Конечно стоит ехать! Вы далеко от него находитесь? Просто стоимость отдыха в целом будет зависеть и от дороги. Там же отдых получится практически, как на море. В озеро много рек втекает, но все равно оно слабосоленым же является. Это я к тому, что вода с морской похожая. В старину это озеро так и называли Туз-Куль - соленое озеро. В разгар лета вода очень теплая. Моя сестра там была, так вернулись под ярким впечатлением. Вообще они туда случайно попали, каждый год ездить невыгодно, потому что очень далеко. Черное и Азовское море к нам гораздо ближе.
Что касается проживания - можно найти, как дорогое, так и дешевое. В зависимости от того, какие у вас запросы. Если планировать поездку заранее, можно забронировать себе коттедж. Посмотрите на букинге пансионат "Золотые пески". если вам нравится развлекаться по полной программе, тогда там будет чем заняться. Развлечение - тьма. Каждый день по вечерам дискотеки. Такой, молодежный вариант отдыха для тех, кто не в 9 вечера после сказочки спать ложится. А если едете с теми, кто после сказочки спать идет - тогда ищите поспокойнее места.
Цены на проживания будут зависеть, как и везде, от категории номера, от того, входит ли в стоимость питание и много ли звезд в отеля. В общем, от 13-15 долларов в сутки и выше. Частный сектор - это часто проблематично, но можно вообще за копейки остановиться. Кстати, есть еще там такое дело, как юрты. Вот в юрте экстремалы-любители, которым главное крыша над головой и за 2 доллара в день могут остановиться. На южном береге Иссык-Куля еще есть мертвое озеро Кара-Куль. Можете и туда заехать. Оно действительно мертвое, потому что из-за высокой концентрации там, как и мертвом море нет жителей. Грязюкой мазать можно там тело

Забыл еще один момент. А то так ярко расписывал все - если будете сами все по отдельности бронировать - смотрите обязательно как с общественным транспортом дела обстоят. Мои просто на арендованной машине были, но говорили, что проблема с автобусами большая.