Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Елена Рудакова
новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 янв 2018, 17:20

Re: Абхазия небезопасна

07 янв 2018, 20:39

Не безопасно везде туристам, где не соблюдают местные законы и начинают наглеть. Что греха скрывать у наших туристов прослеживается такая тенденция. Сама ни раз была свидетелем, как наши туристы достаточно нагло вели себя в кафе на набережной в Гаграх. А с теми кто не позволяет себе лишнего, то ничего не случается. Мы все время когда приезжаем, посещаем вечером абхазские вечерние кафе и ни разу не было никаких инцидентов со стороны местного населения. Нам даже заказывали в подарок песни. Я хочу сказать, что кто хочет себе найти приключения, тот всегда это сделает независимо от того, какой туристический субъект он посещает.
С Уважением, Елена Рудакова

 
Елена Прекрасная
новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 09:43

Re: Абхазия небезопасна

16 янв 2018, 07:44

А что вы хотели? Сейчас не только в Абхазии нападают на туристов, но и во многих других странах. Даже в России нападают на жителей городов. Сейчас очень небезопасное время. В Абхазии, даже когда я ездила была война и здания были разрушены. Мы несколько часов проходили регистрацию, чтобы туда попасть, потому что нас проверяли с ног до головы на наличие любого оружия и колящихся предметов. Поэтому нужно быть аккуратнее и ходить в сопровождении. 
 
Аватара пользователя
Евриала
осваиваюсь
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 11:53
Откуда: Калининград

Re: Абхазия небезопасна

16 янв 2018, 17:10

В прошлом году в Абхазию ездила знакомая с подругой - говорит, больше никогда в жизни туда не сунется. От массового домогательства спасло знакомство с дочерью хозяйки отеля, мужем которой являлся какой-то местный авторитет, и то первые несколько дней чувствовала себя крайне неуютно, пока этот авторитет не посидел с ними за одним столиком в каком-то известном местном ресторане. В соседнем отеле в это же время (пока они там отдыхали) местные толпой изнасиловали русскую туристку. Причем обращение в полицию ничего не дало, поскольку там все друг друга знают. На хрен такую поездку, - они там живут на дотации РФ, ничего не производят, только деградируют и разрушают то, что еще можно разрушить. Сухуми в помойку превратили. Однозначно лучше в Грузию ехать по всем пунктам, основным из которых является безопасность.
Не люблю, когда в фильмах ужасов кто-то, заходя домой, спрашивает: "Здесь кто-нибудь есть?". Как будто убийца ответит: " Да... Я на кухне.... Бутерброд будешь?".
 
Аватара пользователя
Dashkanya17
активный
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 15:43

Re: Абхазия небезопасна

16 янв 2018, 18:00

Не первый раз читаю, как все плохо с безопасностью в Абхазии. Я, конечно, допускаю разные ситуации, но прям массовое насилие, да еще и в отеле, а куда смотрели остальные отдыхающие, что никто не вступился.
Я была в Абхазии в Гаграх. Из негативных воспоминаний – только акклиматизация. Из 7 человек нашей компании, это коснулось пятерых - 2 дня вычеркнуты из отпуска. Ну да, инфраструктура оставляет желать лучшего, особенно на контрасте с Сочи и вообще Краснодарским краем. Но мы ехали за пляжным отдыхом  и остались  довольны морем. Ходили в кафе, ездили на экскурсии, гуляли по городу, набережной, и даже вечером, и нигде, даже намека не было, на какую-то грубость или  угрозы. Может просто нам так повезло. Местные, с которыми общались, все вежливые, учтивые, доброжелательные. Может это и не искренние эмоции, но мы не замечали «фу» в свою сторону.
Я не призываю ехать в Абхазию, но за себя могу сказать, будет возможность - еще съездим.
 
Аватара пользователя
Евриала
осваиваюсь
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 11:53
Откуда: Калининград

