Путешествия и туризм
Как интересно. Интересно с чем связаны подобные запреты. Неужели запрещают только из-за специфического запаха продуктов?Из того, что прямо страна запрещает к вывозу, могу назвать только рыбный соус с Фукока (Вьетнам). А так, много чего нельзя возить самолетом, те же сыры. Но это уже не запрет страны, а авиаперевозчиков, которые из Италии и Франции сыр, к примеру, не берут. Официально в смысле. Но народ старательно прячет и везет.
Ой, причины для запрета могут быть самые разные) Например, тот же дуриан из Таиланда нельзя вывозить именно из-за запаха - после малейшего повреждения кожуры плод начинает пахнуть просто жутко, причем ароматизаторы не спасают. Представьте, что будет в самолете, если на протяжении нескольких часов будет стоять такая вонища? А арбузы нельзя перевозить в самолетах, потому что они взрываются на высоте (из-за разницы давления). Так что даже странные на первый взгляд запреты имеют вполне логические объяснения)Как интересно. Интересно с чем связаны подобные запреты. Неужели запрещают только из-за специфического запаха продуктов?
Действительно, я как-то и не задумалась о возможности перевести бактерии или насекомых, которые будут вредны для нашей местности. В этом случае с запретами согласна, так как это правильное решение и рисковать собственным здоровьем совсем не хочется.Запрет на вывоз тех или иных растений и экзотических фруктов может быть еще из-за опасности переноса, каких ни будь местных насекомых или бактерий вредных для нашей флоры и фауны. Либо еще может быть такой вариант, что власти страны дорожат уникальностью своих растений и не хотят, чтобы их выращивали в других местах.