Путешествия и туризм
Подскажите а спомощью чего вы рассчитываете и состовляете меню и вес еды?В виду того, что в походе тратиться много энергии, норма употребления калорий в день выше, чем в обычное время. Исходя из этого, необходимо брать сытные продукты. К ним можно отнести: орехи, сало, шоколад, козинаки, халва, сухая копчёная колбаса. Мясо и овощи для готовки лучше предварительно засушить, чтобы минимизировать вес. В пешем походе мы заразнее высчитали, сколько будет полноценных приёмов пищи, разложили ингредиенты для каждого в отдельные пакетики, подписав что и для какого дня. Сделав это, вам останется только взять перекусы, которые будете употреблять между основными обедами или тогда, когда возможности приготовить пищу не будет.
Никакой специальной программой мы не пользовались. Просто рассчитали примерно сколько на каждый обед нужно продуктов, исходя из количеств человек в группе. Нас было шестеро - это полторы пачки макарон и 2-3 банки тушёнки, например. Умножаем на предполагаемые приёмы пищи. У нас был не очень длинный поход, так что могли себе позволить тушняк. Макароны можно заменить гречкой или рисом, тушёнку рыбными консервами и сделать суп. Готовили мы 2 раза в день, утром и вечером. А в обед питались перекусами. Грубо говоря, шоколадки и пары бутербродов с колбасой нам было достаточно.Подскажите а спомощью чего вы рассчитываете и состовляете меню и вес еды?В виду того, что в походе тратиться много энергии, норма употребления калорий в день выше, чем в обычное время. Исходя из этого, необходимо брать сытные продукты. К ним можно отнести: орехи, сало, шоколад, козинаки, халва, сухая копчёная колбаса. Мясо и овощи для готовки лучше предварительно засушить, чтобы минимизировать вес. В пешем походе мы заразнее высчитали, сколько будет полноценных приёмов пищи, разложили ингредиенты для каждого в отдельные пакетики, подписав что и для какого дня. Сделав это, вам останется только взять перекусы, которые будете употреблять между основными обедами или тогда, когда возможности приготовить пищу не будет.