Путешествия и туризм

margo
осваиваюсь
Автор

Митридатская лестница г. Керчь-удивительное факельное шествие

05 апр 2017, 19:33

Керчь, город герой, место  воинской славы, достопримечательностью  его является  Митрдатская лестница, великолепное сооружение, прекрасные грифоны, а вид со смотровой площадки просто захватывает дух. Но, не это заставило  меня приехать сюда , а факельное шествие, а   оно единственное во всей Европе, тысячи людей, приехали и   приезжают принять в нём участие , гости из Питера, Москвы, Самары, Волгограда и др. городов  с факелами шествуют  в полной темноте к ступеням лестницы, и эта огненная река, течёт и постепенно поднимается на гору. Раньше о действии, мало кто знал, но сейчас  знают многие. Поверьте мне, это великолепно, захватывающее зрелище, город в полном мраке и лавина огня течёт по улице, лавина из людей, они держат  в руках горящие  факелы, это так красиво.  Поднимаясь  по ступенькам к вершине, тушат свои факелы в вечном огне, а потом захватывающее  представление, от которого стынет кровь в жилах.  Я приезжаю сюда уже  несколько лет , лицезреть  эту красоту, самоотверженность народа, и прекрасное шоу.

Вложения
фак2.jpg
фак2.jpg (86.09 КБ) 2280 просмотров
фак1.jpg
фак1.jpg (83.21 КБ) 2280 просмотров

Afrika
осваиваюсь

Re: Митридатская лестница г. Керчь-удивительное факельное шествие

06 апр 2017, 11:22

Да, этой традиции уже лет 50, примерно. Ежегодно 8 Мая, накануне Дня Победы, тысячи людей идут с факелами на Митридат. Шествие начинается вечером, чтобы подъем основной части факелов по лестнице был виден в темноте издалека. Это надо увидеть хоть раз в жизни. И мне когда-то повезло пройти в этом строю. Горжусь этим.
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.