Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
margo
осваиваюсь
Автор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 08:53

Храм Изумрудного Будды

08 май 2017, 14:19

Посетив  столицу Таиланда Бангкок, мы  на следующий день сразу  отпарились осмотреть одну из самых значимых  достопримечательностей города: Храм Изумрудного Будды или  Ват-Пхра-Кео. Место  волшебной,  небывалой красоты  у   входа  нас встретили  две огромные фигуры демонов Якши, выглядят они с одной стороны пугающе, а с другой  столь же красивые и яркие. Здания  в комплексе украшены тайской росписью, мозаикой и позолотой. Очень много позолоченных статуй различных богов и демонов, мифических существ,  наполовину похожих на людей,  частично на  птиц, животных – выглядит тут всё богато, глаза просто слепнут от роскоши.  Мне очень понравились многоуровневые расписные крыши пагод  и зелень повсюду. Причудливо подстриженные  деревца  бонсай в вазонах  причудливо  сочетаются  с  местной архитектурой. Храм назван  в честь фигурки  изумрудного  Будды  жалко, что снимать  в храме с реликвией запрещено, стены тут украшены росписями из жизни святого  и много Гаруд. В Храме Изумрудного Будды всё блестит и сверкает. Чрезвычайно красиво, впечатления просто потрясающие
Вложения
банконг 3.jpg
банконг 3.jpg (49.88 КБ) 527 просмотров
банконг2.jpg
банконг2.jpg (47.44 КБ) 527 просмотров
банконг.jpg
банконг.jpg (41.75 КБ) 527 просмотров

 
Аватара пользователя
Generalchik
активный
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 12:23

Re: Храм Изумрудного Будды

12 май 2017, 16:57

Значимое, соответственно очень посещаемое место. Нам еще дома говорили, что этот храм считается одним из самых посещаемых и популярных в городе. Во время экскурсии многим рассказывают, что тайцы Изумрудного Будду почитают в качестве защитника Королевства, а потому и с молитвами к нему все идут.
Не знаю, как у кого, но мы начали осмотр самой территории Королевского дворца с Храмового комплекса. Практически всем, кого не спроси Храмовый комплекс бросился в глаза один из первых. Много очень мифических существ можно встретить с которыми все фотографируются. Ну как же, такого же дома нет :) Если вы поезде в пляжный сезон, сможете сделать классные снимки, потому что фигуры на солнце очень красиво переливаются. 
Я вообще к буддизму не имею никакого отношения и все, что посещаю, смотрю просо из человеческого интереса. Так вот, когда видишь Изумрудного Будду, такое какое-то странное ощущение возникает, будто увидел что-то для себя значимое. Или я просто сильно впечатлительный товарищ. Я вообще с каждого буддийского храма с каким-то умиротворенным ощущением выхожу, уже задумался, может в прошлой жизни я был буддистом, раз такие чувства берутся откуда-то. :)
Когда будете планировать поездку в Храм Изумрудного Будды, ориентируйтесь на работу Большого Королевского Дворца, соответственно, зайти можно с 8:30 до 15:30. Работает дворец до 16:30, но за час до закрытия уже никто не впускает посетителей. Вход в Королевский дворец стоит 500 бат, сюда уже включено все, что есть на территории. 
На входе в комплекс достаточно сурово относятся к одежде, потому внимательно отнеситесь к этому вопросу. мы сначала думали, что плечи и колени должны быть прикрыты только у женщин, но оказалось этот пункт касается и мужчин. Причем на входе обязательно вас проверят, правильно ли одеты. Внизу я картинку добавил, как нельзя одеваться. 
Но, вы же тоже понимаете, что в Тайланде туриста, который денежку принес не будет никто выгонять, потому, если ваша одежда не соответствует тому, чего от нее ожидают, можно напрокат взять себе соответствующую. Это будет стоять 200 бат. Но, вы их оставляете в качестве залога, потом вернут обратно все, когда закончите экскурсию и сдадите одежду. Ну и хватает тех, кто возле храма будет пытаться вам что-то втюхать. Продать одежду какую-то ношенную переношенную, предлагать куда-то отвести за деньги и все такое. Короче, от них лучше отмахивайтесь, они вам не надо. Аудиогид что-то около 200 бат стоит, если вы живого себе не брали. 
Также туристу нужно знать, что дотрагиваться до статуи Будды может только король и его наследник. Я конечно сути этого закона так и не смог понять, потому что король же вроде такой человек, как и все остальные. Так почему тогда он может до святыне дотрагиваться, а остальные нет? Высота статуи небольшая, всего 66 см, ширина 43. Но для туристов и местных все равно она остается важной и значимой. Конечно, для буддистов она гораздо более значимая. 
Чтобы в новом сезоне была удача, король приезжает сюда 3 раза в год и меняет одежду на Изумрудном Будде. На каждый сезон есть своя одежда, чтобы Будде было комфортно и он смог сделать сезон удачным.
Одежда Будды примерно так выглядит. 
emeraldbuddha.jpg
Вложения
IMG_6367_zps204c92e6.jpg
 
