Путешествия и туризм

  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
 
Аватара пользователя
Олеся
осваиваюсь
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 03:50

Re: Когда лучше всего ехать в...?

23 июн 2018, 05:23

Про Нячанг в феврале. Отдыхать можно и с детьми. Но советую ехать в северный район города. Там море спокойнее. Будут сильные волны, но купаться можно. Многим, наоборот, весело было поскакать на волнах. С детьми купались у берега. А вот в центре и в южной части города невозможно зайти в воду. Очень сильные волны. Несколько смельчаков было. Некоторые отдыхающие, не зная про северную часть, так ни  разу в море не искупались. 
Море около 24 градусов было. Не топленое молоко, но нормально. 
Можно съездить на пляж в Зоклет, там тоже поспокойнее и прозрачная вода. Мы катались на байке, можно на автобусе 3. Совсем недорого. 
Еще в феврале в Нячанге ветра. Вечером немного прохладно: легких брюк и кофточки достаточно. Выходить из моря некомфортно, я замерзала. Но через несколько минут, согревшись, жарилась на солнце. Мы были с 1 по 10 февраля. Погода хорошая - за 28. Дождей вообще не было, в основном солнечная погода, но ветер... К концу отпуска поспокойнее стало. 
Поэтому отдыхать можно, но с учетом таких особенностей. 
Кстати, нам сказали, что примерно с 20 чисел сентября начинаются дожди. 
Иногда кажется, что готова говорить только об отдыхе.

 
Аватара пользователя
simira
новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 10:35
Откуда: Москва, Тбилиси, Рустави

Re: Когда лучше всего ехать в...?

29 июн 2018, 12:02

Отвечу, когда не стоит ехать в Грузию, где живу собсно:)
В августе, особенно в начале. Во-первых, почему-то именно в этом самом жарком месяце (40+++ градусов) самый наплыв туристов, на пляжах Батуми натурально встать негде, не то что лечь. Вторая причина - уже написала, удушающая жара.
В ноябре. Резкая смена климата с лета на зиму (осени у нас нет), дожди, сильный ветер, оч. холодно.
Конец февраля. Страшный ветер! Кто не боится, что у вас оторвет дверь машины, когда открываете, или с балкона в голову прилетит железная кастрюля - не, тогда велкам:)...
Март-начало мая. Погода неплохая, но период очень бедный в плане фруктов.
 
Аватара пользователя
sempreshatto
осваиваюсь
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 17:20
Откуда: Краснодар

Re: Когда лучше всего ехать в...?

30 июн 2018, 05:29

Вот в среднюю Азию, например, можно ездить в любое время года. Конечно же, летом там может стоять просто аномальная жара — пятьдесят градусов в тени, знаете ли не каждый выдержит при влажности воздуха в тринадцать процентов. Но есть у такого вот лета и плюсы — куча дешевых фруктов. А вот, если вы вы поедете сюда весной, то застанете вполне комфортную температуру в двадцать-тридцать градусов со знаком плюс. Клубника в Узбекистане, например, появляется в начале мая уже. В южных областях ее можно купить уже в конце апреля. Осеню тут тоже неплохо, дожди могут идти только в середине октября, но как такового сезона дождей как в субтропиках тут, конечно же, нет. А вот зимой тут можно покататься и на лыжах, недалеко от Ташкента ведь проходят знаменитейшие горы Тянь-Шань, там вот есть парочку горнолыжных курортов, например, Бельдресай. Лютых морозов тут, конечно же, не бывает, максимум минус пятнадцать градусов, но снег в горах естественно есть и много. 
Жизнь- это движение!
 
Аватара пользователя
simira
новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 10:35
Откуда: Москва, Тбилиси, Рустави

Re: Когда лучше всего ехать в...?

30 июн 2018, 10:16

Вот в среднюю Азию, например, можно ездить в любое время года. Конечно же, летом там может стоять просто аномальная жара — пятьдесят градусов в тени, знаете ли не каждый выдержит при влажности воздуха в тринадцать процентов. 
У нас соседи-азербайджанцы сами не едут в августе к родичам в Баку: жалуются, что уже отвыкли от такого пекла:) так что Азию в июле-августе лучше исключить из туристических планов. А фрукты те же самые есть и в начале сентября, когда пекло пойдет на спад.

  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей