Аватара пользователя
Sergbrd
новичок
Автор
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 08:49

Таракановский форт

07 июл 2017, 09:24

Таракановский форт расположен на растоянии 20 км от города Дубно Ровенской области недалеко от трассы Киев-Чоп. Форт являет собой оборонное сооружение 19 века выполненное в виде прямоугольника с несколькими рядами оборонных укреплений. На данный момент форт находится в полуразрушенном и запущенном состоянии но как по мне то это еще больше придает ему интересности. Место это считается мистическим, здесь проходили и съемки "Битвы экстрасенсов" и разного рода слеты любителей мистики, снимались также художественные фильмы. Лично на меня впечатление произвела внешняя стена с главным входом толщина которой составляет 50 метров. Во время экскурсии по форту следует быть осторожным, не раз уже бывали случаи что кто то из посетителей заблудился в лабиринтах или провалился куда либо на нижние уровни. Но даже несмотря на это место рекомендую к посещению и прикладываю несколько фото из личного архива.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Если ты не в дороге значит ты на обочине

 
Аватара пользователя
chabanitos
новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 08:10
Откуда: Бердичев
Контактная информация:

Re: Таракановский форт

08 июл 2017, 13:54

Оказывается эта грандиозная постройка так никогда и не использовалась как оборонное сооружение, она просто стояла без дела и потихоньку разрушалась. В свое время с нее пытались сделать склады но из этой затеи ничего не вышло из за неподходящего климата. А еще существует легенда что на территории форта есть столб забвения, если обойти вокруг него 3 раза то человек теряется в пространстве и не понимает где он находится до тех пор пока его кто то не приведет в чувства и не выведет из аномальной зоны на несколькосот метров.
Свободный байкер-путешественнык
 
Аватара пользователя
Илона
старожил
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 16:43

Re: Таракановский форт

06 дек 2017, 16:45

Яркий пример того, как можно строить-строить, а потом проср*ть, извините. Я много слышала об этой достопримечательности, но не была ни разу. От меня далеко очень ехать, потому не решаюсь. За рулем столько не выдержим даже меняясь с мужем, поезда прямого нет, ехать с ночевками где-то не хочется. Так что спасибо за фото)
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей