Путешествия и туризм
То,что касается рыбного соуса, так его даже внутри страны нельзя вывозить.Ну вот просто не должен свой родной остров покидать. Видимо, для популяризации направления. Кто бы про тот Фукок узнал, а вот теперь едут, чтобы этот соус попробовать.Как интересно. Интересно с чем связаны подобные запреты. Неужели запрещают только из-за специфического запаха продуктов?Из того, что прямо страна запрещает к вывозу, могу назвать только рыбный соус с Фукока (Вьетнам). А так, много чего нельзя возить самолетом, те же сыры. Но это уже не запрет страны, а авиаперевозчиков, которые из Италии и Франции сыр, к примеру, не берут. Официально в смысле. Но народ старательно прячет и везет.
Нашла еще информацию, что из Эфиопии запрещают вывозить зеленый кофе, а из Абхазии - самшит, прополис и эвкалипт, а также есть ограничения на вывоз меда и алкоголя.
Не знаю даже на счет обжаренного. Информация была взята с просторов интернета, где просто указано "Нельзя и точка". Без причин, без объяснений, хотя бы писали, почему нельзя-то. Мне вот интересно, например. Некоторые продукты уже понятно, почему запрещено, а другие все равно остаются загадкой.Про зеленый кофе позабавило. А уже обжаренный можно?
Настойка на кобре - это вы о змеином вине? У меня такое стоит дома уже давно, лет 12 наверное. Ни разу никому в голову не пришло его открыть, просто не хочется и пробовать что там внутри. Да и потом, на нем ни срока годности, ни производителя, ни состава. Короче, вообще ничего там нет. Так я о чем, выпустили с Вьетнама с такими 3 бутылками. 2 большое и одна такая маленькая, сантиметров 10 от силы.Из Вьетнама нам не позволили соусы вывезти. Не только рыбный, мы набрали 5-6 штук разных, вегетарианские в том числе. В аэропорту отобрали вместе с алкогольной настойкой на кобре.
У меня знакомые тоже относительно недавно спокойно привезли настойку на кобре. Смотрится конечно очень эффектно, но вот то, что там внутри попробовать пока не решились. Местные рассказали о том, как ее готовят (сохранив, разумеется, некоторые детали втайне). Там только способ приготовления очень уж экстравагантный, что и пробовать не хочется.Настойка на кобре - это вы о змеином вине?фото.jpgУ меня такое стоит дома уже давно, лет 12 наверное. Ни разу никому в голову не пришло его открыть, просто не хочется и пробовать что там внутри. Да и потом, на нем ни срока годности, ни производителя, ни состава. Короче, вообще ничего там нет. Так я о чем, выпустили с Вьетнама с такими 3 бутылками. 2 большое и одна такая маленькая, сантиметров 10 от силы.Из Вьетнама нам не позволили соусы вывезти. Не только рыбный, мы набрали 5-6 штук разных, вегетарианские в том числе. В аэропорту отобрали вместе с алкогольной настойкой на кобре.
Ну вообще там разные же варианты бывают. Мы отхватили дешевый вариант, на спирту. На столько мне известно, есть же и на рисовой водке такая настойка. Считается, что та вкуснее. Я конечно такое не пробовала и не буду, потому что ценю себя. Мало ли, может то ползучее, что есть внутри как-то не так обработали. Опять же, яд вроде как должен в спирту утрать свои свойства. Ключевое слово "должен". Может там чем-то разбавили спирт и он не так повлиял на яд, я же этой тонкой технологии не знаю. Некоторые умеют мухоморов готовить так, чтобы остаться в живых после дегустации.
У меня знакомые тоже относительно недавно спокойно привезли настойку на кобре. Смотрится конечно очень эффектно, но вот то, что там внутри попробовать пока не решились. Местные рассказали о том, как ее готовят (сохранив, разумеется, некоторые детали втайне). Там только способ приготовления очень уж экстравагантный, что и пробовать не хочется.