Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
azovka
осваиваюсь
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 31 янв 2018, 15:47
Откуда: Украина, Донбасс
Контактная информация:

Re: Неприятные случаи, имевшие место в путешествиях

08 фев 2018, 15:10

Самый неприятный случай произошел в Киеве в 2013 году. Надо отметить, что как раз были майские праздники, ехали мы большой компанией с сотрудниками на важную конференцию, ну и заодно отдохнуть. Гостиницу, конечно, забронировали заранее. Приезжаем мы около 5 утра (время заселения было заранее оговорено), а нам администратор отвечает, что у них форс-мажор и мест нет, но если слишком нужно, могут предложить другие номера в два раза дороже. Учитывая то, что до конференции оставалось всего три часа, делать нечего, пришлось согласиться. Все-таки 8 мая, найти жилье по нормальной цене ранним утром просто нереально. Правда, когда выезжали, руководство извинилось за недоразумение, часть денег вернули. Но неприятный осадок все равно остался.  

 
Аватара пользователя
GuruTrav
новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 19:27

Re: Неприятные случаи, имевшие место в путешествиях

22 фев 2018, 20:00

 
Однажды не успели на автобус до аэропорта в Барселоне, кто летал из Жироны – поймет. Чтобы не упустить рейс, пришлось добираться на такси, внимание, поездочка обошлась в 10 тысяч рублей.
Много раз приходилось спать в аэропортах, иногда в общественных местах. Терялись кошельки, деньги. Ловили контролеры в автобусах и т.д.
 
Аватара пользователя
TatianaFil
новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 18:52
Откуда: Ижевск

Re: Неприятные случаи, имевшие место в путешествиях

04 мар 2018, 13:06

В Нячанге (Вьетнам) в декабре 2016 нас чуть не развела на большие для нас деньги местная предприимчивая молодежь. Мы только из Фанранга приехали, привыкли, что к нам по-доброму относятся и не хотят обдурить.
Поехали мы на байке к базарчику, там с нас попросили денег за парковку. Немного просили, поэтому мы согласились. За байком присмотрят хоть. Парень с девушкой были. Парень предложил бензин, мы согласились на 2 литра. Привезли, залили и попросили с нас сумму, которая в пересчете была примерно 6000 рублей. Вот тут мы обалдели. Мы цен тогда еще не знали, только-только взяли байк в аренду, но все равно понятно было, что что-то не так.
В итоге стояли долго, спорили, девушка ключи у нас из замка зажигания вытащила, парень байк удерживал и моментально забыл смесь русско-английского, на котором так любезно предлагал до этого бензин.
Только когда я его на телефон стала фоткать, а потом спрашивать прохожих, где можно полицию найти, они типа пошли на уступки и продали топливо по цене около 50 рублей за литр. Мы и на это уже согласились, потому что и так около часа потеряли. После этого, тьфу-тьфу-тьфу, никаких таких случаев не было, если что-то было подозрительное, мы не соглашались. И цену всегда два раза уточняли ДО покупки.
 
Аватара пользователя
ежиха
старожил
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 16:11
Откуда: Москва

Re: Неприятные случаи, имевшие место в путешествиях

06 мар 2018, 13:29

Это было очень давно, в начале 90-х. Языком владею как родным, но вот никаких особенностей поведения в Испании не знала (точнее, в туристической Испании). В общем, подошла я к Королевскому Дворцу, это в нем располагается музей Прадо. Откуда ни возмись, выскочил торчок (наркоман). Который протянул планшетку с листиком формата А4 с каким-то воззванием против наркотиков. Несмотря на его стремный вид, я решила дать денег (солнышко светит, настроение хорошее, ну, может, человек на лечение собирает или сам подсел, а других хочет предупредить). Дала 10 тысяч песет, это тогда было чуть меньше, чем 10 долларов. Он разорался, что я должна 20 тыс песет. Меня такой расклад не устроил, не люблю, когда на меня голос повышают, и я заявила, что больше ничего не дадут. И тут меня окружили такие же, только значительно больше потерявшие человеческий облик нарики. Пошли на меня агрессивной толпой. Как это выглядело, можно представить, если вспомнить фильмы про зомби. Причем такие агрессивные зомби. Интересно, что ни один полицейский даже не глянул в нашу сторону. В общему, очень неприятно было.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".
 
Аватара пользователя
So_wa
активный
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 май 2017, 22:27

Re: Неприятные случаи, имевшие место в путешествиях

22 апр 2018, 23:05

А у нас один раз была вроде и небольшая неприятность, но очень уж неприятная)) Мы приехали в Тунис, пришли заселяться, а на ресепшене на нас смотрят, как баран на новые ворота. Говорят, ждите. Сидим ждем. Второй час пошел... На все вопросы отвечают: окей, окей, wait... А ждать после перелета, переезда, как-то не очень хочется. Наконец, заселили нас, но как-то не радушно, не гостеприиимно, подозрительно поглядывая исподлобья. Так странно заселяли нас впервые. Ну ладно, к вечеру мы об этом забыли, начали отдыхать. А я смотрю, что отель какой-то не такой, как на картинках был, когда мы его бронировали. Ничего себе, думаю, как фото от реальности отличается. Я везде смотрела название - на входе, на разрых аксессуарах. Название наше! А через день вызывают на ресепшен и объявляют: вас не в тот отель привезли! (А мы путевку через турфирму покупали). Как не в тот? А где «тот»? - «Мы вас сейчас отвезем». Оказалось, что турагент перепутала в ваучере на заселение какую- то приставку к названию отеля, там пару букв, - а смысл изменился кардинально!

В итоге этот день отпуска был потерян: сначала мы собирали вещи обратно по чемоданам, потом мы ждали водителя, который нас отвезет (а тунисцы, как известно, особо не торопятся), затем еще долго ждали в холле нового отеля, пока нас заселят, потом нам не понравился номер... ну вобщем, это было давно, но с тех пор я по буквам сверяю всё, что бронирую))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей