Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Александровский сад. Москва

05 фев 2017, 15:20

Богата Москва достопримечательностями. Одним из лучших творений рук человеческих считается Александровский сад, расположенный у кремлевских стен. С момента основания сад имел бешеную популярность у гостей столицы. Кремлевский сад, основанный в 1812 году, спустя 44 года был переименован в честь Александра Первого.
Сад, занимающий площадь в 10 га, разделен на три части. На его территории имеется большое количество исторических памятников (итальянский грот, Кутафья башня и пр).
Упоминается этот парк в произведениях выдающихся русских классиков (Блок, Островский, Булгаков).

наталюша
осваиваюсь

Re: Александровский сад. Москва

11 мар 2017, 08:57

Наверное, нет таких людей, кто не был в Александровском саду. Вот и я, когда случается бывать в Москве, стараюсь заглянуть в этот удивительный сад хоть на часок. Здесь особая атмосфера, здесь чувствуется история моей страны. Всегда много туристов и мне это тоже нравится и здесь - я часть страны, часть столицы

DonAlex
заглянул на огонек

12 мар 2017, 13:04

Я тоже люблю Александровский сад. Но такое уж моё везение - все путешествия у меня приходятся либо на раннюю весну, либо на позднюю осень. Вот Израиль ранней весной - самое то, что нужно. А Москва - на любителя. Но Александровский сад и ранней весной хорош. Вот мой фотовзгляд. Март 2016 года.
Изображение
Изображение

Лилечка
осваиваюсь

15 апр 2017, 08:06

Александровский сад место, любимое не только туристами, но и жителями Москвы. Чтобы просто прогуляться с детьми, конечно, сад не годится, много туристов, как вы уже и говорили, а вот полюбоваться красотой Москвы, весной, когда высаживают цветы, каждый год по-новому - очень любим. Ну, а 9 Мая поход в Александровский сад - это святое. Каждый год ходим к могиле неизвестного солдата.
Покой нам только снится...

IriusGu
осваиваюсь

20 апр 2017, 16:09

А мне нравятся памятники, которые за последние годы установили в Александровском саду! Вроде, новодел, а как органично вписались и уместно смотрятся!
Памятник Александру I, открыт 20 ноября 2014
P1140668-1.JPG
По дороге с облаками!

Лилечка
осваиваюсь

22 апр 2017, 08:44

А 4 ноября 2016 г. На Боровицкой площади, вблизи Александровского мала и собственно Кремля по инициативе Российского военно-исторического общества установлен памятник Святому Владимиру, фигуры неоднозначной в истории России. Он известен тем, что являлся Крестителем ярыми, объединил Русь, был сильным правительств. До сих пор идут споры о нем, памятник вызвал огромный резонанс-одним не нравится, что памятник установлен на Боровицкой площади, другим не нравится сам памятник. Но пока ничего от этих споров не изменилось-17 метровая фигура Владимира стоит у Кремля в самом сердце столицы.
Покой нам только снится...

Антонелия
осваиваюсь

23 апр 2017, 08:22

Я - как турист - часто бвваю в исторических местах Москвы. Александровский сад - одно из самых красивых, на мой взгляд. За последнее время добавились новые памятники. А безупречные газоны служат фоном для многих фото.
В жизни человека есть только два важных момента. Первый - когда ты родился, второй - когда понял, для чего.