Мальта- страна, которая полна для меня загадок и тайн, легенд. Первый вопрос, который меня заинтересовал , когда я приехала сюда- мальтийские рыцари и богатая история острова Города тут очень маленькие, но удивительные и красивые, а исторические памятники можно увидеть на каждом шагу. Свой выбор мы остановили на городе Валетта-столица Мальты, тут находится знаменитая оружейная палата и дворец великого магистра. Очень понравилось самое неожиданное мальтийское блюдо –спагетти с чернилами осьминога. Очень вкусно! А жаренные пирожки с оливками -просто объедение. Очутиться на Мальте и не занырнуть в морские глубины, было б просто не простительно, но тут весьма глубоко уже возле берега почти 60м., но видимость замечательная. Ну и куда же без посещения деревни моряка Папая. Кстати именно на Мальте снималось множество фильмов и один из моих любимых «Граф-Монте-Кристо» Мальта - место для людей которые любят активный и познавательный отдых. Пейзажи и бухты с хрустально чистой водой поражают своей нетронутой и первозданной красотой.