Путешествия и туризм

  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 
Аватара пользователя
Оксана
новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 дек 2017, 18:25
Откуда: Украина

Re: Итальянская пицца и паста

24 дек 2017, 18:52

Мы брали пиццу в Милане, в районе каналов Навильи. Специально искали "пиццерийные места", чтобы продегустировать фирменные пиццы. Мне понравилось, что пицца готовится в печи и поэтому края у нее соответствующие - подпеченые. Начинка была достаточно вкусная, куча приправ. А вот обслуживание так себе))) Но с российскими пиццами сравнить не могу, т.к. сама из Украины.

Мне миланская пицца показалась достаточно вкусной - мы брали Дьяволо и Маргариту. У нас пиццы в печи не слишком часто готовят, поэтому и на вкус они несколько другие. Ну, и начинки определенно больше, это да

 
Аватара пользователя
whakaataa
осваиваюсь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 19:24

Re: Итальянская пицца и паста

14 янв 2018, 20:26

Вы отнюдь не правы и упускаете много деталей. Начнем с того что в мире есть понимания, как американская, так и итальянская пицца.  Первая – это более жирный вариант с кучей начинки, к которой мы и привыкли в СНГ. Такой можно удачно утолить голод. А вот другая вариация – это тоненькое тесто и по минимум начинки. Главным в такой пицце считается поймать тонкий вкус, и помогают этому особые ингредиенты. Если у нас все закидано ветчиной, мясом, сыром и так далее – это не означает что в Италии плохая пицца. Да и изначально она родилась здесь. Тесто тут выпекают шикарно, а из уж какой муки оно сделано – дело привычки. Но вот если взять продукты, то тут всё на высшем уровне. Превосходная ветчина, особенно прошутто крудо, в сочетании с превосходными сырами, грибами, зеленью и свежими травами дарят незабываемый вкус. При этом не стоит сомневаться в свежести, да и кто не слышал о том же пармезане. На каждом шагу в Италии сложно встретить вкусную пиццерию, но таких мест предостаточно. При этом есть куча заведений, в которых используются авторские рецепты и другие вариации местной пиццы. Паста же всегда была отменная, ибо именно на итальянских просторах хранится её родина. Твердые сорта пшеницы дают о себе знать. Сварить пасту также не проблема, но некоторые повара имеют тонкости и тут. Самым главным является соус, который и придает изюминки такому простому блюду. Обычно используется томатный, где каждый добавляет что-то своё. Славятся также и сырный, сливочный соусы. А в общем итоге их больше сотни по всей Италии для разных видов макарон. При этом пасту можно дополнить морепродуктами, сыром, мясом и прочими другими вкусностями. Тогда это по-настоящему становится блюдом. Не знаю, в каких городах вы были, но явно не объездить всю страну за пару раз. На практике встречал самые разные места. Но вот потрясающая паста и итальянская пицца в Италии непременно есть. 
О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться... Вынув ручку, я дописал: Там на вершине Фудзи улиток полно и так.
 
Аватара пользователя
Strannica
осваиваюсь
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 13:53

Re: Итальянская пицца и паста

09 фев 2018, 23:17

Ради неповторимой итальянской пиццы мы специально ездили на машине из Умага (Хорватия) на вечер в Триест (Италия). За несколько поездок облюбовали небольшое кафе, где готовят потрясающие морепродукты и пиццу в печи. Там сложно найти столик, потому можно заказать еду с собой. Проблема в том, что одна пицца съедается сразу по дороге - невозможно устоять, такой от нее исходит аромат! Причем брали самые разные начинки - все шикарны!
Живу в движении :)
 
Аватара пользователя
GuruTrav
новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 19:27

Re: Итальянская пицца и паста

22 фев 2018, 19:43

В нашу пиццу, конечно, чего только не кладут, иногда очень много начинки, но итальянская мне тоже очень нравится. Она такая простая, но такая вкусная. Могу порекомендовать заведение Carlo mento в Риме. Пицца от двух евро(очень дешево для Италии), к тому же вкусная. А вот паста мне не так сильно нравится, разве что обычная с томатным соусом. К сожалению, не была еще в Неаполе, но там ведь ТА самая знаменитая классическая пицца, надо попробовать :roll:
 
Аватара пользователя
Marina- Pavlina
осваиваюсь
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 15:57

Re: Итальянская пицца и паста

02 мар 2018, 23:35

И мне в Италии очень понравилась фирменная их пицца, я такой вкусной пиццы еще нигде не пробовала. А паста так это отдельная тема. Все таких это их блюдо считается !!! мне кажется настоящую пасту умеют готовить только итальянцы. Раньше думала, что сама вкусную пасту готовлю, такую же как у них. Но побывав в Италии я поняла, что ошиблась, вкус совсем другой, ее можно кушать и кушать. 

 
Аватара пользователя
GuruTrav
новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 19:27

Re: Итальянская пицца и паста

09 май 2018, 20:33

Мне нравится их пицца - это же классика. Базилик, томат и сыр, вроде так просто, но получается очень вкусно. Ещё однажды мне местный подсказал мокать ломтик в оливковое масло - вот это рааай:) не знаю, что мне тогда понравилось больше: масло или пицца. Многие русские говорят, что наша пицца мол вкуснее, там и колбаса, и кукуруза, и ананасы, и грибы, и ещё всего-всего много-много, но мне реально нравится простота итальянцев. Если поискать места, то можно даже в центре Рима купить пиццу за 3 евро.

  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей