Путешествия и туризм

Лилечка
осваиваюсь

Re: Лучшие курорты Черноморского побережья Краснодарского края?

05 апр 2017, 15:17

Мы уже несколько раз ездили в Геленджик, он мне лично нравится больше всего в Краснодарском крае - очень чистый, уютный, веселый город. Море чистое и уже в середине июня теплое. Жили в отеле совсем недалеко от пляжа - Черное море называется, новый молодой отель, хорошие номера, завтрак включен. Недалеко от отеля много  различных точек общепита - есть и приличные рестораны, типа Тортуга, а есть и столовые, на любой вкус и кошелек. 
А где же это Вы в Геленджике в середине июля чистое море нашли? Ведь благодаря тому, что нарыли из дна бухты песчаный пляж, полностью уничтожена экосистема Геленджикской бухты, в которой ранее, только в одном месте был выход на песчаный пляж, а остальное всегда было галькой. Вот где то с конца июня и начинается повальное замутнение море приезжающими, поскольку естественные фильтры не работают и отравление кишечной палочкой, особенно дети страдают, поголовно все с диареей да и взрослым достается. Местные никогда летом в самом Геленджике не купаются, едут в Дивноморское или Прасковеевку. Тортуга хороша для тех, кто сидит в мутном море с кишечной палочкой и выходит поесть прям в Тортугу, поскольку она почти в самом центре набережной. Заметьте, что ни одного обедающего местного Вы твм тоже не найдете, так что я Вашего восхищения не разделяю , хотя Гелен люблю, пару лет назад там пару лет прожила.
Вообще-то я писала про середину июня, читайте внимательно. И потом, какая разница, кто обедает в ресторане - местный или неместный. Тут главное, чтобы вкусно было, чисто и рядом с отелем. 
Покой нам только снится...

Tatiana
осваиваюсь

05 апр 2017, 16:16

Азовское море я лично не люблю и отдыхала там последний раз в начале 90-х.
Лазаревское - приятное место, но в сезон на пляже не протолкнуться.
Отдыхали в местечке Лоо в одноименном пансионате в 2014 в июне - не удалось вдоволь накупаться, потому что море было холодное, а в 2016 поехали туда в конце июня -начале августа. Первые 2 недели была прекрасная погода, чистейшее море, потом где-то прошел циклон, к берегу принесло тьму мусора и самое неприятное , что началась кишечная инфекция. Так что пословица "ждать с моря погоды" - это про наше черноморское побережье 100% . Отдельно про пансионат хочу сказать, что за 2 года он пришел в упадок, я даже удивлялась, как его Роспотребнадзор не прикрыл (хотя не удивительно - на Кавказе все решают связи). Развлечений там если нельзя сказать, что совсем "нет", то ооочень мало.
В Адлере более молодежный отдых, сказывается близость Олимпийской деревни, Сочипарка и иже с ними.
Сам Сочи на мой взгляд подходит только для "тусовки". Пляжи все платные стали, музыка разномастная со всех сторон орет так, что к вечеру гул в ушах стоит (да и раздражает репертуар).
Анапа - на любителя, но подходит для малышей, особенно те отели, которые на Пионерском проспекте расположены - уже и не в черте городской бухты, но и дорога к развлечениям не долгая.  
Геленджик страдает ветреной погодой, грязным морем и перебоями с водой в кране.
Тут высказывалась критика в адрес качества обслуживания - я полностью согласна: Краснодарские курорты - это не то место где вам предложат "большее за меньшее" :), скорее наоборот.
В этом году планируем заново открывать для себя Абхазию (заново, потому что после развала СССР не были там).

Lar 1967
осваиваюсь

05 апр 2017, 16:50

Мы уже несколько раз ездили в Геленджик, он мне лично нравится больше всего в Краснодарском крае - очень чистый, уютный, веселый город. Море чистое и уже в середине июня теплое. Жили в отеле совсем недалеко от пляжа - Черное море называется, новый молодой отель, хорошие номера, завтрак включен. Недалеко от отеля много  различных точек общепита - есть и приличные рестораны, типа Тортуга, а есть и столовые, на любой вкус и кошелек. 
А где же это Вы в Геленджике в середине июля чистое море нашли? Ведь благодаря тому, что нарыли из дна бухты песчаный пляж, полностью уничтожена экосистема Геленджикской бухты, в которой ранее, только в одном месте был выход на песчаный пляж, а остальное всегда было галькой. Вот где то с конца июня и начинается повальное замутнение море приезжающими, поскольку естественные фильтры не работают и отравление кишечной палочкой, особенно дети страдают, поголовно все с диареей да и взрослым достается. Местные никогда летом в самом Геленджике не купаются, едут в Дивноморское или Прасковеевку. Тортуга хороша для тех, кто сидит в мутном море с кишечной палочкой и выходит поесть прям в Тортугу, поскольку она почти в самом центре набережной. Заметьте, что ни одного обедающего местного Вы твм тоже не найдете, так что я Вашего восхищения не разделяю , хотя Гелен люблю, пару лет назад там пару лет прожила.
Вообще-то я писала про середину июня, читайте внимательно. И потом, какая разница, кто обедает в ресторане - местный или неместный. Тут главное, чтобы вкусно было, чисто и рядом с отелем. 
А позвольте спросить, а какой же отель рядом с Тортугой? Да и разница в том, посещают местные заведение или нет только в качестве и свежести блюд, ну и в соотношении с ценой, хотя последнее и не главное. А вот в середине июня море теплое условно, но это уже кому как, субъективно.

