Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
plekhova27
легенда
Автор
Сообщения: 2482
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 23:47

Замок Кройценштайн

18 май 2017, 09:35

Недалеко от Вены в маленькой, тихой деревеньке Леобендорф находится роскошный замок из Средневековья Кройценштайн. Его владелец был натурой, наполненной одухотворенности и романтичности. И эта одухотворенность сподвигла его на строительство замка в духе Нойшвайнштайна.
Сегодня его творение, возвышающееся на берегу Дуная, напоминает сказочный замок из немецких былин. В самом замке находится самая крупная коллекция холодного оружия в стране.
Кройценштайну всего лишь 400 лет, а это очень мало, по сравнению с другими австрийскими замками. Первое сооружение, построенного в XII веке на месте нынешнего замка, практически не уцелело в Тридцатилетней войне. Мощный взрыв оставил только фрагменты фундамента. Кройценштайн оставался руинами до конца XIX столетия, пока за него не взялся граф Вильчек, решивший воссоздать былое величие архитектурного сооружения.
Для восстановления замка использовали старинные чертежи. Работы по реконструкции закончились в 1906 году. Перед публикой, застывшей от восхищения и удивления, предстал новый, более блистательный замок. Графу Вильчеку принадлежит идея наполнения залов экспонатами рыцарских времен. Благодаря ему эта непередаваемая атмосфера великолепно чувствуется в настоящее время.
Посмотреть в замке есть на что. Даже издалека архитектурное сооружение, расположившееся на высоте 260 метров над Дунаем, впечатляет своим величием. К главным воротам ведет подъемный мост, установленный над рвом. В замковом дворе можно увидеть Часовую башню, хозяйственный постройки и колодец, глубина которого достигает 60 метров. На стенах замка располагаются железные кольца, на которые привязывали лошадей.
Обязательно стоит побывать в Оружейной комнате, Рыцарском и Охотничьих залах, на замковой кухне. Кстати, в последней имеются такие экспонаты, которые точно не ожидаешь увидеть в Средневековье — устройство для приготовления спагетти и средневековый аналог аэрогриля «виндбратер».

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость