Спасибо за подробную информацию. Маршрут еще не продумывали, но как вижу, есть на что посмотреть. Прочитала отзыв, посмотрела фото. Попить боржомы на родине напитка хотела бы, а горнолыжный отдых не привлекает. Какие блюда пробовали, что больше всего впечатлило?. Про вино муж рассказывал, что там без него ни одно застолье не обходится - вместо воды порой используют.. Еще вспоминал о каком-то супе на баранине с овощами. Говорил, очень вкусно было. Чурчхела местная его поразила. И шашлык, конечно.
Чурчхела здесь вкусная, большая и свежая. Продают на каждом углу. Не сравнить с той, что делают на нашем юге или завозят в супермаркеты.
Больше всего ели хинкали. Неплохие. Но, справедливости ради, надо заметить, что и в России в хороших грузинских ресторанах это блюду тоже вкусно готовят.
Много аппетитной выпечки, различных видов хачапури. В виду того, что в Грузии водится форель, часто в ресторанах можно встретить блюда из неё. Стоит очень дёшево по сравнению с Россией. Попробуйте местный сыр - сулугуни. Из супов больше всего поразил чихиртма, кисловатый на вкус. Ничего похожего у нас мы не ели. И, конечно же, знаменитый харчо!
Ещё в Грузии очень хотели доехать до Батуми. Но, к сожалению, не успели.