Лилечка
осваиваюсь

05 апр 2017, 19:51

А позвольте спросить, а какой же отель рядом с Тортугой? Да и разница в том, посещают местные заведение или нет только в качестве и свежести блюд, ну и в соотношении с ценой, хотя последнее и не главное. А вот в середине июня море теплое условно, но это уже кому как, субъективно.
До нашего отеля от Тортуги семь минут спокойным шагом. Это конечно близко. Ходили мы и в Санта Фе около Красной Талки, это намного дальше. Ну а про море естественно кому как повезёт. Нам очень повезло, море было тёплое, а народу в это время ещё немного.

Apreleva
осваиваюсь

06 апр 2017, 05:50

А я люблю Азовское море. Ну если говорить о тех вариантах, которые поближе. Для меня Азовское море  - идеальный вариант для отдыха с детьми. Оно всегда теплое и мелкое, там хорошо ловится креветка. Только во время отливов там мель мелкая. Идешь-идешь, а глубина как была по колена, так и осталась. Если бы там еще немного за пляжами смотрели - вообще была бы красота, а то не сильно мне нравиться ситуация с чистотой. 
Я уже три года мечтаю об отдыхе на Азовском море, в любимом посёлке Мелекино. Всю жизнь прожила в 2 часах езды от моря, 3 года как уехала жить в Россию, а в связи с войной в Донбассе не удаётся выбраться на украинскую часть. Мелекино — маленький посёлок, он не отличается чистотой или развитой инфраструктурой, но я там проводила лучшее время лет 10 подряд, очень скучаю по родным местам. Уже объездили пол мира с мужем, но Мелекино всё равно излюбленное место отдыха. Решили этим летом туда доехать полюбому.
Люби этот мир, и он будет без ума от тебя

YurkoT
осваиваюсь

07 апр 2017, 23:05

Долгое время отдыхали в Крыму, но последние два года мы отдыхаем на побережье Краснодарского края -поселок Лермонтово. Отдыхаем в автокемпинге и нам очень все нравится, единственное, что берег и вход в море очень сильно отличается от крымского побережья, очень крутое, каменистое, неудобный вход в море, но окружающая природа все компенсирует. Красивые горы, пальмы разные, фрукты, юхуу)))
«Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире» Мать Тереза.

Orlenok
активный

08 апр 2017, 13:17

Насчет Краснодарского края много не могу посоветовать, а вот насчет Крыма - запросто. Мы были много где. В Курортном неплохо. только туда ехать хорошо, если без деток. Море там глубокое, пляжей много галечных. Уточню, насчет глубокого моря - там просто сильно быстро начинается большая глубина. Пару шагов - и плыть уже нужно. И так практически на каждом пляже. Есть пансионат "Крымское приморье", мои родители туда ездили отдыхать.  Остались довольные. 

Lar 1967
осваиваюсь

10 апр 2017, 14:32

До нашего отеля от Тортуги семь минут спокойным шагом. Это конечно близко. Ходили мы и в Санта Фе около Красной Талки, это намного дальше. Ну а про море естественно кому как повезёт. Нам очень повезло, море было тёплое, а народу в это время ещё немного.
Санта Фе несомненно получше, но это сетевой ресторан от Красной Талки, поэтому там и поддерживают намного более высокий уровень, чем в Тортуге, тут я с Вами согласна. Сама захаживала туда перекусить, но все больше на пиццу с пивом , поесть вкусненького только в другие места, в зависимости от того, что желается или рыбу, или мясо, или салатик вкусненький. Люблю вкусно поесть, особенно за разумный ценник.

Лилечка
осваиваюсь

11 апр 2017, 07:46

Санта Фе несомненно получше, но это сетевой ресторан от Красной Талки, поэтому там и поддерживают намного более высокий уровень, чем в Тортуге, тут я с Вами согласна. Сама захаживала туда перекусить, но все больше на пиццу с пивом , поесть вкусненького только в другие места, в зависимости от того, что желается или рыбу, или мясо, или салатик вкусненький. Люблю вкусно поесть, особенно за разумный ценник.
Вот и мы ходили туда "на пиццу"..но все десять дней питаться пиццей невозможно,поэтому искали для себя и другие места,где можно поесть..ходили и в узбекскую чайхану на набережной, и в ещё какие-то кафе..супчика нигде поесть не смогли)) слишком экзотически готовят там супы, ребёнок не ест такие..

Lar 1967
осваиваюсь

11 апр 2017, 13:30

Ну, у нас явно вкусы только по пицце сошлись. В чайхане есть невозможно, супчики на каждом углу, но на набережной только ближе к Толстому мысу, там мое любимое кафе было, там и рыба на гриле лучшая на побережье и супчики хорошие, и ананасовый фреш всегда можно выпить. Называется «Алые паруса». Будете еще в Геленджике, зайдите обязательно. Попробуйте там камбалу, пальчики оближешь, а, если повезет, то морского петуха, но это редко бывает.