Аватара пользователя
Елена Николаевна
новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 14:58
Откуда: Киев

Re: Храм Изумрудного Будды

18 июн 2017, 19:33

Да, действительно, побывать в Бангкоке и не посетить Храм Изумрудного Будды и Королевский Дворец будет как-то непростительно. :o В первую очередь, по отношению к себе же. Эти достопримечательности  являются визитной карточкой не только города, но и страны в целом. Посетить такие места конечно нужно не для «галочки», мол, был и видел. А для собственного развития: интеллектуального и духовного. Человеку, не связанному с буддизмом, будет крайне интересно и познавательно. Лично меня впечатлила вся территория комплекса. Для нашей культуры и религии всё крайне необычно и загадочно. Я честно иногда поддерживала челюсть. Красиво, грандиозно, масштабно. Бродить там можно часами, фотографироваться и рассматривать мелкие детали архитектуры. Конечно, оптимальный вариант – это самостоятельная экскурсия. Тогда уж точно никто не будет подгонять быстрей-быстрей, ждёт гид и автобус. Туристов внутри оооочень много. Около значимых мест столпотворение желающих сделать фото. Плюс очень напрягает жара. Поэтому, если поедите самостоятельно, выбирайте лучше утренние часы. В середине дня слишком жарко и утомительно. Здесь уже говорилось о дресс-коде в одежде. Правда, при входе в Королевский Дворец проверяют внешний вид туриста. Мы были в декабре, в это время года столбик термометра показывает 30+ градусов по Цельсию. К жаре добавляется ужасный смог Бангкока. В итоге получается дикий коктейль, от которого сильно болит голова. Причём это не солнечный удар вследствие перегрева, а именно вдыхание горячей жаркой вони с парами бензина и еще Бог знает чего. Даже можно потерять сознание неподготовленным европейцам. Запасайтесь литрами минералки, она немного облегчит картину. Я, как положено правильному туристу, оделась согласно кодексу в одежде. А к концу экскурсии, именно на территории Королевского Дворца, мне стало плохо. Почти до обморока. Начала снимать с себя слои одежды, прикрывающие голые руки и колени. Тут же из-под земли вырос служитель комплекса, сделал замечание. Мол, я тут полуголая – не положено. :shock: Чтобы окончательно не рухнуть в обморок, побрела оттуда, ничего на себя не надевая снова для прикрытия. Осталась в шортах по колено и майке. С одной стороны понимала, что это дикое неуважение к Королю. :!: С другой – что собственное здоровье важнее. Благо, на тот момент уже всё для себя посмотрела и спокойно ретировалась, дабы не накалять обстановку.          
Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь полна уже теми, кто хочет тянуть тебя вниз.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя