Путешествия и туризм

Anuta
осваиваюсь
Автор

Софиевский парк. Умань.

10 янв 2017, 14:04

Национальный дендрологический парк. Место, явившееся миру благодаря любви Станислава Потоцкого, богатого польского магната. Его площадь составляет 179,2 га, на которой растут более 3000 видов деревьев и кустарников. Павильоны, фонтаны, мостики и гроты созданные человеческими руками поражают воображение и отправляют нас на 200 лет назад, в путешествие во времени. Парк прекрасен и неповторим в любо время года. Выходных будет мало, чтобы обойти его полностью и получить удовольствие от красоты и величия природы
— Это не поможет! Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта. В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
© Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"

Алиса в стране чудес
заглянул на огонек

Re: Софиевский парк. Умань.

14 янв 2017, 21:58

С величием природы никто не спорит. Была в этом парке как-то раз. Природа, конечно, сказочная. Чего только стоит Большой водопад, пройдя через который можно загадать желание или загадочный Грот Калипсо. Не понравилось только то, что недалеко от входа расположились продавцы шашлыков и барбекю. Дым стоял пеленой.
Верьте в чудеса...

Viktor
активный

15 янв 2017, 11:20

Не понравилось только то, что недалеко от входа расположились продавцы шашлыков и барбекю. Дым стоял пеленой.
Да, Софиевский парк мне именно этим и не нравится - он слишком распиаренный, слишком известный. Там симпатично, но везде толпы людей и под них подстраивается инфраструктура- вездесущие продавцы сладкой ваты, китайских игрушек, селфи-палок и всего, чего угодно.
Я лично люблю побродить по парку, чтобы было спокойно и умиротворяюще. А не шумно.
К слову, Умань - и сам по себе симпатичный городок без Софиевки. Интересный. Еврпейский квартал, кстати, стоит посетить - там едйствительно многие на иврите говорят и пишут.

Мельник Полина
новичок

18 янв 2017, 13:14

Когда была маленькой, ездили туда гулять. Купили большую картину у местного художника, там изображен осенний лес и мостик. До сих пор в комнате весит. 
"Зависать дома - это худшее, что вы можете делать"

Ribushka
осваиваюсь

20 янв 2017, 13:33

Я была в парке, только время совпало как раз с тем, когда хасиды приезжаю туда толпами. Мне не понравилось, как они себя там вели. За такое надо наказывать, я считаю. Они кучи мусора выбрасывали, что-то орали друг другу с одного берега озера на другой. Ну для чего себя так вести? Нужно же понимать, где ты находишься и уважать то место, как минимум. А если откинуть наличие хасидов каждую осень - то парк просто прекрасен. Можно там взять электромобильчик напрокат, чтобы всю территорию обьездить.

plekhova27
легенда

21 янв 2017, 10:53

Национальный дендрологический парк. Место, явившееся миру благодаря любви Станислава Потоцкого, богатого польского магната. Его площадь составляет 179,2 га, на которой растут более 3000 видов деревьев и кустарников. Павильоны, фонтаны, мостики и гроты созданные человеческими руками поражают воображение и отправляют нас на 200 лет назад, в путешествие во времени. Парк прекрасен и неповторим в любо время года. Выходных будет мало, чтобы обойти его полностью и получить удовольствие от красоты и величия природы
А вдохновила Потоцкого на создание этого шедевра гречанка София, в которую он безумно влюбился. После многочисленных испытаний, которые им преподнесла судьба (ведь у обоих были семьи), влюбленные все же смогли быть вместе. Кроме того, их брак был одобрен самой императрицей Екатериной. Софиевский парк стал для них излюбленным местом отдыха, в котором все проблемы отходили на второй план.
Около десяти лет потребовалось на то, чтобы создать этот красивый уголок. Более 800 человек трудились над ним в поте лица.
Последние реставрационные работы, в результате которых были обновлены фонтаны, статуи, прудики, водопады и мосты, были проведены в конце ХХ века.

Generalchik
активный

21 янв 2017, 12:41

А вдохновила Потоцкого на создание этого шедевра гречанка София, в которую он безумно влюбился. После многочисленных испытаний, которые им преподнесла судьба (ведь у обоих были семьи), влюбленные все же смогли быть вместе. Кроме того, их брак был одобрен самой императрицей Екатериной. Софиевский парк стал для них излюбленным местом отдыха, в котором все проблемы отходили на второй план.
Около десяти лет потребовалось на то, чтобы создать этот красивый уголок. Более 800 человек трудились над ним в поте лица.
Последние реставрационные работы, в результате которых были обновлены фонтаны, статуи, прудики, водопады и мосты, были проведены в конце ХХ века.
А вы слышали о том, сколько погибло людей, пока стойка длилась? Вы знаете, что там есть камень, который хотели поднять на гору, но не получилось и он собой придавил тех, кто его поднимал. Так они там и остались. Я просто там очень часто бываю, знаю все наизусть уже. Ну и если быть честными, то София была немного страшненькой женщиной даже по тем меркам. Ну что же поделать, любоффф.

Leontik
новичок

21 янв 2017, 15:07

Когда училась в школе, несколько раз нас туда возили на экскурсии, и потом еще с друзьями пару раз выбиралась. Очень красивый парк, есть где побродить.. Мешают только толпы туристов) В какой бы укромный уголок не заглянула - везде уже идут фотосессии)) 

Илона
легенда

21 янв 2017, 19:02

Я часто бываю в Софиевке и никаких там толп туристов нет и близко. Школьные экскурсии бывают, но так чтобы аж сильно много народу было - нет. Местные через парк на работу ходят, студенты там гуляют. Ну и есть целая куча таких мест, где можно сесть на пикник, чтобы никто тебя даже не видел.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Anuta
осваиваюсь
Автор

23 янв 2017, 16:02

А вы слышали о том, сколько погибло людей, пока стойка длилась? Вы знаете, что там есть камень, который хотели поднять на гору, но не получилось и он собой придавил тех, кто его поднимал. Так они там и остались. Я просто там очень часто бываю, знаю все наизусть уже. Ну и если быть честными, то София была немного страшненькой женщиной даже по тем меркам. Ну что же поделать, любоффф.
А много Вы знаете больших, ставших памятками культуры или просто знаменитыми, строек которые обошлись без жертв? Великая китайская стена, например, похоронила более одного миллиона людей. А египетские пирамиды, пизанская башня, различные храмы и мавзолеи обошлись без жертв? А строительство городов, Питера например - около 200 тысяч человек. К величайшему сожалению даже современные, технически оснащенные стройки, не всегда обходятся без потерь. Что уж говорить о былых временах.
— Это не поможет! Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта. В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
© Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"