Путешествия и туризм

Apreleva
осваиваюсь
Автор

Парк кованных фигур в Донецке

20 мар 2017, 12:35

Я родилась и выросла в Донецке. Мой город всегда славился розами, шахтерами и футболом. Сейчас Донецк все знают по печальным событиям. Несмотря на войну, город стоит и процветает. Красивый, гордый, несломленный. Здесь находится много прекрасных мест и достопримечательностей, хочу показать вам наш знаменитый Парк кованных фигур.
Уникальность парка — все фигуры выкованы вручную умелыми мастерами. Парк расположился в центре города на достаточно большой территории. Тут огромное количество интересных фигур — знаки зодиака, цветы, животные, птицы, футбольная символика, мировые достопримечательности (Эйфелева башня). Особой популярностью пользуется беседка для влюблённых, увешанная замочками. Скамейки тоже кованные. В парке царит волшебная атмосфера. У молодожёнов есть традиция приехать сюда в день свадьбы, поэтому по пятницам и субботам можно встретить огромное количество новобрачных. Стоит посетить город хотя бы ради этого парка.
Люби этот мир, и он будет без ума от тебя

Generalchik
активный

Re: Парк кованных фигур в Донецке

20 мар 2017, 15:41

Видел этот парк. Не знаю, как сейчас туда кто-то добраться будет, конечно. Скорее всего, что давно уже идея отпала у всех туда ехать. По крайней мере, пока не станет безопасно. А вот когда все устаканиться, тогда да, можно ехать. Насчет молодоженов - правда. Мы были там в выходной день, было пар 7 так точно. Даже коллективно все фотографировались. 

Apreleva
осваиваюсь
Автор

20 мар 2017, 17:04

Видел этот парк. Не знаю, как сейчас туда кто-то добраться будет, конечно. Скорее всего, что давно уже идея отпала у всех туда ехать. По крайней мере, пока не станет безопасно. А вот когда все устаканиться, тогда да, можно ехать. Насчет молодоженов - правда. Мы были там в выходной день, было пар 7 так точно. Даже коллективно все фотографировались. 
Я езжу в Донецк раз в месяц проведать родных. Въезд без проблем из России. Конечно, когда идут бои, опасно, но в центре города спокойно, гуляют с детками, молодёжи много. Парк не пострадал, а сейчас там ещё красивей, так как дончане следят за порядком, везде чисто, покрашено.

Sasha-S
осваиваюсь

21 мар 2017, 18:50

А в 30 км к северу, в г. Горловка – уникальный музей миниатюрной книги им. В.А. Разумова, единственный в Европе. Действующий, несмотря ни на что. И коллекция работ Рериха в худмузее. Если люди едут за адреналином в Чернобыль, почему бы не заглянуть и сюда.

Generalchik
активный

22 мар 2017, 21:15

Я езжу в Донецк раз в месяц проведать родных. Въезд без проблем из России. Конечно, когда идут бои, опасно, но в центре города спокойно, гуляют с детками, молодёжи много. Парк не пострадал, а сейчас там ещё красивей, так как дончане следят за порядком, везде чисто, покрашено.
Ну так вы едете туда к родственникам, это совсем другое дело. А если планировать туда туристическую поездку, будет совсем другое ощущение. По крайней мере потому, что там пока что не спокойно. Надеюсь, все уладится и можно будет туда снова ехать. Я там был, и не раз. Хорошо этот город мне знаком. Вот только изменившимся я его ни разу еще не видел. Даже не знаю, как к этому готовиться. Ну давайте не будем о плохом.

rkns
осваиваюсь

27 мар 2017, 01:55

Был в Донецке в период чемпионата Европы по футболу, в 2012-м. Ходили с товарищем на матчи. Замечательный город - очень понравился стадион, окрестности. Не забыли заглянуть и в парк кованых фигур...
961.jpg
961.jpg (207.48 КБ) 5699 просмотров
Еще запомнился Голден Эль в ресторане  Юзовской пивоварни. Славное было время. Ничто не предвещало беды...

