Путешествия и туризм

 
musaat57
заглянул на огонек
Автор
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 22:31

Обман от компании Budget!

29 янв 2018, 22:32

Осторожно!
Не берите в аренду автомобиль в компании Budget!
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о работе компании Budget.
На январские праздники 2018 года мы запланировали поездку в Чехию. Так как мы с супругой не любим классические автобусные экскурсии,  мы решили взять в аренду автомобиль.
Наш выбор пал на известную международную компанию Budget, и воспользовавшись онлайн бронированием на сайте RentalCars, мы забронировали автомобиль шкода фабиа. Полная оплата производилась нами онлайн с карты за месяц до аренды (согласно условиям компании). Так же условиями бронирования являлась обязательная блокировка денежных средств на кредитной карте в размере 800 евро.
Прилетев  в Чехию и добравшись до указанного места по условиям аренды (центральный ж/д вокзал Праги) сотрудник компании Budget предоставил типовой договор на подпись и заблокировал с кредитки указанную выше сумму. После этого сотрудник дал ключи от машины и документы, проинформировал о дате возврата авто и места (центральный вокзал Праги, подземный паркинг). Так же нам был передан пустой лист осмотра автомобиля на предмет выявления внешних повреждений, который сотрудник предложил заполнить нам в том случае, если мы обнаружим какие-либо дефекты.  К автомобилю нас не сопроводили и поиском авто мы занимались самостоятельно. На момент осмотра нами автомобиля сотрудник компании не появился и акт осмотра не подписал, что является грубым нарушением правил аренды. Мы сняли авто на видео, зарисовали на листе осмотра те повреждения, которые были видны нам (мы не специалисты и не были настроены искать царапины с лупой, так как положились на солидность компании).
Возврат автомобиля был осуществлен нами в назначенные дату и время с полным баком (согласно условиям). На удивление принимать машину у нас вышло сразу несколько сотрудников компании.  Один сотрудник проверял салон, второй тут же подошел к лобовому стеклу и начал ковырять шариковой ручкой что-то, похожее на прилипший кусочек грязи, после чего сообщил, что это скол. Мы предложили ему посмотреть видео, снятое нами в день начала аренды. Смотреть видео сотрудник отказался, сказал, что нам верит, но вписал данный дефект в чек лист, предложил нам его подписать, заверив, что удержанные 800 евро вернутся нам полностью в течении нескольких дней. Положившись на честность сотрудника и репутацию компании, мы подписали чек лист и ушли.
Какого же было наше удивление, когда спустя 5 дней после возвращения домой, мы получили письмо на e-mail, в котором сообщалось об обнаружении какого-то дефекта (не было указано какого) и блокировке на кредитной карте сверх депозита 800 евро еще 500 евро дополнительно. На наше ответное письмо с разъяснениями никто не ответил, и никаких подтверждающих документов не было предоставлено. Фактически компания не имела права блокировать сумму свыше заявленного ранее депозита. После того, как мы через банк написали претензию в компанию Budget, нам разблокировали 500 евро. Однако сумму депозита в 800 евро у нас списали полностью, не предоставив никаких объяснений и документов.
Конечно же мы были в шоке от таких неправомерных действий международной компании. Получается, что турист желающий посмотреть страну, должен быть квалифицированным экспертом в автомобилестроении, а так же иметь ввиду, что на него могут повесить повреждения сделанные другими или несуществующие вовсе. Процедура списания денежных средств данной компанией не поддается контролю и объяснению. Получается, что с вашей карты могут списать абсолютно любую сумму без объяснения причины. Договор у данной компании составлен таким образом, что даже при отказе вами в подписании листа сдачи машины с вас компания имеет право списать любую сумму на свое усмотрение.
В итоге получаем: автомобиль вам никто не передает и не указывает на существующие дефекты, а принимают его сразу несколько экспертов и особо тщательно. После просто списывают астрономические суммы без вашего ведома и каких-либо объяснений и документов.

 
Аватара пользователя
Lior_Tur
осваиваюсь
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 дек 2017, 11:21
Откуда: Украина

Re: Обман от компании Budget!

02 фев 2018, 22:07

Ужас какой! Спасибо, что сообщили: может, кому и вправду пригодится. Но я тоже Вам скажу: где же Ваши мысли были, когда Вы такой договор подписывали, что компания может снимать с карточки столько денег, сколько влезет, даже при отказе. Все такие нычки нужно очень тщательно выковыривать, потому что много мошенников на сегодня развелось. Жаль, всё равно всех не выловишь, куда-то да попадёшься... 
 
Аватара пользователя
Minerve75
активный
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 23:12

Re: Обман от компании Budget!

19 фев 2018, 15:11

Это стандартная практика при взятии авто на прокат. Каждая компания хочет побольше денег содрать, одна больше, другая меньше. Поэтому я очень тщательно проверяю малейшие царапины и стараюсь их записывать перед тем, как отъехать. Еще не стоит забывать о том, что с карточки, номер которой всегда берут, спишут любой штраф (у нас сняли в Шотландии за пересечение какой-то черты в городе, мы даже не особо поняли, за что). 
Les voyages forment la jeunesse
 
alex1998
заглянул на огонек
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 22:20

Re: Обман от компании Budget!

15 ноя 2018, 22:28

musaat57, я попал этим летом в точно такую же ситуацию, в аэропорту Праги, с "Бюджетом". У меня с депозита удержали 10 000 крон, и так же не отвечали на письма. Практически ничего не дало и обращение к агрегатору - в Ренталкарс. Но ... вы не поверите - таки есть справедливость в этом мире! Одновременно с агрегатором, я написал заявление в свой банк, и, хотя случай, как говорят, не бывалый, но позавчера мне на уже заблокированную карту вернулись эти деньги! 

Сейчас, по этому поводу, готовлю большой пост на Пикабу. Если хотите - свяжитесь со мной по емейлу, Alex1998@rambler.ry. Первую букву надо отбросить, а последнюю - исправить на "u" 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей