Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Shellena
новичок
Автор
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 13:57
Откуда: Минск

Терракотовая армия

04 ноя 2017, 00:41

Собираясь в Китай, неоднократно читала мнение, что терракотовую армию слишком раскрутили как достопримечательность, а смотреть на самом деле там особенно и нечего. Фото фигур в интернете сняты на максимальном приближении и вживую совершенно не так масштабны.
Но в очередной раз убеждаюсь, оценивать нужно самостоятельно. Меня осмотр терракотовой армии в совокупности с легендой ее создания очень впечатлил.
Изображение
Музей расположен недалеко от города Сиань в провинции Шэнси. Добраться до него из города легко на общественном транспорте, с автовокзала курсируют несколько номеров автобусов.
Музейный комплекс состоит из трех хранилищ, в которых показано как происходит обнаружение, раскопки глиняных воинов и продемонстрирована уже восстановленная армия согласно рангу и роду войск. В отдельных залах показаны архивные фотосъемки, инструменты и технологии, с помощью которых реставрируются обнаруженные фигуры.
Интересно и то, что раскопки не завершены и продолжаются до настоящего времени. И, возможно, приехав через десяток лет, можно будет увидеть много новых экспозиций.
Терракотовых воинов сейчас насчитывают более 8 тысяч, все они уникальны и не похожи друг на друга. Невозможно найти одинаковых лиц. С ювелирной точностью воссозданы прически, доспехи, одежда и обувь. Говорят, что у каждого солдата и офицера был живой прототип. Изначально фигуры были цветные, но время съело краситель.
Кроме воинов в захоронении находятся скульптуры боевых коней. В отличие от человеческих скульптур, лошади делались по шаблону.
Изображение
По одной из версий изначально император планировал согласно древней китайской традиции похоронить с собой более 4 тысяч живых воинов, но чтобы не ослаблять войско и избежать волнений, были изготовлены глиняные статуи, количество которых намного превышало изначальную цифру. Однако гуманизм на этом завершился, вместе с правителем было заживо погребено больше 70 тысяч рабочих, ремесленников и членов их семей. Возможно, это было сделано для сохранения тайны изготовления армии.
Терракотовая армия входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и дает возможность узнать как выглядела и снаряжалась древнекитайское войско.

 
Аватара пользователя
Илона
легенда
Сообщения: 7285
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:43

Re: Терракотовая армия

07 ноя 2017, 21:22

А я бы запросто нашла одинаковых среди китайцев, потому что мне они все на одно лицо (уж пусть прощают) Я их различаю только по размерам: больше/меньше, а все остальные практически на одно лицо. Потому, если бы меня пустили внутрь искать одинаковых - нашла бы очень много :lol:
А по теме - часто достопримечательности расстраивают. А все потому, что мы себе слишком много в голове рисуем. Кажется, что там будет бомба, а на деле получается петарда) Взять тот же Лувр, как много людей разочаровались в нем? 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость