
активный

22 фев 2017, 21:53

Мы в Болгарии тоже частенько  наведывались на соседний пляж - там было чище и народу меньше. Охраны не было никакой, не считая мальчика, сидящего на стуле и постоянно смотрящего в смартфон. Поэтому, я не думаю, что у Вас возникнут проблемы с перемещением по береговой линии. Хотя, всё зависит от конкретного курорта и конкретного отеля. :)
Ой да, охранники там жестоки люди :) Нам говорили, что там будут охранники смотреть за всем. Я думал, что это так и будет. Ага, сейчас. Там школьники подрабатывают в охране, как и у нас. Сидят, бедные, на солнце жарятся и на часики посматривают, когда бы это все дело закончилось. Уверен, что такого охранника моя жена в бублик скрутит. Не подумайте, она у меня не тяжелоатлет, просто мальчишки там реально хиленькие сидят. Желание покормить появляется. 

Алевтина
активный

13 мар 2017, 18:00

Да там особо нечего идти на территорию другой гостиницы, так как везде пляжи практически одинаковые. Это если вы с друзьями будете жить в разных гостиницах - тогда да, такой вопрос актуален. По теме: везде можно заходить, никто ничего говорить не будет. Это же вам не Черногория :)