Путешествия и туризм

YurkoT
осваиваюсь

Re: Вечная зелёная Ирландия

10 май 2017, 16:02

После прочтения книги А.Риплей "Скарлетт", я попросту заболела этой волшебной страной. Ее шикарной природой, красивейшими замками, местными легендами про эльфов, гномов и фей и ирландским рилом. Пока судьба не подарила случая побывать там, но очень хочу чтобы мое заветное желание сбылось. Автор подскажите, как  в разговорном плане там обстоят дела, английский язык ходовой или же нужно учить местный разговорный?)))
«Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире» Мать Тереза.

Arahn
заглянул на огонек

10 май 2017, 16:16

В следующем году собираюсь ехать в Ирландию по волонтерской программе на 90 дней. Подскажите какие есть особенности менталитета у ирландцев? Что нужно обязательно знать человеку впервые посещающему страну? Также очень интересно было бы узнать насчет языка. Многие туристы говорят что ирландский акцент английского просто ужасен для понимания. Расскажите про быт местных жителей, где отдыхают, чем развлекаются. Мне очень интересно узнать по-больше об этой стране)
Исследуя мир ты изучаешь себя.

S. Harlie
активный

11 май 2017, 11:26

Ну и отдельно хочу выделить национальный напиток Ирландии-эль. Это нечто, первый раз попробовала его в ирландской семье, почему-то у меня не получается приготовить настоящий ирландский эль, все не то. Видно, то могут только коренные жители Ирландии.)
Какой рецепт пробуете?
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

irina-pletneva
осваиваюсь
Контактная информация:

13 июн 2017, 23:06

Я раньше никогда не рассматривала Ирландию как место отдыха. Фотографии красивые: старинные замки на фоне современного мира и чудесной природы. Пусть льют частые дожди, это не помеха, если круглый год теплая погода. Я бы отправилась в Ирландию поздней осенью или ранней весной. Кто-нибудь был там в этот период, или лучше ехать летом?

natali-natella
новичок

23 июн 2017, 18:51

В Ирландии довелось побывать  в этом феврале, жаль, что всего несколько  дней. Очень  хотелось  остаться подольше. Туда можно  приехать по  британской визе, в том случае, если вы уже посетили Великобританию. Поразила  сочная зелень всех  оттенков - зеленая трава, зеленые сувениры, прикольные рыжие леприконы в зеленых колпачках, по поверьям они выкапывают  золото из  под  земли и приносят  удачу. Был дождь каждый день, но, к нему легко  привыкнуть, тем более нам, питерцам. Но после дождя выглядывало  солнышко  и изумрудная зелень сверкала на солнце. Пиво  Гиннес превзошло все ожидания, а скалы Мохер впечатлили своей мощью. На улицах много рыжих,  коренные ирландцы в самом деле рыжеволосы. И, довольно  редко, по сравнению  с Британией, встречаются цветные.  Ирландские домики окружены зеленью, а не заборами, всюду пальмы растут, хоть и маленькие, но  настоящие и много цветов. А какая сказочная старинная библиотека в Тринити-колледже!
И всегда будет тот, кто тебе очень рад, и такие, кто нет.

chrisxsalzman
новичок

23 июл 2017, 18:53

Очень хотелось бы побывать в Ирландии. Весь этот британский дух, множество старинных замков, красивый город Дублин. Но в особенности, хотелось бы побывать на Утесе Мохер и на пивоварне Гиннесс. Я - не большой любитель пива, но очень хотелось бы попробовать родное, так сказать, "с пылу с жару" . Очень хотелось бы побывать в Дублине именно в День Святого Патрика. Кто поделится впечатлениями? 
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на всякие глупости (с)
Я больше не участвую в воинах. Я наблюдаю за пчелками (с)

S. Harlie
активный

27 июл 2017, 01:11

Очень хотелось бы побывать в Ирландии. Весь этот британский дух...
Вы главное самим ирландцам про британский дух не рассказывайте, они не оценят.
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

chrisxsalzman
новичок

27 июл 2017, 21:15

Очень хотелось бы побывать в Ирландии. Весь этот британский дух...
Вы главное самим ирландцам про британский дух не рассказывайте, они не оценят.
Ясен красен. Спасибо за совет. 
Кстати, вопрос ко всем, кто недавно был в Ирландии: где дешевле жить? У меня знакомые летали и жили в отеле, говорят, что дорого до жути. Может кто поделится лайфхаками? Буду очень признательна :)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на всякие глупости (с)
Я больше не участвую в воинах. Я наблюдаю за пчелками (с)

Minerve75
активный

05 авг 2017, 17:01

Я была один раз в Ирландии, жила у подруги. Впечатление осталось о том, что страна вся зелёная (включая туристические автобусы) и что там буйно цветёт всякая растительность. Дождь временами шёл, как же без этого. В Дублине понравился музей викингов. Теперь хочется проехать по всей стране с заездом в Северную Ирландию (музей Титаника). Путёвки туда дорогие, поэтому скорее всего возьмём машину напрокат и поищу Airbnb, как в Шотландии, можно найти недорогие. Подруга только что приехала, говорит, их на скалах чуть ветром не сдуло. Поэтому простым зонтом там не обойтись.
Les voyages forment la jeunesse

Lasite
активный

05 авг 2017, 18:40

Еще не была, но мечтаю поехать.