Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Ata
новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 12:58
Откуда: Бургас

Re: А вы бы попробовали?

08 мар 2018, 12:28

В Болгарии тоже едят улиток. Весной проходят с пакетиками по полям и паркам и собирают улиток! почему собирают только весной? Местные говорят, что летом улитка наедается трав, которые могут быть опасны для человека и вызвать отравление или даже смерть.
Не знаю, как будет этой весной, но прошлой решиться на дегустацию блюда из улитки я не решилась.

 
Аватара пользователя
MaryAnn
активный
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 22:51
Откуда: Калуга

Re: А вы бы попробовали?

08 мар 2018, 13:15

Я дома то ем далеко не всё, а в путешествии избирательна вдвойне. Это могут быть и проблемы со здоровьем и просто потеря настроения от разочарования. Сожаления от не съеденного не возникает :D
Хорошо там где нас нет
 
Аватара пользователя
Ольга С.
осваиваюсь
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 11:46

Re: А вы бы попробовали?

08 мар 2018, 17:47

Я до сих пор помню занимательную историю с времен моей юности. Это было где-то в 1987-88 годах, летом. В наш студенческий лагерь на отдых приехала группа молодых студентов из Болгарии. Мы, конечно, к заграничным гостям не привыкли, общались, присматривались друг к другу. Вечером несколько парней из дружественной страны пошли к речке, которая находилась неподалеку. Каково было наше удивление, когда они наловили там местных лягушек и пошли их варить.Предлагали и нам попробовать вкуснятину. Куда там, мы к такой экзотике не привыкли, отказались, посчитали их ненормальными. Хотя и знали, что кто-то где-то ест лягушек, плохо себе представляли, что любители такого деликатеса попадутся на нашем пути. Сейчас смешно это вспоминать, а тогда прям отвращение было к бедным болгарам. Правда, лягушачье мясо я до сих пор не пробовала)
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.
 
Аватара пользователя
Ata
новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 12:58
Откуда: Бургас

Re: А вы бы попробовали?

09 мар 2018, 14:03

Интересно, я до сих пор не сталкивалась с тем, чтобы болгары ели лягушек. Чего они только не едят на самом деле! Мои знакомые рассказывали, что они однажды поймал несколько цикад, как-то подсушили и ели как чипсы.  
 
Аватара пользователя
Ольга С.
осваиваюсь
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 11:46

Re: А вы бы попробовали?

11 мар 2018, 11:35

Интересно, я до сих пор не сталкивалась с тем, чтобы болгары ели лягушек. Чего они только не едят на самом деле! Мои знакомые рассказывали, что они однажды поймал несколько цикад, как-то подсушили и ели как чипсы.  
Я не могу утверждать, что прям все болгары лягушек обожают - в этой стране быть не приходилось. Молодые студенты были, веселые, возможно, просто захотелось им разнообразия какого-то...Но случай очень запомнился. Тем более, мы тогда почему-то считали, что лягушки-исключительно еда французов.
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.

 
Аватара пользователя
Иванна
осваиваюсь
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 13:48
Откуда: Донецк

Re: А вы бы попробовали?

13 мар 2018, 17:12

Такое точно не стала бы пробовать. Я считала себя не особо привередливой в еде, но вот к экзотической еде я особо осторожно отношусь. На работе коллега поделилась своими впечатлениями от испорченного отдыха. Точно не помню уже, что именно они попробовали с мужем. Что-то на одной из экскурсий в Таиланде. Но в итоге их желудок этого не выдержал и дал сбой, большую часть отдыха они провели, не отходя далеко от отеля. Вот всегда это вспоминаю, и желание попробовать что-то новое пропадает.
 
Аватара пользователя
Minerve75
активный
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 23:12

Re: А вы бы попробовали?

14 мар 2018, 08:53

Лягушки - это не экзотика, а вполне себе приличное блюдо. Только на вид не очень - маленький трупик в тарелке. На вкус как куриное мясо. Но есть там нечего, с одной ножки сыт не будешь. Улиток готовят в зеленом соусе, вполне вкусно. Однажды довелось есть эмульсию из морского ежа, ничего страшного. Устриц не люблю, после этой живой слизи ничего в горло не идет. 
Кстати, недавно на сельскохозяйственнй выставке в Париже продавали новый вид шоколада с жуками. То есть это обычный шоколад, в который вставляют жареных жучков и разных паучков. Продавали под лозунгом "натуральная пища". Многие отказывались пробовать. Я попробовала, похрустела. Не впечатлилась. Так что если не хотите нарваться, внимательно читайте упаковку шоколада, что там у него внутри. Пока этот шоколад довольно дорогой, в дешевой гамме его не будет. Выпускает не фирма Линдт, у них пока такого нет.
Les voyages forment la jeunesse
 
Аватара пользователя
TatianaFil
осваиваюсь
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 18:52
Откуда: Ижевск

Re: А вы бы попробовали?

14 мар 2018, 15:43

Прочитав название темы, сразу вспомнила, как мы ели кузнечиков и личинок. Вот это было фубе.
Прочитав тему, удивилась, что кто-то считает мерзкими улиток, устриц и лягушек.
Мы с мужем ели и добавки просили. даже мыслей не было, что это что-то противное.
Все мы разные))
 
Аватара пользователя
yulichka
осваиваюсь
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:41
Откуда: Москва

Re: А вы бы попробовали?

15 мар 2018, 11:03

С осторожностью отношусь к новым блюдам, когда путешествую по экзотическим странам и обедаю в ресторанах, всегда изучаю состав блюд, которые собираюсь есть, не хочу потом получить неприятную неожиданность узнав, что съела какого-то таракана или улитку, не говоря уже об эмбрионах. 

Хотя эмбрионы уток еще куда не шло, вот в Китае едят суп с человеческими эмбрионами, его подают только для избранных в закрытых ресторанах и это блюдо считается целебным, по мнению китайцев оно спасает от любых болезней, а у меня волосы дыбом от самого факта поедания "детей". 
 
Аватара пользователя
Monni92
новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 15:41

Re: А вы бы попробовали?

18 мар 2018, 17:55

Я бы точно такое не попробовал! И не потому, что я там сильно брезгую есть такое, а потому, что мой желудок явно не справиться с этим! Я пробовал улиток, таракана и еще каких - то жучков, честно ну так себе! причем это было не в дешевой забегаловке! так, что кому, что, но я предпочитаю итальянскую кухню) 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость