Что-то среднее между "фотографируем нон-стоп" и "просто смотрим". В свое время купила хорошую зеркальную камеру только для того, чтобы снимать в путешествиях - раздражали фото низкого качества, сделанные на "мыльницу". Потом еще прикупила несколько объективов. Мне нравятся интересные композиции (за качество прошу прощения, вытаскивала из контакта):

Но самое интересное в любом путешествии - местные жители. Тут я стараюсь не злоупотреблять - сама терпеть не могу, когда меня фотографируют без разрешения, даже друзья. Может, и им не нравится? К тому же, всегда вспоминаю, как на меня наорал в Греции какой-то иностранец с огромной собакой, которого хотела сфотографировать - мол, нарушаю его права...
Редко фотографирую еду. Меня мои попутчики обычно тычут: "Ну сфоткай, такая экзотика же"!
Совсем не фотографирую отели, номера, заведения... Потом, когда пишу отзывы на сайтах-отзовиках, жалею. Но в некоторые моменты просто забываю достать камеру. На телефон фотографирую только забавные надписи или дублирую снимки, сделанные на камеру, чтобы в этот же день можно было послать друзьям и похвастаться. И еще у меня очень мало своих фотографий. Терпеть не могу такие, где человек с рюкзаком/сумкой и кучей пакетов, сложив руки по швам, стоит на фоне достопримечательности. Он такой крошечный, а какой-нибудь храм такой огромный... Если есть время, то сажусь на фоне достопримечательности или прошу, чтобы я была крупным планом, а сзади было видно здание, пейзаж или еще что-нибудь. Ну и никогда не фотографируюсь на "мыльницу" или телефон. Слишком щепетильно отношусь к фотографии, и лично для меня лучше никак, чем так.
Слово - не воробей... Вообще, ничто не воробей, кроме воробья.