Apreleva
осваиваюсь
Автор

06 апр 2017, 05:30

Ну так вы едете туда к родственникам, это совсем другое дело. А если планировать туда туристическую поездку, будет совсем другое ощущение. По крайней мере потому, что там пока что не спокойно. Надеюсь, все уладится и можно будет туда снова ехать. Я там был, и не раз. Хорошо этот город мне знаком. Вот только изменившимся я его ни разу еще не видел. Даже не знаю, как к этому готовиться. Ну давайте не будем о плохом.
Город совсем не изменился в центре. Даже преобразился. Местные жители ухаживают за чистотой и внешним видом, сажают цветы, деревья. Везде всё новое, ухоженное, в центральной части города нет следов боёв. Если бы не развалины на окраинах и жуткие звуки войны, можно было бы предположить, что Донецк и не видел того ужаса.

Generalchik
активный

08 апр 2017, 18:37

Город совсем не изменился в центре. Даже преобразился. Местные жители ухаживают за чистотой и внешним видом, сажают цветы, деревья. Везде всё новое, ухоженное, в центральной части города нет следов боёв. Если бы не развалины на окраинах и жуткие звуки войны, можно было бы предположить, что Донецк и не видел того ужаса.
Это хорошо, значит все там так и останется. То, что люди убирают - хорошо, потому что чистота многое значит. Я вот когда смотрю, что город грязный (ну вот как в Индия. например) мне кажется, что и люди все там грязные. Ну раз уж они так живут и нормально себя чувствуют, значит им вполне нормально, так? Значит и дома они себя так же ведут. Даст Бог, скоро все наладиться везде и можно будет опять ездить, не переживая ни о чем, кроме того, красивые или не красивые достопримечательности ждут. 

MAXIMUS
новичок

01 май 2017, 08:05

Живу недалеко от Донецка и раньше практически каждую неделю ездил на футбол. Парк кованных, конечно, поражает, но больше то и показать в городе нечего. Стадион и Парк кованных фигур(( И обе эти "достопримечательности" относятся к новейшему времени. К сожалению, это проблема всех индустриальных городов- нечего показать(( Но все равно, скучаю по Донецку страшно, обязательной программой было "на счастье" пройти через арку в парке, ну и с Кубком УЕФА перефоткалась половина заезжих в столицу Донбасса)
Жить- хорошо, а хорошо жить еще лучше(с)

Ller
активный

02 май 2017, 17:39

Живу недалеко от Донецка и раньше практически каждую неделю ездил на футбол. Парк кованных, конечно, поражает, но больше то и показать в городе нечего. Стадион и Парк кованных фигур(( И обе эти "достопримечательности" относятся к новейшему времени. К сожалению, это проблема всех индустриальных городов- нечего показать(( Но все равно, скучаю по Донецку страшно, обязательной программой было "на счастье" пройти через арку в парке, ну и с Кубком УЕФА перефоткалась половина заезжих в столицу Донбасса)
Хм... Так уж и нечего в Донецке посмотреть, скажете тоже! 
Донбасс-Арена и парк вокруг неё - действительно одно из самых популярных мест. Рукотворный ручей с какими-то не дорогими осетровыми рыбами. Огромные фонтаны с рыбами по-проще, наверно карпы. Огромный монумент "Освободителям Донбасса", в цокольном этаже которого разместился небольшой музей. Памятник воинам-афганцам. Отреставрированная "Долина сказок". Действующая детская железная дорога. Не знаю, запустили сейчас гигантский каменный футбольный мяч, который перед аллеей ведущей к центральному входу в стадион, но и когда он не крутится, посмотреть на него интересно. Да, это не "Сокольники", но тоже довольно прилично можно прогуляться.
Если от Донбасс-Арены подняться по проспекту Мира вверх, минут за 20 можно добраться до Парка кованных фигур. Это по популярности второе место среди туристов. Если вас будет выгуливать "правильный местный", то до посещения парка он вам покажет неприличный фокус с памятником Артёму, отведёт к огромной пушке и тоже довольно впечатляющему колоколу. 
После этого парка можно двигаться в сторону площади Ленина по бульвару Пушкина. Бульвар - одно из основных мест в центре города, где даже в эти неспокойные времена очень красиво. Там вам покажут "Пальму Мерцалова". Потом двигаемся в сторону "головы Пушкина", драматического театра, паба "Голден Лайон", о котором уже писали. 
После паба и театра, спускаемся на площадь Ленина и смотрим на проспект Ильича. Понимаем, что на сегодня уже находились и спускаться к набережной Кальмиуса сегодня не хочется.
И это кусочек центра города. О различных музеях/галлереях речь не идёт. А их там есть. 
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.