Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
plekhova27
легенда
Автор
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 23:47

Шаолинь

15 мар 2017, 15:17

Славится Китай древнейшими монастырями, одним из которых является легендарный Шаолинь. Буддистский храм, возникший на закате V столетия, успешно функционирует и сегодня. Вглядываясь в его величие, складывается впечатление, что монастырю не довелось испытать тяжелых времен. Однако, это ошибочное мнение.
В начале ХХ столетия на монастырь напали правительственные войска, целью которых было уничтожение храмов и прочих школ, где изучали боевое искусство. Только спустя 50 лет Шаолинь смог возродиться.
Монастырь располагается на горе Суньшань недалеко от городка Дэнфэн. Его отдаленность от крупнейших китайских городов не пугает туристов, которые приезжают сюда толпами. Иностранцы, посещающие Китай, не упускают возможности прикосновения к древнейшей истории. Среди огромного количества посетителей Шаолиня есть те, кто стремится к самопознанию и обучению. Каждый желающий, независимо от пола, возраста, нации и профессии, может остаться здесь учиться. Но нужно быть готовым к долгой и усердной работе. Ученики Шаолиня изучают кунг-фу, китайский язык и каллиграфию, медитативные практики и прочее.
Для того, чтобы стать последователем учений Шаолиня, необходимо получить визу и приглашение от монастыря, которое выдается на полгода. Экскурсантам монастыря доступны все помещения, посещая которые нужно соблюдать правила приличия. Ведь это — священное место, не допускающее излишние фривольности.
Оказавшись в монастыре, обязательно стоит посетить пагоду, на территории которой захоронены самые известные шаолиньские монахи.

 
Аватара пользователя
Еленка
активный
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 19:06

Re: Шаолинь

15 мар 2017, 21:58

Ну это все информация книжная, так сказать. Если говорить о реалиях, то Шаолинь - это очень удачный государственный проект. И этот проект неплохие деньги в бюджет постоянно приносит. Во-первых, туристов там очень-очень много, а это все деньги. Во-вторых, это самая крутая спортшкола в Китае. Туда попасть, считается очень крутым и престижным делом. Автоматически звездой становится тот, кто там проходи обучение. Оттуда берут на работу охранниками (не простыми, а в серьезные фирмы), в спецслужбы или какие-то спортивные организации. В общем, это на уровне хорошего университета, в который еще и туристы рвутся толпами. 
Я бы такое место не называла монастырем, так как там от духовного - ровно ничего. Есть монастырь - должны быть монахи, а там же их нет. Ни одного. Почему там нет монахов, я вроде понимаю.  Они же должны медитировать, уединятся с природой и искать просветление. А как будешь искать то самое просветление, если у тебя перед носом то и дело кто-то шастает? А никак. А если кто-то шастает, значит с него обязательно надо поиметь денег. 
Я не говорю, что там очень скучно и смотреть не на что. Да, ученики хорошее представление показывают. Все отработано и синхронно. Видно, что они это тренировали все. Да, они очень сильные, мускулистые. Заметно сразу, что там мышцы не для красоты сделаны, а для работы. Такого больше нигде я не видела. Только вот рост у меня 160 см, а желающих на шоу посмотреть много. И я то тут, то там пыталась выглянуть из толпы, чтобы хотя бы часть представления увидеть. Постоянно с туристов там что-то требуют. То что-то купить, то какую-то процедуру заказать, то еще что-то. В общем, выжимают максимальное количество денег. Но я включила режим снежинки и ничего не покупала ненужного. Что для меня редкость. 
 
Аватара пользователя
наталюша
осваиваюсь
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 20:04

Re: Шаолинь

17 мар 2017, 12:09

Когда-то слово Шаолинь для меня очень много значило, наверное, я насмотрелась и начиталась немало о мастерах восточных единоборств и имела идеализированное впечатление об этом монастыре. Впоследствии, оказалось, что мои представления о Шаолиньском монастыре не имеют никакого отношения к реальности, это бизнес, это театральная постановка. Да, оригинально, тем более я люблю театр, но совсем не то, что многие представляют в своем воображении. 
У меня есть подруга, которая с детства занимается кун-фу и всегда мечтала поехать в Шаолиньский монастырь и поучиться у настоящего мастера, мне не хочется подругу разочаровывать, как была разочарована я сама.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость