Путешествия и туризм

Sasha-S
осваиваюсь

Re: Путешествия: фотографируем нон-стоп или просто смотрим?

24 мар 2017, 11:27

Все зависит от настроения. Есть желание – фотографирую интенсивно, нет – делаю пару кадров. Парадокс: неотснятые виды запечатлеваются в памяти не хуже тех, которые сфотографированы. Память услужливо «подбрасывает» ракурсы, которые лень было щелкать: «А помнишь, грозу в открытом море, которую было видно с берега?» или «Каким живописным был закат накануне отъезда из Таиланда». Эти виды вспоминаются, почему-то, в деталях и без снимков.

3lou_xopek
осваиваюсь

27 мар 2017, 05:07

Никогда не фотографирую достопримечательности, и вам не советую. Во время путешествия нужно смотреть по сторонам, а не делать снимки, которые ты потом никогда не будешь пересматривать. Зачем лишать себя львиной доли впечатлений от поездки?

Марина22
осваиваюсь

27 мар 2017, 07:10

Так же как и вы, фотографирую все, и не важно сколько раз я уже была на этом море, или горе или острове. Но у меня есть золотое правило 50 на 50. Если времени 15 минут на одну достопримечательность 7 минут фотографирую, 7 минут смотрю. В отпуск беру несколько карт памяти, с одного дня 8 ГБ, как правило, заполняю. В отеле вечером скачиваю на компьютер.

PolinaKh
новичок

27 мар 2017, 08:37

[attachment=0]Макао.JPG[/attachment]Фотографию во всех поездкахНачинаю прямо из аэропорта и до приезда домойЛюблю путешествоватьКогда езжу с детьми снимаю их во всех местахОни часто забывают после поездокДо фанатизма не довожуПридём к достопримечательностипару кадров для отчёта и всёОстальное время мы смотрим своими глазами.
Вложения
Макао.JPG
Макао.JPG (35.12 КБ) 5258 просмотров

Ller
активный

08 апр 2017, 14:31

Фотографирую очень мало. Мои личные впечатления мне важнее, чем возможность отчитаться перед родственниками/знакомыми.Тем, кто разделяет моё увлечение, хватит и нескольких десятков фотографий, привезённых из поездки. А так, дразнить "гусей" не вижу смысла. 
Вот профессиональные путешественники, рассказывающие о довольно "недоступных" местах, те просто обязаны делать "для потомков" интересные фотографии всего, с чем столкнулись. 
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

Liza Miron
новичок
Контактная информация:

09 апр 2017, 11:47

Как то раз ездили автобусной экскурсией в Питер, и попалась такая вот парочка, что фоткала все подряд (каждый:куст, камень, и тд и тп) Фанаты своего дела, вобщем. А я вот предпочитаю постоять, посмотреть - полюбоваться, подумать с какого ракурса лучше (иначе говоря, подождать пока все разойдутся от объекта моего пристрастия) и начать фоткать!!!:D
Кто отдыхает - тот живет!

Бывалая Туристка
активный

09 апр 2017, 20:18

Как то раз ездили автобусной экскурсией в Питер, и попалась такая вот парочка, что фоткала все подряд (каждый:куст, камень, и тд и тп) Фанаты своего дела, вобщем. А я вот предпочитаю постоять, посмотреть - полюбоваться, подумать с какого ракурса лучше (иначе говоря, подождать пока все разойдутся от объекта моего пристрастия) и начать фоткать!!!:D
Я тоже люблю сначала полюбоваться видами, выбрать самый интересный ракурс, а потом фотографировать. А все подряд снимать неинтересно.
Путешествуй только с теми, кого любишь.

Чижик
новичок

23 апр 2017, 20:07

Как раз после последнего путешествия в Чехию думала о разнице в фото в первые наши семейные поездки и теперешние. Раньше фото было очень много, одни и те же объекты с разных ракурсов, причём на их фоне обязательно мы.
Сейчас же фоток намного меньше, фоткаю именно то, что реально заинтересует. Но мы много фотографируем эмоции друг друга, удивление на лицах, радость и неважно, есть ли на заднем плане какая-нибудь достопримечательность.
Чижик-пыжик, где ты был?...

ns325
новичок

24 апр 2017, 18:39

Что-то среднее между "фотографируем нон-стоп" и "просто смотрим". В свое время купила хорошую зеркальную камеру только для того, чтобы снимать в путешествиях - раздражали фото низкого качества, сделанные на "мыльницу". Потом еще прикупила несколько объективов. Мне нравятся интересные композиции (за качество прошу прощения, вытаскивала из контакта):
Изображение
Изображение
Изображение
Но самое интересное в любом путешествии - местные жители. Тут я стараюсь не злоупотреблять - сама терпеть не могу, когда меня фотографируют без разрешения, даже друзья. Может, и им не нравится? К тому же, всегда вспоминаю, как на меня наорал в Греции какой-то иностранец с огромной собакой, которого хотела сфотографировать - мол, нарушаю его права...
Редко фотографирую еду. Меня мои попутчики обычно тычут: "Ну сфоткай, такая экзотика же"!
Совсем не фотографирую отели, номера, заведения... Потом, когда пишу отзывы на сайтах-отзовиках, жалею. Но в некоторые моменты просто забываю достать камеру. На телефон фотографирую только забавные надписи или дублирую снимки, сделанные на камеру, чтобы в этот же день можно было послать друзьям и похвастаться. И еще у меня очень мало своих фотографий. Терпеть не могу такие, где человек с рюкзаком/сумкой и кучей пакетов, сложив руки по швам, стоит на фоне достопримечательности. Он такой крошечный, а какой-нибудь храм такой огромный... Если есть время, то сажусь на фоне достопримечательности или прошу, чтобы я была крупным планом, а сзади было видно здание, пейзаж или еще что-нибудь. Ну и никогда не фотографируюсь на "мыльницу" или телефон. Слишком щепетильно отношусь к фотографии, и лично для меня лучше никак, чем так.
Слово - не воробей... Вообще, ничто не воробей, кроме воробья.

Maryana
новичок

26 апр 2017, 22:17

Во время путешествий, почти каждый сталкивается с такой проблемой. Вроде бы и все хочется посмотреть в живую, но и после отдыха хочется наслаждаться фотографиями и вспоминать прекрасные моменты. Думаю стоит уделять время и тому, и другому. Конечно, большую часть времени надо наслаждаться вашим  путешествием, получать потрясающие эмоции и впечатляться всей красотой, которую вы видите. А поскольку, хочется потом, и вспомнить эти моменты, думаю, стоит все же сделать пару снимков каждого места, где вы были. Или хотя бы те, которые вам больше всего понравились. На пару снимков надо немного времени, а просматривая их позже, вы сможете насладиться впечатлениями опять. 
Движение - это жизнь !!!