Путешествия и туризм
Полностью с Вами согласна, Это просто пугалка для туристов. И даже если заметят «половину на тарелке», то скорей всего только будет пожелание в следующий раз брать меньше.Я думаю, что всерьез отель штраф за недоеденное брать не будет. Написано в качестве страшилки для туристов.
Как по старой доброй традиции все будет забираться с собой в номер, и там доедаться. А если вкусно готовят, то почему недоедают? ))) Тут уже вопрос к самим поварам этих отелей. Нужно готовить так, чтоб за ушами трещало и добавки просили))) И вообще, это право туриста доедать или недоедать. Он заказал это, он может вообще не притронуться к еде, это его деньги. Так что, думаю, это лишний повод заставить людей просто ответственней относиться с заказываемым блюдами не брать чего-то экстраординарного, что потом не съедят.Полностью с Вами согласна, Это просто пугалка для туристов. И даже если заметят «половину на тарелке», то скорей всего только будет пожелание в следующий раз брать меньше.Я думаю, что всерьез отель штраф за недоеденное брать не будет. Написано в качестве страшилки для туристов.
Если реально введут штрафы, они больше на этом потеряют. Так как нужно как-то (интересно как) следить, сколько брал – сколько оставил, а сотрудники, которые будут заглядывать через плечо, очень сильно нервируют. Да и вечные разбирательства, жалобы по этому поводу тоже испортят репутацию отеля и значительно уменьшат количество постоянных клиентов.
Вот за вынесенное из ресторана много где штрафуют. Ну не штрафуют, а счет выставляют. Вот это я, считаю, правильно. Потому что в основном это или про запас с собой домой, или тараканов разводить в номере, или в случае с проживанием с завтраками превращается в обед и ужин. А отель не должен кормить бесплатно весь день. Он должен на чем-то и зарабатывать. Право недоедать, конечно, есть. Но говорить, что турист "заплатил", если речь о шведском столе -неправильно. Особенно, когда речь идет о копеечных отелях, по 10-20 долларов в сутки "все включено", А туристы еще при этом и алкоголь требуют, и мясо.
Как по старой доброй традиции все будет забираться с собой в номер, и там доедаться. А если вкусно готовят, то почему недоедают? ))) Тут уже вопрос к самим поварам этих отелей. Нужно готовить так, чтоб за ушами трещало и добавки просили))) И вообще, это право туриста доедать или недоедать. Он заказал это, он может вообще не притронуться к еде, это его деньги. Так что, думаю, это лишний повод заставить людей просто ответственней относиться с заказываемым блюдами не брать чего-то экстраординарного, что потом не съедят.