Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
elenka912
новичок
Автор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 13:58
Откуда: Россия, Рязань

Красная площадь

17 фев 2019, 15:45

Думаю, я не ошибусь, если скажу, что эту площадь знают далеко за пределами России. Жители других регионов страны и иностранцы стремятся увидеть эту достопримечательность, побывать в самом сердце России. Для прогулки я бы рекомендовала удобную обувь без каблуков, поскольку она выложена брусчаткой. Здесь расположен памятник Минину и Пожарскому, Храм Василия Блаженного, Исторический музей, Мавзолей Ленина.
[justify]А еще здесь находится нулевой километр. Говорят, что если встать в эту точку, бросить монетку и загадать желание, то оно обязательно сбудется.[/justify]
Здесь можно увидеть и знаменитые часы на Спасской башне.
DSCN9338.jpg

 
Аватара пользователя
наталюша
осваиваюсь
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 20:04

Re: Красная площадь

03 май 2019, 22:30

Да, кто не знает Красную площадь. Когда я впервые поехала в Москву, то тоже в первую очередь отправилась именно сюда. История. Да и потом, приезжая в столицу, почему-то снова сюда тянула. Зачем, сама не пойму, но вроде как странно, быть в Москве и не заехать на Красную площадь невозможно.
 
Аватара пользователя
Grieved
осваиваюсь
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 15 фев 2019, 23:10

Re: Красная площадь

03 май 2019, 22:35

И монетки бросали и желания исполнялись, тоже всегда захожу, зачем, понятия не имею. Уже облазили ее вдоль и поперек и в Кремле также, приезжаю и первое, что в голову приходит "а не прогуляться ли на Красную площадь?" Хотя другие места в Москве тоже не менее интересные.
 
Аватара пользователя
DrWatson
активный
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 19:22
Откуда: Москва

Re: Красная площадь

21 май 2019, 12:59

Последнее время Красная площадь не радует москвичей. Под надуманными предлогами уничтожены гигантские голубые ели у кремлёвской стены, спилены липы возле ГУМа, ликвидированы заросли сирени вокруг храма Василия Блаженного. Да, на этих местах произведены какие-то новые хилые посадки, но исторических деревьев уже не вернёшь. Один из главных символов – мавзолей, на государственные праздники закрывают позорными фанерными щитами, зато повадились перегораживать пространство рекламными инсталляциями, прославляющими элитное иностранное барахло, развешивать безвкусные гирлянды, расставлять горшки с растениями. Хорошо ещё, если с живыми, а не пластиковыми.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя