Хочу поделится впечатлениями о замке Кронборг, который находится в Дании. Мы в Дании не в одном городе были. Муж кайфует от вида дворцов,так что мне хочешь-не хочешь приходится его в этом деле поддерживать. Замок Кронборг именно тот, о котором пишется в пьесе "Гамлет". Если верить тому, что пишут, в этом замке проходило самое первое представление пьесы, в которой роль тени отца Гамлета была исполнена самим Шекспиром. Так ли это - не знаю. Датчане между собой называют Кронборг замком Гамлета. Так что если будете спрашивать дорогу, можете смело указывать именно это название.
На вид этот замок, как и все остальные - сероватый, мутный и какой-то слишком темный. Заходишь внутрь, и можно своей тени испугаться Если бы я была экстрасенсом, то точно бы заметила, что в замке какая-то тяжелая атмосфера. Окна мутные и грязные, сквозь них хоть и пробивается солнце, но его очень мало. Знаете, видно луч, а в нем витающую пыль, которую кажется кто-то развевает. Если вам нравится пьеса, здесь вы точно почувствуете, какое время было тогда.