Re: Абхазия небезопасна

14 фев 2018, 12:36

Я лично Абхазию не люблю. Точнее не столько саму Абхазию, сколько людей ее населяющую, и не только из-за хамства, бескультурья и наглости (хотя и это тоже), сколько за полное отсутствие желания что-либо восстанавливать из доставшегося в наследство производства.
В этом году я попал в Абхазию больше волей случая, поскольку как было сказано выше, я эту страну не люблю, однако собиралась довольно большая компания на личном автотранспорте, а делать на новогодних каникулах было особо нечего и я согласился.
Границу мы проехали довольно быстро, поскольку в эти дни машин практически не было, а представители абсолютно непонятной мне госструктуры Абхазии находившиеся на посту были довольно вежливы и даже не попытались по вымогать немного денег, как это обычно у них происходит. Одной из целей поездки было посещение ИнгурГЭС на границе с Грузией, куда мы и отправились.
Проезжая Гагры мы заехали осмотреть туннель, который копали-копали, да и решили бросить - один из туннелей объездной дороги вокруг Гагры. Меня честно говоря поразили размеры туннеля - примерно 1 километр в длину, 8-9 метров в высоту и, соответственно, 5-6 метров в ширину. Сооружение просто поражает своей мощью и величием, причем достроить оставалось совсем немного, однако гордый народ решил, что это лишняя трата времени и денег, которых у страны нет, а у России выпросить не получиться.
Попав на ИнгурГЭС ближе к ночи все наши планы на возможную экскурсию в машинный зал в день приезда были разрушены, поскольку попасть туда можно только днем. Решив пройтись по округе мы обнаружили технический тоннель данной ГЭС, который естественно никак не охранялся и был полностью открыт. Честно говоря, я не до конца понял назначение данного тоннеля - примерно 1,5-2 километра под небольшим углом вниз без дополнительных отводов которые заканчиваются бетонной стеной. Хотя это же Абхазия - дальше я увидел еще очень много непонятного и необъяснимого с хозяйственной точки зрения.
На следующий день мы поехали посмотреть на Перепадные ГЭС, которые находятся в районе города Гали. Маршрут прокладывал не я, но мы сразу попали на Перепадную №2, - полная разруха и тлен. Огромные залы машинных отделений и самой ГЭС по сути представляют собой неконтролируемую плотину, давно покинутую людьми.
Рядом с ГЭС некогда находился НИИ Чайной промышленности, которая (я имею в виду промышленность) по всей видимости современной Абхазии не нужна - огромное, красивое здание полностью заброшено и покрыто вьюнами и другими растениями. Когда-то при НИИ действовала чайная фабрика, однако в настоящее время все, что от нее осталось - это несколько столбов перекрытия.
На следующий день мы проезжали по окраинам города Очамчир. Друзья, это жесть - стоят заброшенные огромные корпуса маслосырзавода. Просто невероятные, исполинские сооружения, но здесь это никому не нужно.
Чуть в стороне от завода находится Очамчирская средняя школа №5. Я думаю нет нужды писать, что здание давно заброшено, не имеет ни стекол, ни дверей, а внутри все давно разрушено.
Городской парк отдыха меня поразил на столько, что я подумал, что оказался в Припяти, - всеми забытое колесо обозрения, которое поскрипывает в полной тишине практически пустого города, не понятно откуда взявшиеся стада бродячих собак, заброшенный летний кинотеатр.
В Очамчире очень красивое здание железнодорожного вокзала, но, как и все (все!!!) вокзалы Абхазской железной дороги, здание заброшено и пустует.
В общем друзья, мое мнение подтвердилось лишний раз - в Абхазии отдыха никогда не получится, если конечно для Вас не является отдыхом участие в проектах типа "Последний герой" и "Остаться в живых".
Не люблю, когда в фильмах ужасов кто-то, заходя домой, спрашивает: "Здесь кто-нибудь есть?". Как будто убийца ответит: " Да... Я на кухне.... Бутерброд будешь?".

 
Аватара пользователя
crazybabylon
осваиваюсь
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 03 фев 2018, 15:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Абхазия небезопасна

17 фев 2018, 15:42

Вообще эти правила касаются отдыха абсолютно в любой стране, но к сожалению,в Абхазии действительно в последнее время часто случаются какие-то происшествия. Жалко, что такую красивейшую страну становится всё опаснее посещать, и, похоже местные власти не уделяют вопросу безопасности туристов большого внимания.
 
Аватара пользователя
Иванна
осваиваюсь
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 13:48
Откуда: Донецк

Re: Абхазия небезопасна

03 апр 2018, 17:39

Природа там действительно красивейшая и цены доступные, но оттого и цены доступны, чтоб туристов привлечь. А условия под вопросом. И проблемы не только в грабежах, воровстве, а также в уровне медицинской помощи. Похищение - это для меня уже стоп-сигнал для отдыха, да еще и с детьми, в такой стране. Может я конечно и чрезмерно осторожничаю, но уж лучше не увидеть море, горы и природу, какой бы она красивой не было, чем, не дай Бог, что-то подобное случится.
 
Аватара пользователя
Viktor
активный
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:34
Откуда: Украина

Re: Абхазия небезопасна

13 апр 2018, 07:58

 вообще, сейчас лучше везде помалкивать о том, что ты русский. Ну, сами понимаете, политическая ситуация не очень благоприятная.
Да ну, это чересчур.
Я порой за границей пересекаюсь с людьми из России и ничего. Кто-то из Питера, кто-то из Москвы, кто-то ещё откуда-то, я из Украины. И то, что вещают из телевизора, никак не влияет на наши взаимоотношения. 
 
Аватара пользователя
katargina7
осваиваюсь
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 12:03
Откуда: Пенза

Re: Абхазия небезопасна

13 апр 2018, 10:50

В Абхазии, полностью согласна, не очень безопасно отдыхать, и надо быть всегда бдительным. И сами абхазцы конечно нагловатые и ленивые, поэтому у них там до настоящего времени такая разруха, все на войну сваливают, только была то она очень давно и закончилась в 1994 году. Лично там отдыхала, но с мужем, может, поэтому все было нормально. Единственное, если откажешься от их услуг, могут и послать в грубой форме. Но наслышана историй об отдыхе одиноких девушек, ничего хорошего. 
люблю путешествовать
 
Аватара пользователя
Яна Левченко
осваиваюсь
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 май 2017, 00:23

Re: Абхазия небезопасна

07 май 2018, 13:26

В том году нам довелось побывать в Абхазии. О том, что до сих пор там видны отголоски войны, мы были наслышаны (следы пуль на зданиях, заброшенные помещения в центре города и т.д.). Экономический уровень не самый высокий, потому и разгул преступности значительный. Могу посоветовать туристам, которые отправляются отдыхать в Абхазию, не экономить на хорошем отеле. Стоимость его может быть, как в Турции, например, но сервис при этом явно не дотягивает. Но зато можно чувствовать себя в безопасности. В конфликтные ситуации с местным населением также лучше не вступать. Наш отдых запомнился нам доброжелательными людьми, отзывчивыми (не раз нам показывали дорогу к достопримечательностям, уступали на рынке и тому подобное). Но менталитет населения вспыльчивый. Из нашего путешествия мы сделали один вывод - больше в Абхазию мы не поедим. Но не из-за уровня безопасности, а из-за низкого сервиса.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Яндекс и 0 гостей