Положаруку на сердце,  скажу   откровенно, я   не особо верующий человек, но оказавшись  в Питере  и не осмотреть  храм Спас на Крови, даже для меня кощунство. Это просто культовое сооружение со своей  печальной историей, гибели  императора Александра II.  Даже не входя  в храм, это  сооружение просто впечатляет, а попав во внутрь храма, я ощутила, те странные  чувства, которое зовутся «мурашки по всему телу». Всё внутренне пространство храма украшено великолепной мозаикой, позолотой, всё настолько лучезарно, что  моя неверующая душа просто замерла в восхищении. Но самое восхитительное, что ни одна из мозаик не имеет своего повторения, а фрески, пол  просто уникальны. Храм  красивейший, я просто онемела от такой  красоты. Внутри храма находиться Сень, место,  где было совершенно покушение на  царя, с настоящим фрагментом булыжной мостовой.  Удивительно, что собор сохранился  во время войны, есть стенд с экспозицией восстановления. Покидала я Спас на Крови  с чувством  восхищения, гордости  что есть у нас в России места  стоящие посещения,  которые абсолютно не уступают заграничным , их  надо беречь и сохранить.