Путешествия и туризм
А нам очень даже приличный борщ попался. Не как домашний, но примерно как в наших столовках подаютМы с друзьями некоторое время жили в Китае, в небольшом провинциальном городке. Наткнулись на кафе, где на вывеске было написано "русская кухня". Нам стало очень интересно, и мы решили попробовать, что же там готовят и схоже ли это с нашими кулинарными шедеврами. Я заказала себе борщ. К сожалению, мои ожидания не оправдались. Повара положили слишком много томатной пасты. Зачем-то нарезали немного огурцов, на секундочку, в борщ! Капусту переварили. В общем, было не очень вкусно, но весело, когда я звонила домой и говорила, что в Китае ем русский борщ)))
В Китае, а еще и в ЮВА, вообще немало экспатов (выходцев из РФ и СНГ) проживает и можно найти и кафе с реальной русской кухней. Например, когда мы отдыхали на Самуи, то питались частенько в кафе "Синий Слон", который держит семья из Украины. И да, там тоже был борщ, был оливье и был винегрет.Мы с друзьями некоторое время жили в Китае, в небольшом провинциальном городке. Наткнулись на кафе, где на вывеске было написано "русская кухня". Нам стало очень интересно, и мы решили попробовать, что же там готовят и схоже ли это с нашими кулинарными шедеврами. Я заказала себе борщ. К сожалению, мои ожидания не оправдались. Повара положили слишком много томатной пасты. Зачем-то нарезали немного огурцов, на секундочку, в борщ! Капусту переварили. В общем, было не очень вкусно, но весело, когда я звонила домой и говорила, что в Китае ем русский борщ)))
Смотря сколько времени проводите заграницей. Когда более двух-трех месяцев, реально умудряешься соскучиться по русской кухне, особенно в странах ЮВА, где местная еда кардинально от нашей отличается.Никогда не ем русские блюда за границей, зачем? Если есть возможность попробовать национальные блюда страны пребывания. Живя за границей, готовлю много русских блюд, знакомым нравится и борщ и пельмени и блины. Вот салаты, особенно слоями, как-то не очень (та же селедка под шубой или мимоза), готовлю только для себя и то редко.
Да, вы правы конечно, никогда не была больше 2-х недель в не европейской стране, а в Европе, тоже конечно отличается, но не настолько критично, как тайская, индийская, где совсем другие вкусы и приправы. Я не живу в России и готовлю дома русские блюда, как ни странно, например оливье, который дома никогда не ела, не нравился, а тут, ну примерно раз в 3 месяца очень хочется, как и борщ, гречка, пельмени и т.д.Смотря сколько времени проводите заграницей. Когда более двух-трех месяцев, реально умудряешься соскучиться по русской кухне, особенно в странах ЮВА, где местная еда кардинально от нашей отличается.Никогда не ем русские блюда за границей, зачем? Если есть возможность попробовать национальные блюда страны пребывания. Живя за границей, готовлю много русских блюд, знакомым нравится и борщ и пельмени и блины. Вот салаты, особенно слоями, как-то не очень (та же селедка под шубой или мимоза), готовлю только для себя и то редко.